![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже. У нас пока такого не наблюдается. Но говорят, что практически все дети такой этап проходят. |
Цитата:
|
Маша, фотки жесть...:001:
|
у нас так... недавно продавщица в магазине спросила нашего папу на кассе " Сколько же у вас дома машинок?" а что спросил наш папа " Так вы же каждый раз от нас с машинкой уходите если с дитем!!!" Дык, елси и БЕЗ дитя то тоже :008: печально ответил наш папа... ибо наш ежедневный диалог выглядит дома так:
- Папа ты на рабьоту? - да - А ты купишь мне машинку? -Папа ты куда? - в магазин - а ты купишщь мне маштинку.??? - А папа где? - в командировке - а он купит мне машинку??? :010: |
Цитата:
Стараюсь на прическу много времени не тратить - на фотографии четыре косички - волосы ото лба убрали. Косички переходят в два хвостика. Это мы быстро заплели, минут за 15. Цитата:
Цитата:
В сад мы пока в той же стадии - собираемся. Манту вчера сделали, а сегодня заболеи - температура 38 и горло красное, врача ждем. Я и сама заболела - дико болит горло, температура как у Поли и жуткая слабость. Ужас! :001: Цитата:
Цитата:
|
про деньги наверное у всех сейчас больной вопрос... Саша тоже все время клянчит и даже сам монет обирает и говорит, что у него много уже денежек и он купит себе иглушку ))
только вот помню однажды в журнале прочитала, что деньги бывают трех видов: заработанные, карманные и подаренные... отсуюда и система прививания правильных выводов и отношения.... это правда деткам старше, но все-так 1. Заработанные деньги никогда нельзя отбирать, в качестве наказания или не выполения чего-то.. нельзя и всё.... лишить можно карманных, а вот заработанных нельзя.... НО надо постоянно обрабатывать и учить из копить на что-то... например ходите по магазинам, чего-то очень хочет, вот и напомнить лишний раз, что у тебя сейчас в капилке сто рублей, вот накопишь еще 50 и будет счастье... 2. Карманные НИКОГДА нельзя выдавать большой суммой и на несколько дней... только порционно в порядке согласованом на семейном совете )))) 3. подаренные , ясное дело, может деть куда хочет, но тоже под психологической обработкой и строгим контролем... опять же - это краткое описание какой-то статьи, НО может быть я немного не права, но Саша сейчас у нас ходит на работу... т.е. мы ему товорим, что он как и папа зарабатывает деньги... правда не даем ему конечно, но вот как-то в игре ему иногда рассказываю, что в кармане у тебя три монетки, там такие -то цифры, а надо столько то.... вот будешь ходить на работу и заработаешь!!! ИМХО. ну и еще для себя из этой статьи усвоила, что мне пора заводить кошелек!!! потому что деньги у меня валяются по всем углам, по всем сумкам и карманам и полкам и шкафам.... ужасная разгелдяйка... а оказывается это перва провокация к вороству!!!!! вот сама себя учусь контролировать.. |
Хотела написать про книжки...
Сначала о той, что не понравилась... Купила книжку с русскими сказками. Большого формата, с картинками... В магазине листала, все мне приличное красочное попалось. Приношу Ольке, открыаю книгу и вижу картингу - могильный холм, он открывается и из гроба товарисч выглядывает... Я выпала в остадок, пробежалась по тексту (по-моему Сивка Бурка сказка... забыла уже) и там в тексте перед смертью отец велит сыну каждую неделю ходить к нему после смерти на могилу и приносить хлеба... Перелистнула сказку, открываю следующую - картинки не лучше... Мне-то страшно... В общем, отложила я эту книгу... Потом на даче сфоткаю даже и точное название-издание напишу... А сегодня я увидела книжку, сразу не купила, но куплю - вот така азбука http://www.ozon.ru/context/detail/id/4009789/ Иллюстрации к буквам на примере картин Эрмитажа. Очень качественная и красочная. На озоне она дорого, я видела за 420. И другие их мне книги понра. Например эта http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=385188 Тоже очень качественная, глянцевая и написано интересно. Еще у них такого же рода тематические книжки. Для деток постарше - красивые раскрасски с костюмами царской России и с описанием исторических фактов. |
Цитата:
|
Цитата:
Аня, поправляйтесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Маша, какие фотографии!!! Ужас! Ася, спасибо за ссылочки на чудесные книги!!!:flower: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:26. |