Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Полезная информация (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Всё, что вы хотели знать о ГВ, но боялись спросить... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=487)

Лама-мама 14-07-2006 17:57

Внимание Новые статьи доктора Ньюмана:

Колики у грудничков
Если новорожденный не берет грудь.

Натик 14-07-2006 18:51

Цитата:

Сообщение от Лама-мама
Наташа, попробуйте, все-таки, выйти на работу постепенно, с 3-ех часов. Или, хотя бы за какое-то время до выхода попробуйте делать именно так. http://breastfeeding.org.ua/how/feed/workingmother.html
http://www.akev.narod.ru/art/work.htm

Аня, спасибо! Я попробую. :005:

МаМайка 14-07-2006 22:22

Лама-мама, спасибо огромное за ВАши советы для моей многомолочной подруги, уже начали использовать позу на спине, ребенок перестал захлебываться.

МаМайка 14-07-2006 22:36

Цитата:

Сообщение от Натик
Понимаю, что задаю дурацкий вопрос, но все же: сколько примерно ест за раз двухмесячный ребенок? Я знаю, что в один раз они могут съесть совсем чуть-чуть, а в другой раз больше, но все же...
Вчера мне нужно было уйти из дома на 4 часа. Оставила 200 мл сцеженного молока. Покормила буквально перед уходом. Пришла к рыдающему ребенку. Вцепился в грудь так, как будто весь день не ел. Причем, у меня возникает ощущение, что ему не столько молоко нужно, сколько именно ощущение маминого присутствия. Это, в общем-то, понятно и логично. Проблема в том, что мне через месяц уже надо будет уходить каждый день на 4-6 часов. Как решить эту проблему? Сколько должно быть молока в морозилке?

Наташа, я только что пережила ту же проблему, практически слово в слово - первый раз ушла на работу в ребенкины 2 мес, вернулась через 5 часов, оба (и папа и дочка) были в истерике, молоко выпито наполовину, бутылку бросала, но на мою грудь набросилась как будто сутки не кормили. Пришлось пережидать неделю, потом постепенно приучать есть из бутылки (знаю, что неправильно, но с ложки папа сказал, что не сможет ее кормить), на кормление грудью это не повлияло ну никак вообще. Потом стала уходить на 2-3 часа, не на работу, а по мелким делам не каждый день, с 3 мес где-то пришлось уезжать раз в неделю на работу на 4-5 часов, в основном в это время она спала на улице, потом если просыпалась, шли домой, папа кормил ее из бутылки, и на час-полтора до моего возвращения хватало. Ну а когда я возвращалась, сразу же грудь и все ОК. Сейчас нам почти 6, уезжаю на 6 часов спокойно (почти :), оставляю где-то 250 мл, но мы уже почти 10 кг весом:001: пока хватает, но запасов сделать не могу... Не переживайте, все у Вас наладится! Удачи!

Лама-мама 14-07-2006 23:29

Цитата:

Сообщение от Натик
Аня, спасибо! Я попробую. :005:

Удачи! А с трех месяцев можно смело пользоваться поильником. Это лучше чем бутылочка.

Алисина мама 15-07-2006 09:07

Цитата:

Сообщение от Лама-мама
Понятно теперь. А Вы можете пригласить консультанта на дом. Я конечно, что-нибудь еще могу сказать, но, имхо, лучше до конца разобраться очно...

Всё равно БОЛЬШОЕ СПАСИБО!Ваши советы помогли(в каких-то определённых ситуациях).И вообще Вы такая молодец что помогаете мамочкам.

Irinkamandarinka 15-07-2006 16:28

Анна, большое Вам спасибо, Как все-таки хорошо что есть такие люди, как Вы, что есть форумы, что есть возможность узнать что-то и понять, что ты не одна такая и что есть выход из любой ситуации.... С зондированием придется ждать - т.к. июль и все по отпускам, а по 2 тыс. за каждый глазик + 700 руб осмотр я пока не могу себе позволить, но с глазками у нас (ттт) стало по-лучше, ребятенок у меня наверно золотой! по-моему она уже все понимает и , хотя ей и не нравиться "туалет" в виде промывания глазок с ромашкой и фурацилином (это нельзя исключить, к сожалению, а закапывать я пока перестала - так и до обратного эффекта недалеко...) кажется она терпит... во всяком случае после недолгих возмущенных "ди-ди-ди" когда я ее успокаиваю она опять улыбается... А вот с кормлением грудью... да... пососет пару минут и отворачивается... но правда теперь не всегда это с недовольством, а вижу что балуется... Так что начинаю "осаду", пришлось "объявить" ультиматум домашним... Но ничего, дочка старшая у меня умница стала мне очень помогать... Еще раз спасибо Вам, отпишусь потом по результатам

Лама-мама 16-07-2006 14:36

Терпеливо жду результатов :)
Удачи!

Веселая пофигистка 16-07-2006 21:10

Спасибо за ответ, Лама-мама. Расцедиться удалось и малыш легко берет грудь. Теперь возникла новая проблема: после кормления малышкин начинает истошно кричать. Кормлю долго, больше 40 минут и стараюсь делать это каждые два часа. Потом держу столбиком. Кладу в кроватку и начинаются истошные вопли. По часу приходится качать на ручках и утешать, после чего опять требует сиську. Что делать???

Abracadabra 16-07-2006 23:05

Цитата:

Сообщение от helgany
Спасибо за ответ, Лама-мама. Расцедиться удалось и малыш легко берет грудь. Теперь возникла новая проблема: после кормления малышкин начинает истошно кричать. Кормлю долго, больше 40 минут и стараюсь делать это каждые два часа. Потом держу столбиком. Кладу в кроватку и начинаются истошные вопли. По часу приходится качать на ручках и утешать, после чего опять требует сиську. Что делать???

Нормально ребенок ведет себя. Он уже у сиси засыпать начал, а тут вы его в кроватку. Вы еще раз дайте сисю и подождите пока отпустит сам или пока ее станет возможным вынуть, обратите внимание, чтобы у него глаза под веками не шевелились и дыхание было ровным. Тогда у него более глубокая фаза сна. И очень аккуратно перекладывайте в кроватку. чтобы не разбудить (в этом деле главное не торопится).
Или можно положить на вашу кровать и дать сисю лежа и потом аккуратно выскользнуть, опять же когда заснет поглубже.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:45.