| АськиныПаренты |
16-09-2008 15:39 |
Цитата:
Сообщение от Торпиль
(Сообщение 15828278)
а я наоборот только в выхи могу:(
|
И я только в выхи, лучше в воскресенье :053:
Цитата:
Сообщение от Ивейн
(Сообщение 15828480)
ну если в следующие то еще и может быть,в эти 100 пудов на дачу(((
|
Так в эти, думаю, по любому не успеть собраться, у половины уже небось что-то запланировано.
Цитата:
Сообщение от Тусик
(Сообщение 15831988)
Сходили сегодня в поликлинику - 63см рост, вес 6640. Наш врач настоятельно рекомендует вводить смесь... :( Мол, мы сильно отстаем от сверстников. Я в печали
|
Я не поняла, вы отстаете в весе относительно роста или просто миниатюрные? Если второе, то как тут смесь поможет? А если первое, то в таком возрасте эту проблему уже кашами можно потихоньку решать, а не смесями. ИМХО, про смесь - бред
Цитата:
Сообщение от Бармасиха
(Сообщение 15837165)
Девочки, подскажите! Интересует ваше мнение по поводу ходунков! Я купила и собираюсь сажать свою Дашульку, когда вставать начнет. Думаю вредного нет ничего, а вы как думаете?
|
Вот сколько я не интересовалась про ходунки, все специалисты, от ортопедов до специалистов по раннему развитию, говорят - ни в коем случае! Мотивация: слишком большая вертикальная нагрузка на неподготовленную спину (т.к. ходит дольше, чем проходил бы сам), не контролирует ситуацию, не развивается координация, не учится падать (т.к. не может упасть, не может удариться). Что-то еще вроде, но уже не помню, я обычно все слушаю-слушаю а запоминаю только вывод :008:
Про массаж - третий курс перед ходьбой. И это в рассчете на тех деток, которые ближе к году идут, а не таких чемпионов как Сережка, которые и ползут и идут в течении месяца ;). Т.е. где-то месяцев в 10-11.
|