Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Августяшки и околоавгустяшки 2005 - ползком в апрельские капели! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=16)

Юляня 11-05-2006 19:53

Такой загорелый пухляш!:love:

Снежный Рассвет 11-05-2006 20:13

Цитата:

Сообщение от Юляня
Девочки, спасибо за поздравления с дачей и про рецепты творога! :flower: Рецепты как делать из молока и кефира я знаю (таким Ваню и кормила), меня вот заинтересовал именно кальцинированный. Надо хлористый кальций брать? И вопрос остается - можно ли делать не из обычного пастеризованного молока, а из стерилизованного? Потому что я только такое покупаю. иначе не выпивается, быстро портится (у нас только Ваня по вечерам молоко пьет, ну и папа иногда), а тем более сейчас, когда стало тепло, пастеризованное на след. день скисает.
К тому же для дачи рецепты творожка очень актуальны, там уж точно не буду Агуши покупать.
А вот кефир если делать с закваской из бифидумбактерина (Даша, ты вроде делала), в каких пропорциях брать и сколько стоять должен?

Да, тогда надо в аптеке хлористый покупать.
Думаю,что вполне из стерилизованного можно. А чтоб пастеризованное не кисло, я кипячу -- на два дня Гошке хватает, остальное радостно выпивают родители (ибо молокопивы и любители коктейлей ;)), пакетик бифидокефира тоже, кстати, на два дня получается.

Кефир я делала так -- кипятила молоко, заливала в банку (250 мл) на три четверти, когда это остывало до комнатной температуры, добавляла оставшуюся четвертинку бифидумбактерина. Оставляла на ночь в шкафчике на кухне в неплотно прикрытом состоянии и в середине след. дня можно было пить. Этой порции нам на два дня хватало, иногда часть в творог уходила ;) Бросила это делать, т.к. в зависимости от погоды то быстрее, то медленнее готовится кефир, а папа наш степень готовности на глаз не определит (половину дней в неделю кефирное кормление приходится на его время).

Савюлька 11-05-2006 20:15

Это ты в какие Пятерки ходишь? В ту, которая на углу Камышовой и Стародеревенской очень легко провезти коляску. Там эта вертушка поднимается и в сторону отодвигается. Я только так и хожу.

Фольклорный элемент 11-05-2006 20:25

- Доктор, почему меня все игнорируют?
- Следующий...

Талия 11-05-2006 20:38

Свет, я просто не знаю, что написать. Не знаю я такого способа, сама об этом думала когда вернулись из Всеволожска, все-таки весь день на улице провели. Виферон и прочие иммуномодуляторы-стимуляторы советовать не буду, это через чур. Надеюсь, тебе все-таки удалось не простудить Сашеньку.
Грустно, что так вышло :(

Савюлька 11-05-2006 20:39

А может афлубин попробовать дать? А так тоже кроме виферона ничего в голову не пришло.
Вот нашла про афлубин. Ире моей он всегда помогал. Максу пока не давала.
Афлубин

Состав и форма выпуска:
100 мл капель для приема внутрь содержат:
-Gentiana D1-1 мл,
-Aconitum D6-10 мл,
-Bryonia D6-10 мл,
-Ferrum phosphoricum D12-10 мл,
-Acidum sarcolacticum D12-10 мл,
-этиловый спирт 43% по массе;
во флаконах с капельным дозатором по 20, 30, 50 и 100 мл.

Показания:
В комплексной терапии гриппа, парагриппозных и простудных заболеваний верхних дыхательных путей, воспалительных и ревматических заболеваний с болями в суставах.

Противопоказания:
Гиперчувствительность.

Способ применения и дозы:
Внутрь, за 30 мин до или через 1 ч после еды, 3 раза в день, взрослым и подросткам - по 10-20 капель в чистом виде или разведенных в 1 ст.ложке воды; детям до 1 года - по 1-3 капли, разведенных в 1 ч.ложке воды или молока; детям до 12 лет - по 5-7 капель, разведенных в 1 ст.ложке воды.
В начале заболевания: принимают каждые 0,5-1 ч взрослым и подросткам - по 8-10 капель; детям до 12 лет - по 3-5 капель; детям до 1 года - по 1 капле до наступления улучшения, но не более 8 раз, после чего принимать 3 раза в день.

Применение при беременности и кормлении грудью:
Только по назначению врача.

Савюлька 11-05-2006 20:49

Цитата:

Сообщение от Юляня
Ну вот - Макса упомянула и Юля открыла личико ;) :support: Я на это и рассчитывала!:)) Юля, показывай фотки Максимки. :017:

Хитрюга:046: :046: :046:
Я тут тихо сижу, но все читаю:004: Фоток новых пока нет, но нащелкаю и вывешу. Обещаю!:))

Снежный Рассвет 11-05-2006 20:57

В продолжение кефирной темы, значит, в нашем возрасте все-таки уже можно пить 100 мл в сутки? Больше я вряд ли буду давать до 10 мес (на этой неделе начали кушать желток, а на следующей планируем мясо, а еще недели полторы пьем соки), а эта порция была бы удачной.

Кстати, сколько мяса должны кушать наши дети? В голову приходит довести порцию к 10 мес до двух чайных ложек с верхом -- это много или мало? Или таки в самый раз?

А еще мы сегодня, вдохновленные упоминаниями Милы про их зеленый горошек и про племя маленьких огнеедов (фасолька с чили) из Мексики, попробовали пюре с бобовыми (правда, сразу с горошком и стручковой фасолью :008: , а еще с морковкой и цв. капустой) -- зайцу понравилось :) А папа с мамой чуть не подрались за вылизывание тарелочки :028:

Талия 11-05-2006 21:22

А еще они едят оливки или маслинки... цвет я не запомнила, вроде все-таки зеленые....:))

Талия 11-05-2006 21:25

Мне не нравится спирт в составе этой дряни. И если честно, не видела эффекта от него. И была уверена, что он не помогает. Но раз ты пишешь, что помогает.... мне вот еще Иммунал вспомнился, тоже гомеопатия с таким же фефектом.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:15.