Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Августяшки и околоавгустяшки 2005 - ползком в апрельские капели! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=16)

Юляня 11-05-2006 18:19

Девочки, спасибо за поздравления с дачей и про рецепты творога! :flower: Рецепты как делать из молока и кефира я знаю (таким Ваню и кормила), меня вот заинтересовал именно кальцинированный. Надо хлористый кальций брать? И вопрос остается - можно ли делать не из обычного пастеризованного молока, а из стерилизованного? Потому что я только такое покупаю. иначе не выпивается, быстро портится (у нас только Ваня по вечерам молоко пьет, ну и папа иногда), а тем более сейчас, когда стало тепло, пастеризованное на след. день скисает.
К тому же для дачи рецепты творожка очень актуальны, там уж точно не буду Агуши покупать.
А вот кефир если делать с закваской из бифидумбактерина (Даша, ты вроде делала), в каких пропорциях брать и сколько стоять должен?

Юляня 11-05-2006 18:20

Цитата:

Сообщение от Dalila
А к нам на праздниках приходил ортопед - Румянцева выискала, сложно было, но я его достала :)

Оля, ну хорошо, что к другому врачу обратилась. А вот нам Лебедев сказать показаться уже когда месяц будет ходить :005: Может, тоже надо, когда стоять начала?

Юляня 11-05-2006 18:23

Ира, как интересно с "Пятерочкой". А я туда не хожу с коляской, а если и ходила, то оставляла Ваню у кассы с коляской. Потому что в окрестных 5-ках такие входы сделали, с коляской не пройдешь. А каждый раз просить пропустить через кассу мне не хочется. Я с коляской только в ОКей хожу, в Перекрестки и в Сезон. В Лэнд пару раз пустили, потом не пускали, охранник спросил у администратора, пустили. Мне такие разборки не очень нравятся и я перестаю в этот магазин ходить.:wife:

Юляня 11-05-2006 18:25

Цитата:

Сообщение от Darielle
Кстати, кто сколько кефира деткам дает? Мы пока пьем по 50-70 мл в день.

Моя подсела на кисломолочку, выпивает от 200 до 400 мл в день (кефира, бифидумбактерина или йогурта). Обычно это в обед и вечером после творога.

Юляня 11-05-2006 18:27

Цитата:

Сообщение от Yula
Юля, представляешь как Маша нарастит щеки за лето! Нашла еще одно подтверждение тому, что девочки мне советовали при плохом аппетите у деток - больше бывать на воздухе.

Да уж, надеюсь и той девочке того же желаю.:flower: У нас вроде период голодовки закончилася, Маша опять стала есть. Посмотрим, надолго ли... Надо бы где-то взвеситься после периода активности в еде :))

Юляня 11-05-2006 18:28

Цитата:

Сообщение от svetuly
Лизу и Настеньку с днюшечкой!:flower: :flower: :flower:
Растите здоровенькими и умненькими.:support: :support: :support:

Ура!!! Поздравляю!!!

Marina&Co 11-05-2006 18:28

Цитата:

Сообщение от Юляня
Моя подсела на кисломолочку, выпивает от 200 до 400 мл в день (кефира, бифидумбактерина или йогурта). Обычно это в обед и вечером после творога.

Юля, 400 мл кефира вроде перебор для таких малышей, как наши. Все имхо, просто я ориентируюсь на статью, которую мы ранее обсуждали.

Юляня 11-05-2006 19:44

Цитата:

Сообщение от Julianna
Да не ходил на встрече у меня Макс. Это он просто стоял. Стоит только лишить его поддержки, как он сразу плюхнется на землю и поползет. Нам еще до Малика далеко. И тебе, Юля, нечего переживать. Для них сейчас это единственный способ передвижения - быстрый и надежный. Вот они и ползают.

Ну вот - Макса упомянула и Юля открыла личико ;) :support: Я на это и рассчитывала!:)) Юля, показывай фотки Максимки. :017:

Юляня 11-05-2006 19:51

Цитата:

Сообщение от Marina@Co
Юля, 400 мл кефира вроде перебор для таких малышей, как наши. Все имхо, просто я ориентируюсь на статью, которую мы ранее обсуждали.

Марин, так там и было, насколько я помню больше 400 мл. И возраст там указывался до 9 месяцев.
И потом, я уже раньше писала, что думаю, что именно кефир может оказывать такое негативное действие на кишечник, а бифидумбактерин и йогурт - это не кефир, совсем другие кисломолочные продукты. Да и редко у нас 400 получается, чаще 200-300. ;)

Юляня 11-05-2006 19:52

Цитата:

Сообщение от Мага
Очень просто - на первого решаются грораздо больше людей. С первым ребенком не так останавливает неустроенность, отсутствие жилья, или нехватака метров, и т.п. Потому что вообще без детей все-таки как-то не очень. А вот со вторым - уже многие решают, что денег мало, жилье маленько и т.п. и не рожают.
А теперь им предлагают помощь. Т.е. вы рожайте, вам помогут. Не РЕШАТ ПРОБЛЕМЫ С ЖИЛЬЕМ, а помогут решить. Т.е. за ради квартиры не родят, но у кого были сомнения рожать или нет, их станет меньше.
Я не знаю как оно будет реализовано, но ИМХО подход правильный.

Вот ППКС. Я тоже так думаю, подход правильный, но о реализации сомневаюсь.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:50.