Цитата:
Сообщение от Олик_к
(Сообщение 21911634)
Галя, а не рано на коньки?? У нас папа говорит, что в следующем году Ваню и на коньки, и на лыжи хочет поставить...
С тренерами двумя говорила, все считают, что вот на лыжи лучше с 4х лет. Можно конечно и в три, но толку никакого...
А с коньками как?
|
Ну так мои же чуть постарше Вани - им 3,5 сейчас. Что касается лыж, то сама профессионально занималась, считаю, что и в 4 рано, принципиального значения не имеет в 4, 5 или 6 лет. Сама занималась с 6, а Сашку пустили только в 12 на гору. Это ж еще и от ребенка зависит, Сашку нельзя было вообще отпускать лет до 10 точно, он бы себе шею в первый же раз свернул. Этих в следующем году поставлю, но в секцию скорее всего не повезу - баловство и выброшенные деньги.
Про коньки говорила сейчас со своей одноклассницей, которая занимается до сих пор, так она сказала, что в спортшколах начинают с 4-х, а сама она считает, что с любого возраста, лишь бы им самим нравилось и не гонять их по два часа. Ну а я то сейчас хочу просто попробовать, раз уж они просят сами, а если пойдет, так у нас неплохая школа фигурного катания через двор фактически. А осенью им уже 4 будет.
|