Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ♥≈2008≈♥Малыши все сели в ряд, здесь тусовка февралят♥≈2008≈♥ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=640833)

Риммамася 08-08-2008 22:54

Давно искала колыбельную, и наткнулась совершенно случайно:
Спи, моя радость, усни!
Спи, моя радость, усни!
В доме погасли огни;
Пчелки затихли в саду,
Рыбки уснули в пруду.
Месяц на небе блестит,
Месяц в окошко глядит...
Глазки скорее сомкни,
Спи, моя радость, усни!
Усни! Усни!

В доме все стихло давно,
В погребе, в кухне темно,
Дверь ни одна не скрипит,
Мышка за печкой спит.
Кто-то вздохнул за стеной...
Что нам за дело, родной?
Глазки скорее сомкни,
Спи, моя радость, усни!
Усни! Усни!

Сладко мой птенчик живет:
Нет ни тревог, ни забот,
Вдоволь игрушек, сластей,
Вдоволь веселых затей.
Все-то добыть поспешишь,
Только б не плакал малыш!
Пусть бы так было все дни!
Спи, моя радость, усни!
Усни! Усни!

Мб кому-то тоже она нравится...:020::008:

Enjoy 08-08-2008 22:56

Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 14846924)
Девочки,вопрос практически государственной важности:))
Крестной беременная может быть?Срок приличный уже, т.е. живот на носу:))

Не вижу препядствий быть крестной беременной девушке. Запреты есть на счет только....
- Женщинам нельзя в церковь во время менструации
- Крестные родители не должны состоять ни в каких отношениях близких или родстве
- Женщине после родов нельзя в церков 40 дней
- Все крестный должны быть крещенными людьми

Вроде все, навсякий случай посоветуйтесь с батюшкой он то уж точно расскажет все! Но я прицедентов не знаю чтоб запрещали у меня был такой случай правда срок был 7 мес.
Ну и конечно пусть ребенка держит крестный папа, крестной незачем тяэести держать!

Алиненок 08-08-2008 22:59

Эх, кошмар... 2й зуб прорезается, есть стал ужасно.. и хочет и орет... 1й вообще прорезался как-то незаметно...
а сейчас вместе с ним сидим вдвоем за компом, а папа на дежурстве

Enjoy 08-08-2008 23:03

[quote=маришка37;14848274]темп. нет. Волнует больше не насморк а кашель. Тантум-верде это отхаркивающее средство?

http://www.webapteka.ru/drugbase/name902.html
скорее всего он у тебя кашляет потому что ему никак дышать носом и он дышит ртом. Детки дышать ртом не умею поэтому горло сохнет что и вызывает спазм. Попробуй посмотреть ложечкой скорее всего горло не красное, тогда просто питье часто давай!

Enjoy 08-08-2008 23:04

Цитата:

Сообщение от Алиненок (Сообщение 14852072)
Эх, кошмар... 2й зуб прорезается, есть стал ужасно.. и хочет и орет... 1й вообще прорезался как-то незаметно...
а сейчас вместе с ним сидим вдвоем за компом, а папа на дежурстве

Держитесь! НАс это ждет вот вот вот беленькие квадатики уже давно, и десны набухли!

Allenochka 08-08-2008 23:06

Цитата:

Сообщение от Pantoofl (Сообщение 14850046)
К нам вернулся фотоагрегат!
Вуаля, это мы сегодня))))
Побежала читать то, что вы здесь настрочили))

Ну вы могЁте...:)) молодца!!!

Цитата:

Сообщение от ayrimma (Сообщение 14851030)
А вот и мы...

:love::love::love:

Цитата:

Сообщение от ayrimma (Сообщение 14851538)
Не-а, из 10 ложек съедаем нормально 2-3:017::008:. еще любим помахать ручками, чтоб все улетело (ложки, тарелки, баночки, бутылочки) далеко и надолго... :001: :046:
t:

И желательно на себя или на маму:019::046::046:

Цитата:

Сообщение от Ивейн (Сообщение 14847726)
ни фига себе... я 10 минут беспрерывного нытья то не выдержива:010: вы мамы -герои!! @@@@@@@@@@ и терпения! говорят что из требовательных детей сильные личности вырастают;)

Твои слова да Богу в уши:091::091::091::091:
А если к окну подойти Дима замолкает, если не орет с закрытыми глазами:001::))...но весь день у окна не простоишь...да и тяжеловато:010:

Торпиль 08-08-2008 23:07

Цитата:

Сообщение от Ивейн (Сообщение 14847837)
Полин,надо у батюшки где крестить собираются узнать;)

в том то и дело, что не знаю у какого:065:

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 14848092)
http://www.bcex.ru/?page=0585

про беременных ни слова :) про менструирующих написано низзя :)

Кто может быть восприемником?

Восприемниками могут быть лица православные и знающие православное вероучение или, по крайней ре, его основы. От восприемника требуется, чтобы он знал Символ веры и читал его при Крещении. Только православные восприемники или восприемницы имеют церковное значение. Их имена воспоминаются в молитвах и вносятся в свидетельства о Крещении. Восприемник «представляет собою лицо крещаемого и за него обеты Богу, творит, Символ исповедует и обязан восприемного сына наставить вере и закону Божию, чего не могут учинить ни невежа в вере, ни иноверный». Согласно с практикой древней Церкви, как иноверцы никогда не допускаются к восприемничеству, так и православному неприлично быть восприемником детей у иноверных родителей, исключая те случаи, когда дети крестятся в православную веру.
Не могут быть восприемниками безумные, совершенно несведущие в вере, а также преступники, явные грешники (Требник Петра Могилы). Например, не бывшие по нерадению у исповеди и Святого Причастия 5 — 10 лет не могут дать руководства и назидания в жизни своим крестникам. Не могут быть восприемниками малолетние, так как еще неспособны к делу учительства и нетверды в разумении веры и силы Таинства (кроме тех случаев, когда совершенно невозможно иметь совершеннолетнего восприемника).
Древняя Русская Церковь не знала такого правила, которое бы устраняло монахов от восприемничества. Известно, что крестными отцами наших русских великокняжеских и царских детей были большей частью монахи. Только впоследствии монахам было воспрещено восприемничество потому, что оно вовлекает монаха в общение с миром (Номоканон при Большом Требнике).
Родители не могут быть восприемниками от купели Крещения собственных детей. Женщине, находящейся в обычном очищении, неудобно быть восприемницей. В таких случаях можно отложить Крещение или же пригласить другую восприемницу.
Церковные правила не запрещают быть восприемниками одного и того же младенца родным брату и сестре, а также отцу с дочерью или матери с сыном. В настоящее время священники не допускают мужа и жену к совместному восприемничеству одного и того же младенца, тем более что среди большинства мирян такое восприемничество считается непозволительным.
Чтобы не допустить нарушений существующих правил относительно восприемников, священник обычно заранее узнает от родителей, кого они желают иметь восприемниками для своих детей.

спасибо за информацию!:flower:

Цитата:

Сообщение от маришка37 (Сообщение 14848274)

Я была. Только на руках не держала (крестница упитанная :))). А так все ок.

это наверно от церкви еще зависит

Sheburashkina 08-08-2008 23:08

Цитата:

Сообщение от Мамочка Егорки (Сообщение 14826309)
Машина супер! Где купили? Что за банан такой расхваленный?

Машинку в Детях, но видела еще в Крозе и в нет магазах
Цитата:

Сообщение от Мамочка Егорки (Сообщение 14829230)
А есть вообще опыт в приобретении товаров в интернет-магазинах?

да, тоже частенько покупаю. И игрухи, и пампы, и даже мебель. Одежду пока не пробовала.
Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 14830837)
Конечно :), я только там всё и покупаю почти :support:

Саша,

клёвая машинка, хочу Пете такую, только вот муж, наверное, скоро выгонит :)), у нас столько игрух :010:

У нас тоже игрух тьма. Но эту машинку я с месяца Темкиного хочу. В общем игрухи мама себе покупает:004: Кстати, теперь переключилась на книжки.

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 14845929)
Всем привет!
Вот мы и вернулись на дачу, 30 страниц прочитать нереально, поэтому всем кому надо @@@@@@@, :flower::flower::flower: именинникам :)
Нам, кстати, сегодня тоже 6 месяцев стукнуло :008:

Были вчера на приеме у врача: 6900, 66,5 см :support:

Сделали третью прививку (имовакс и инфанрикс), сегодня вокруг одного укола почему-то покраснело и небольшой бугорок ощущается... что это может быть???

у нас так было во вторую прививку. Врач сказал ниче страшного, небольшая гематомка, само прошло.

Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 14846924)
Девочки,вопрос практически государственной важности:))
Крестной беременная может быть?Срок приличный уже, т.е. живот на носу:))

Я крестила будучи беременной на 7 месяце.

Enjoy 08-08-2008 23:18

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 14851867)
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!!АЛИНУ И АНДРЮШКУ с ПОЛУГОДОВАСИЕМ!!!!!:flower::flower::flower::flower :

+1!!! Полина,:flower::flower: спасибо!! У тебя наверное 4 руки?:))

Так вот эти рекомендации по организвции досуга и делать:046::010::010:...ну и ТЕРПЕТЬ:091::091::091: + стараться лучше понимать изменения настроения ребёнка, их причину и т.п.....короче грузанула меня по полной:065::065:

Да, похоже у нас одинаковые ТИПчики:075::075:

Да , не за что....:support::support:

Девочки слушайте а может вам походить в нами на бэйби-йогу????? Там классно и учат расслабляться в том числе. Для разных деток до года занятия раз в неделю. Может быть будет польза вашим психоТИПЧИКАМ:))) мы ходим, правда у меня Левка спокойный как танк если ничего не беспокоит, но ему очень нравятся занятия.

ZZZ0512 08-08-2008 23:18

Ура девочки, я снова с вами!!! :support::support::support:3 дня тырнет не работал, хрен знает почему, может какие то неполадки на линии. Вот так блин, у них неполадки, а я тут подыхаю без вас. Вот она, тырнетозависимость:)):)):))
Всех с прошедшими (мною пропущенными) юбилейчиками.:flower: Ну и кулаков всем нуждающимся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Цитата:

Сообщение от alexis-nice (Сообщение 14789246)
спрошу ка, а у кого - нить нет ещё ВОООБЩЕ зубов???

Мы беззубые. :004:Врач сказала, что нету и пока посоветовала не заморачиватся, видимо не скоро вылезут.
Цитата:

Сообщение от alexis-nice (Сообщение 14796167)
Так что мы в ряды прикармливающихся....назрел вопрос, мамы вы когда кабачок сами готовите вы его солите? масло добавляете??? или без ничего

Соль-сахар ни ни!!! :ded:А вот масло уже можно. Не знаю как насчет сливочного в кашку, но растительное точно можно по капелюшке.
Цитата:

Сообщение от Пси (Сообщение 14798199)
по сравнению с цв.капустой и брокколи (без соли и прочего если) - кабачок это объеденье. и дить мой также думал, когда мы их ели.. имхо)))

Ну цветная капуста - это да, гадость, напоминает мыло. А вот насчет брокколи не соглашусь, кисловатенький такой вкус оч нравится детям обычно. У нас кабачок на 2 месте после брокколи.
Цитата:

Сообщение от маришка37 (Сообщение 14799171)
А почему только одному Ромику. А Димася без прививки?

У Димаси сбит график из-за низкого веса при рождении, ему позже делаем.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:41.