![]() |
ужас... :001:
|
Цитата:
но мне так жалко, что меня там не было с фотоаппаратом... эх... |
Маша, фотки впечатляющие! Ничего себе стихия...
|
фотки шторма очень впечатляют...
|
Девочки.. моей подруге очень нжно попасть на узи к Лебедеву.. может у вас есть его контакты.. а то в Ава-Петер теперь он принимает только тех, кто там ведет беременность
|
Вот это коричневое - пена? Такое ощущение, что пальмам наплевать на шторм - стоят...
|
Девушки,
Хочется узнать мнение коллективного разума по вопросу отношения детей к покупкам и деньгам. Собсна вопрос из двух частей - как ведут себя ваши дети и как вы на это реагируете. Мне кажется не очень правильным то, что моя Олька все вещи воспринимает как покупки - купи это, давай купим то, а мы можем купить это... Считает нормальным, что из любого магазина она должна уйти с покупкой. Ессесно я объясняла ей, что для этого нужны денежки. В итоге, у нас такие разговоры - мама, у тебя есть денежки? - Нет - Тогда у папы есть, мы с ним пойдем в магазин и купим то-то... Или веселее - звонит с дачи - мама, заработай много денежек и купи мне две вкусняшки... Т.е. если я ей говорю, что у меня нет денег, она понимает. Но в целом, все равно отношение потребительское. В итоге, не понятно, как с одной стороны, научить ребенка понимать цепочку зарабатывания денег и расходов, с другой привить понимание того, что есть и другие ценности и от того, что она скупит пол магазина игрушек, они не станут ей милее. Надеюсь, тему понятно обрисовала :) |
Ася, у нас такая же ерунда в последнее время. Сегодня утром вспомнила мне яйцо, которое я ей не купила вчера в Карусели (я про то яйцо, что с сюрпризом, шоколад мы в принципе не едим)...Пока иду в магазине приходится постоянно повторять, что денег у мамы с собой столько нет, у тебя у же есть яйцо и т.д.и т.п. Чуть подрастет буду предлагать выбрать например отдохнуть где-то (карусели и т.п.) или очередная игрушка. Надо их ставить перед фактом, что нет столько денег и столько дома места, чтобы скупить все понравившиеся игрушки. А еще напоминаю, что она и с этими игрушками порядка не наводит, куда еще покупать??:046:
Понятно, что сразу всего не поймет, но если постоянно капать, что-то должно отложиться. Маша, фото очень необычное, у меня даже появилось ощущение, что я там, трогаю пену рукой))) :008: Аня, как Юля выросла, не заметишь, скоро Поля пойдет в 1 класс...:) |
Цитата:
Многие пальмы упали на дома и машины, это со слов брата, еще перевернуло кучу кораблей маленьких, народ утонул, а там, где 9 метровые волны были.. эти волны по дну булыжники прикатили, эти булыжники стену портовую и волнорезы раскололи... Океан итак стихия, а уж если шторм, страшно даже представить.. Помните я как-то выкладывала фотки богатого района, где дома многоярусно спускаются к воде.... У них большие окна-панорамы на океан... нету больше там домов (( |
По вопросу покупок постою послушаю :)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:53. |