Цитата:
Сообщение от brusnica
(Сообщение 15160967)
Я в ауте просто сейчас... Если не сложно, мне бы побольше инфы нужно...........
Мне даже физически сейчас плохо:(
Вот выдержка с первого-попавшегося сайта:
Всем женщинам, собирающимся зачать ребенка, рекомендуется сделать:
* общий и биохимический анализы крови;
* анализ для определения группы крови и резус-фактора (у обоих супругов);
* общий анализ мочи;
* мазки и анализ крови на половые инфекции — ПЦР (хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, гонорея, кандидоз (молочница) — у обоих супругов;
* кровь на антитела к краснухе, токсоплазме, герпесу, ЦМВ, хламидиям, ВИЧ, RW, вирусам гепатита В и С;
* анализ крови на сахар;
* коагулограмму (показатели свертываемости крови);
* кольпоскопию (для оценки состояния влагалища и шейки матки);
* УЗИ органов малого таза (для оценки состояния матки и яичников).
Дополнительные обследования:
* При нерегулярности менструального цикла, проблемах с зачатием и предшествующих выкидышах назначается анализ крови на половые гормоны.
* По показаниям эндокринолога могут быть назначены анализы на гормоны щитовидной железы, надпочечников и т.д............................................... ...............
|
Катя, время конечно не самое удачное, 5 недель - это риск. НО! ЦМВ - разновидность герпеса, которым заражены 95% жителей планеты, остальные 5 к нему невосприимчивы. Поэтому, скорее всего у тебя не первое заражение, а это значит, что бОльшая часть всех ужасов скорее всего тебя минует. Это (первое или нет заражение) может подтвердить анализ крови на антитела.
Дальше нужно следить как развивается Б - если развивается хорошо, то я бы дождалась 12 недель, когда можно провести более тщательную диагностику.
У меня обнаружился ЦМВ на 19 неделе Б, сдала кровь, которая подтвердила, что заражение не первое. Врач меня успокоила, сказала поддерживать иммунитет всеми возможными способами. Я волновалась, ждала УЗИ на 22 неделе. Потом вообще забыла по этот ЦМВ.
К слову сказать первая Б закончилась замершей на сроке 5-6 недель, по мнению моего эндокринолога это вполне мог быть ЦМВ, хотя в анализах этого не обнаружили. На то они и СКРЫТЫЕ инфекции.
В общем, мой совет заключается в том, что если Б развивается хорошо, значит инфекция ее не коснулась. Необходимо поддерживать иммунитет, чтобы избегать рецидивов, т/к ЦМВ неизлечим.
И еще: волнением и переживаниями можно нанести больший вред, чем приемом пустырника. Прими и попробуй успокоиться - чему быть, того не миновать. А про 100% аборт - это как-то больно круто...