Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Педагогический прикорм. Обсудим? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=200540)

Pani 10-08-2007 00:25

Цитата:

Сообщение от МАМА АНЖЕЛИКИ (Сообщение 6289945)
Во-первых, вам рано еще сидеть отдельно и есть из отдельной тарелки. См выше, сылки только давала.

Спасибо, это всё я прочитала, но сидеть отдельно нам всё-таки проще, хотя периодически питаемся вместе.
Цитата:

Во-вторых, ребенок должен четко знать, кто у вас главный. Если его ор заставляет делать то, чего вы не хотите (или считаете ненужным), то задумайтесь, кто из вас занял ведущую роль...

Этого как раз и нет, я его отправляла на пол с его ором (правда переживала сильно при этом), только сначала на игрушки отвлекала - кусочничанья немного боялась,а вчера попробовала на печеньки с сыром - успокаивался.
Цитата:

В-третьих, нужно чаще давать еду, между основными приемами (которых должно быть как минимум 5), печеньку, яблочко, сыр..., пусть грызет. Короче, пробуйте чаще есть.

Питаться нам, наверное, действительно стоит чаще, из-за того,что редко, расстройства, наверное, и случались. Хотя, может ещё и день на день не приходится (как и у меня: сегодня жор, завтра нормально кушаю:)
Спасибо!

МАМА АНЖЕЛИКИ 10-08-2007 00:32

Да на здоровье!
Да, по поводу отвлечений за столом выше писала. А вам забыла про кусок сказать (если еще хочет есть - на пол с куском). Не бойтесь! Пробуйте!
Удачи! :)

jarko 10-08-2007 11:03

Цитата:

Во-первых, вам рано еще сидеть отдельно и есть из отдельной тарелки. См выше, сылки только давала.
Во-вторых, ребенок должен четко знать, кто у вас главный. Если его ор заставляет делать то, чего вы не хотите (или считаете ненужным), то задумайтесь, кто из вас занял ведущую роль...
В-третьих, нужно чаще давать еду, между основными приемами (которых должно быть как минимум 5), печеньку, яблочко, сыр..., пусть грызет. Короче, пробуйте чаще есть.

А я сажала отдельно за его стул, вчера прочитала, что нужно на колени - сегодня попробовала - не стал есть. Отвлекается, головой вертит. А на своем стуле смотрит мне в рот и требует еду!! Может, ничего, если всетаки на своем стуле?:016:

МАМА АНЖЕЛИКИ 10-08-2007 11:48

Цитата:

Сообщение от jarko (Сообщение 6302493)
А я сажала отдельно за его стул, вчера прочитала, что нужно на колени - сегодня попробовала - не стал есть. Отвлекается, головой вертит. А на своем стуле смотрит мне в рот и требует еду!! Может, ничего, если всетаки на своем стуле?:016:

Я не могу сказать точно, не я эти правила придумывала.;):))
Может и ничего...
Давно это было, не помню уже, почему все таки именно так надо делать, но объяснение, как всегда, логичное.

А вот нашла про стульчик:

Цитата:

Стульчик не нужен и "вреден".
1. В дальнейшем мы учим малыша слезать с обычного стула (своего, кот. появляется от 10-11 мес до 1.2) и подбирать то, что уронила. Свои ложки, кусочки еды. Это невозможно сделать, когда ребенок сидит на высоком специальном стуле.
2. Многим не удается удержаться и из стульчика устраивают такую же "резервацию" как и из манежа.
3. В стульчиках малыши учаться свинячить и ничего тут не поделаешь. А введение прикорма - это еще и обучение поведению за столом. Когда малыш в стульчике, то вы невольно пропускаете очень много (или наоборот от малыша все убирают, и он соотв. ничему и не учится), а когда у вам на коленях, то вы контролируете каждое действие.
4. Любые блюда, и горячие в том числе можно есть с малышом на коленях. Конечно постепенно, сначала горячее лучше ставить подальше или убирать.

UPD Стульчик не используется в НАЧАЛЕ прикорма. В возрасте 8-11 месяцев ребенку выделяется собственное место за столом. Можно просто убрать столешницу с детского стульчика и приставить его к общему столу.
Ну и вот здесь поищите
http://rojana.ru/forum/viewforum.php...2f43137f8313bc

kket 11-11-2007 04:46

А как удержать на коленях шилопопа, который ест через раз???

Sova msk 12-11-2007 23:37

Такого взрослого шилопопа фиг удержишь :)) А почему вы не сажаете его самого за стол, на собственном стуле?

Sova msk 12-11-2007 23:39

А скажите, что вы пьете на педприкорме? В смысле, что дети пьют? То же, что и вы?
У меня как-то рука не поднимается предложить доче чай, кофе и безалкогольное пиво :) - а больше я ничего и не пью. Ну, соки иногда, но очень редко, к тому же говорят, что обычные соки в пакетах очень вредные и ребенку их нельзя давать.
Кто что пьет?

Anastassia 13-11-2007 13:10

преимущественно воду пьет. причем не дай бог эту воду чем-нибудь испортить вроде варенья, сахара или сока. :) может попить компот и запить его водой :)

Funkey 13-11-2007 21:40

Цитата:

Сообщение от Sova msk (Сообщение 8303275)
А скажите, что вы пьете на педприкорме? В смысле, что дети пьют? То же, что и вы?
У меня как-то рука не поднимается предложить доче чай, кофе и безалкогольное пиво :) - а больше я ничего и не пью. Ну, соки иногда, но очень редко, к тому же говорят, что обычные соки в пакетах очень вредные и ребенку их нельзя давать.
Кто что пьет?

я компот делаю....или просто воду...или ромашковый чай.....кстати мы пользуемся детским стульчиком и нам очень даже подходит....

Silent 13-11-2007 22:31

Цитата:

Сообщение от Vitaminka (Сообщение 4496823)
Э...а что такое педагогический прикорм? Просвятите, плиз.

+1

Часовой пояс GMT +3, время: 01:37.