Oдно Расстройство |
04-12-2008 23:10 |
Цитата:
Сообщение от iralisk
(Сообщение 18875289)
Я не знаю, сколько вам лет. Думаю, что 25. Потому, что те, кто старше, знают, что в курсе российской истории ни слова погром, ни слова холокост не было. Не было ни одного памятника погибшим в гетто. В моем родном городе (Минске) недалеко от моего дома на месте малого гетто был и есть памятник - погибшим советским людям. Сначала (в 1946 году) надпись была на русском и идише. Потом осталась только на русском, хотя памятник может увидеть только тот, кто его будет искать - плита в земле. Про дело врачей тоже никакой информации не было. Людей, приходивших в 1970/80 в синагогу, тамошние дедушки просили срочно покинуть это место - во избежание немедленного исключения из ВУЗа. В МГУ на мехмате всегда учился ровно 1 (один) еврей. Которого демонстрировали всем желающим. Не надо делать вид, что всего этого не было (извиняться за это никого не прошу).
|
Да, интересное было время, очень разное.
В Эрмитаже, например, на каждую новую экскурсоводку славянской внешности приходили смотреть все сотрудники:) То же с Филармонией.
Я спорить не буду ни с чем, просто зачем выделять невыделяемое? За поход в православную церковь точно так же вылетали и из партии и из комсомола. Все мои знакомые инженеры 40 - 50х годов рождения были евреи даже по паспорту. Закончили Политех.
Про погромы не было в учебнике? А почему именно про них должно было быть? Про очень многое не было и многое было переврано, вроде это не сюрприз уже давно.
Меня этот вопрос всегда интересовал, так как его обсуждали за общим столом с родительскими друзьями все мое деццтво и младую юность.. Это были очень дружеские посиделки, но крайности там звучали крепкие, с обеих сторон - русской и еврейской.
|