![]() |
Цитата:
1. еда (если сама все готовишь, то сразу большая экономия) 2. коммуналка 3. транспорт 4. одежда и пр. если есть Потом подумайте еще раз, может еще что-нибудь вычеркните. Сама пару лет расходы писала в экселе. Хотя есть очень хорошая програмка Web Money, как раз для бюджетирования расходов, использовала ее на работе. |
Цитата:
с помидор снимаем кожицу, опустив их на 30 секунд в кипящую воду (помидоры любые подойдут, даже не самые лучшие), разогреваем в кастрюльке немного растительного масла (оливковое, конечно, лучше, но и на подсолнечном хорошо), кидаем туда чеснок мелко порубленный. Когда запах пойдет вкусненький от чеснока, кладем наши очищенные помидоры, порезанные на кусочки, и на медленном огне все это увариваем минут 15-20. В конце можно добавить соль, перец, травки какие-нибудь, зелень - кому что нравится. Очень вкусно получается, вроде и кетчуп, и вкус "живых" томатов есть. Мы прямо подсели на этот соус, он к макаронам, рису, мясу хорош. Печенюшки хорошо заменяются семечками, только вот мне после нескольких месяцев активного употребления семечек, пришлось зубы лечить :wife:, эмаль вся стесалась на резцах передних, так некрасиво было, ужас! |
Aziatka - спасибо за рецепт!!
Попробуем. Зубы от семечек - это знакомо. А надо их не зубами трескать, а пальцами рук (ногтями) :)) Правда, от этого подушечки пальцев побаливать начинают. но их лечить не надо ;) Так, ну я как заслуженный деятель по случаю ведения тетрадок расходов (аж с 2002 года - как поженились), могу и свои 5 копеек вложить в мировой опыт: 1. ЕДА. Мы вдвоем спокойно укладываемся в 3000 - 3500 руб. в месяц. Обычное питание, правда двухразовое. Я днем ем крайне редко, муж иногда в кафешке обедает. Мои подруги тратят в аналогичной ситуации по 8000, 10000, 15000 руб. на еду. Очень помогает экономить ПОСТ. Если конечно, вы в силах его придерживаться. Но, честное слово, в Рождественский и Великий Посты я просто счастлива от походов в магазин, т.к. самый большой чек получается на 200-300 рублей. А так, меньше 400 руб. (на фигню какую-то несущественную) не выходит. Т.к. вы смело проходите мимо мясного, молочного, колбасно-сырного отделов, и забуряетесь в кашки, макароны, кабачковую икру и т.п.:004: Еще на завтрак мы едим каждый по 1 яйцу. Потом муж 3 бутерброда, я 1-2 бутика. (чай, кофе). Как ни странно, этого хватает на целый день :008: Вообще, меньше жрать надо!! Здоровее будем! :)) Ну конечно, мы можем иногда сходить в Суши на 1500-2000 руб. или в киношку. Т.к. вечно жить в черном теле очень грустно. 2. ОДЕЖДА. Не знаю, насколько каждая из нас может себя спокойно чувствовать не одеваясь в известные бренды, и не покупая с каждой получки себе какие-нибудь обновки. У каждого свой случай и на работе, и в личной жизни и т.п. Но шмотки реально съедают много денег. 3. КОСМЕТИКА. Аналогично, про п.2. Каждый решает для себя сам, каким кремом себя мазать и сколько чего накладывать на лицо каждое утро перед зеркалом. Опять-таки... у каждого свой случай, но... Я давно свела макияж к минимуму - крашу только ресницы (но хорошей тушью);) Скажу честно, за последние годы кожа стала лучше и спокойней, а.к. я с детства мучилась всякими прыщиками и угрями, то это просто бальзам на душу Теперь редкий прыщик вылезает 1 раз в месяц. В общем, излагать можно долго. Основная идея следующая: 1. Есть определенный доход на семью.(ваши з/п + что-нибудь еще...) 2. Есть определенные расходы ежемесячные (кв.плата, мобильные, бензин, еда и т.п.) Можно посчитать эту сумму и точно знать, что ее каждый месяц необходимо тратить. 3. Есть большое количество возможных расходов, которых (теоретически) можно избежать. Определите для себя, на что вы можете не потратить деньги в этом месяце - и попробуйте их сохранить ! (в конвертике, в банке...) И больше думаете о ваших целях, желаниях, чтобы они побыстрее реализовались в жизни! Если 1-2 месяца вы продержитесь, то есть шанс что вам это понравится :support: УДАЧИ ВСЕМ!!! И исполнения желаний!! |
поклоняюсь Вам :)
так хочется начать копить, но не получается :( |
девочки,пока не забыла - заменить сладости при тусе на ЛВ можно кукурузными шариками,которые в дет магазинах продаются, и вкусно и некаллорийно и кол=во большое при малом весе
|
Примите в ряды :091:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня сейчас самая большая статья расходов это доп. накаты:010: |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:16. |