Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=410109)

Мадлен 09-06-2008 14:09

А цены на Закинтос какие приятные!:love: Ну где я раньше была?!!:008: Почему раньше никто не озвучивал цены???:015:;)

Смушка 09-06-2008 14:11

[quote=ola;13675062]Добрый вечер всем!

Цитата:

Практически спонтанно собралась с дочкой отдыхать на Крит – в отель Marilena (Амудара). Улетаем 15-го на две недели. Была бы рада найти «пересеченцев» по времени и месту, т.к. очень волнуюсь – первый раз за ее пять лет полетим отдыхать вдвоем за границу, а я вообще не большой (точнее, никакой) знаток пляжного отдыха, тем более с ребенком. И отзывов об этом отеле почти нет.
Вот тут и тут есть отзывы про Marilena.

Цитата:

Может быть, кто-нибудь поделится пресловутым списком того, что не влезает в один чемодан :)
Cсылка на длиннющий топик по данному списку. ;)

Цитата:

Еще интересует, на какие экскурсии можно съездить с шилопопым ребенком 5 лет, а то я точно взвою, если просто просижу две недели в режиме отель-пляж. Спасибо.
Если вы водите машинку, то вы можете просто поездить по северо-востоку Крита, безо всяких экскурсий. А если брать экскурсии, то можно плато Лассити с пещерой Зевса посетить. В 5 лет в пещеру уже можно спуститься и подняться. В Кносский дворец на экскурсию сходить, если ребенок жару нормально переносит.

МаМайка 09-06-2008 14:18

Цитата:

Сообщение от ремикс (Сообщение 13687051)
А цены на Закинтос какие приятные!:love: Ну где я раньше была?!!:008: Почему раньше никто не озвучивал цены???:015:;)

так это..они только на Оливу такие приятные:)) щаз я дорекламируюсь...и билеты кончатся:))
Для отрезвления - это (цены) собсно даже смущают малость...Ну как не думать про подвох при таких-то ценах...

И наверное все просто в ожидании первопроходцев из Лаганаса...И на низком старте - завтра как расхвалят это место, так все туда и побегуть...Или наоборот оттуда :005:
Муж вчера про землетрясение услышал - говорит, двай подождем еще денек, может народ побежит билеты сдавать...

Снежный Рассвет 09-06-2008 14:20

Я думаю, что в Оливу они приятные, потому что вилла свежепостроенная. Англичане в Лаганасе тусуются больше в середине июля-августе. Так что в июне, имхо, нормально...

МаМайка 09-06-2008 14:24

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 13687108)
Если вы водите машинку, то вы можете просто поездить по северо-востоку Крита, безо всяких экскурсий. А если брать экскурсии, то можно плато Лассити с пещерой Зевса посетить. В 5 лет в пещеру уже можно спуститься и подняться. В Кносский дворец на экскурсию сходить, если ребенок жару нормально переносит.

так там на Спиналонгу сплавать можно, просто на кораблике вдоль берега поплавать - не знаю как в Агиос-Николаосе, а в Ретимно и Ханье прям в гавани стояли такие пиратские паруснички, на экскурсии народ с детьми ездил, очень нравилось, купаться прямо с борта можно или в бухточках, в которые они заходят.

Кносский дворец по жаре - не самое приятное место. Туда лечше во второй половине дня наведаться - народу почти нет, можно побродить по дворцу в свое удовольствие, и не так жарко. Но это без машины сложно осуществить...Хотя есть какие-то автобусы наверное...

Смушка 09-06-2008 14:26

Цитата:

Сообщение от Помар-ка (Сообщение 13666572)
Муж, кажется, не до конца представляет себе масштабы нашего багажа, т.к. вчера вечером он пытался меня убедить, что мы берем только 1 большой чемодан. :-(

Мы раньше тоже всегда ездили с одним большим чемоданом на всю семью. Но в этот раз летим через Финляндию, так как там ограничение по весу - всего 22 кг на чемодан. Придется брать 2й чемодан, как бы мне этого не хотелось. :005:
Хорошего вам отдыха! :support:

Мадлен 09-06-2008 14:29

Цитата:

Сообщение от МаМайка (Сообщение 13687358)
так это..они только на Оливу такие приятные:)) щаз я дорекламируюсь...и билеты кончатся:))
Для отрезвления - это (цены) собсно даже смущают малость...Ну как не думать про подвох при таких-то ценах...

И наверное все просто в ожидании первопроходцев из Лаганаса...И на низком старте - завтра как расхвалят это место, так все туда и побегуть...Или наоборот оттуда :005:
Муж вчера про землетрясение услышал - говорит, двай подождем еще денек, может народ побежит билеты сдавать...

Я думаю сечас еще на Лаганосе спокойно! Школьники и студенты европейские еще учатся. А кому там еще бесчинтсвовать?:014:???
Но на Лаганос я не хочу по любому....Хочу очень спокойный пляж, без шастающихся тудыть сюдыть.:065: Там же есть и другие пляжи....

Риска 09-06-2008 14:35

Цитата:

Сообщение от Снежный Рассвет (Сообщение 13682931)
Девочки, я вот начинаю себе голову ломать -- посоветуйте умное.
В августе едем на Закинф, визы решено получать греческие. Но если визу оформлять через турфирму стандартным образом, то слишком близко к дате отъезда будет известно, есть ли виза. И, соотв., есть шанс потерять много денег, если визы нет. Как бы подстраховаться? Можно пробовать уговорить оператора оформить визу пораньше, но, боюсь, он может не уговориться. Можно, наверное, взять доки у оператора и сами пойти в консульство...имеет ли это смысл? Какие доки брать? Тур целиком покупаем...и отель и авиа.

Нам Солвекс сделал визы за два месяца до отъезда - просто муж всё время с загранпаспортом разъезжает, вот и попросил сделать визы в свою свободную нишу. Особо сильно уговаривать т/фирму не пришлось:)

Twilight Angel 09-06-2008 14:36

Цитата:

Сообщение от МаМайка (Сообщение 13687515)
так там на Спиналонгу сплавать можно, просто на кораблике вдоль берега поплавать - не знаю как в Агиос-Николаосе, а в Ретимно и Ханье прям в гавани стояли такие пиратские паруснички, на экскурсии народ с детьми ездил, очень нравилось, купаться прямо с борта можно или в бухточках, в которые они заходят.

Кносский дворец по жаре - не самое приятное место. Туда лечше во второй половине дня наведаться - народу почти нет, можно побродить по дворцу в свое удовольствие, и не так жарко. Но это без машины сложно осуществить...Хотя есть какие-то автобусы наверное...

отлично, мы везде где отдыхаем обязательно на кораблике катаемся вдоль берега по бухточкам всяким:)

и в дворец хоцца, надеюсь в сентябре уже не так жарко чтобы днём с дитём поехать:)

Снежный Рассвет 09-06-2008 14:40

Цитата:

Сообщение от Риска (Сообщение 13687903)
Нам Солвекс сделал визы за два месяца до отъезда - просто муж всё время с загранпаспортом разъезжает, вот и попросил сделать визы в свою свободную нишу. Особо сильно уговаривать т/фирму не пришлось:)

Супер, Вы меня очень порадовали. У нас тоже Солвекс.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:08.