Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=987903)

LELIK 10-02-2009 11:09

Цитата:

Сообщение от ~Hunny Bunny~ (Сообщение 21498415)
...
А так больше из-за пеленальника...комод покупать сейчас нам смысла нет, т.к. тащить его потом ..:001:.

так а удобно одевать-переодеватьвсе время в ванной? одежду в ванной не будешь держать ))
мне еще морально как то стремно пеленальник в ванную ставить - там пол кафельный :001:

plandelta 10-02-2009 11:28

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 21506629)
не волнуйся! обычно при первых родах схватки начинаются часов за 10 до родов как минимум. Причем первые схватки не такие чувствительные, так что можно успеть все сделать;)
У меня слаьенькие схватки начались в 1-2 ночи, усилились в районе 13 дня, стали совсем суровыми в районе 18 вечера.
Бывают люди, у которых это идет быстрее, но их мало, и у них все равно есть время на сборы-разговоры:)

в том-то и дело, что ОБЫЧНО - это шикарное слово, конечно :)
у меня обычно все не обычно :)):)):))
я сейчас вообще так запуталась, КОГДА ж мне звонить в РД и предупреждать, что ЩА ПРИЕДУ :010:

~Hunny Bunny~ 10-02-2009 11:30

Цитата:

Сообщение от LELIK (Сообщение 21506815)
так а удобно одевать-переодеватьвсе время в ванной? одежду в ванной не будешь держать ))
мне еще морально как то стремно пеленальник в ванную ставить - там пол кафельный :001:

Так а он и не будет в ванной..

plandelta 10-02-2009 11:40

девчонки, мне сейчас сестра звонила.
так между делом в разговоре прозвучала фраза, мол, ну все. теперь тебе только карьера мамы :005::005::005:
что значит это ТОЛЬКО?
а еще страшное слово "домохозяйка" :001:
НИКОГО не хочу обидеть, но мне кажется, я сойду с ума сидеть дома без работы...
поэтому:

1. я уже нашла работу себе на голову :)):)):))
2. раздробила почти двухнедельный отпуск на работе на части так, чтобы до декрета-таки ходить на работу по 2 дня в неделю. но-таки ходить :005::005::005:

у меня в голове КАША! каша каша каша!

а ведь еще год назад единственное о чем я мечтала - забеременеть, родить ребенка и СИДЕТЬ ДОМА... а сейчас-то что с мозгами происходит? :005:

LELIK 10-02-2009 11:41

Цитата:

Сообщение от ~Hunny Bunny~ (Сообщение 21507767)
Так а он и не будет в ванной..

не поняла...., он на колесах?
тогда каждый вечер придется катать :(
или я чего-то не понимаю? он где стационарно будет у вас стоять?

LELIK 10-02-2009 11:44

Цитата:

Сообщение от plandelta (Сообщение 21508196)
....
поэтому:

.....

а ведь еще год назад единственное о чем я мечтала - забеременеть, родить ребенка и СИДЕТЬ ДОМА... а сейчас-то что с мозгами происходит? :005:

:):):) предлагаю тебе вернуться к этим мыслям годом позже, ну или хотя бы полугодием позже :):):)

plandelta 10-02-2009 11:46

Цитата:

Сообщение от LELIK (Сообщение 21508369)
:):):) предлагаю тебе вернуться к этим мыслям годом позже, ну или хотя бы полугодием позже :):):)

наверное так...
причем, я обожаю бывать в гостях у подруг, которые сидят дома с детишками!
потому что АТМОСФЕРА неописуемая...

но сейчас меня словно плавать учат :)) причем путем тупо сбрасывания в воду :)

Лейла 10-02-2009 11:47

Цитата:

так между делом в разговоре прозвучала фраза, мол, ну все. теперь тебе только карьера мамы :005::005::005:
что значит это ТОЛЬКО?
поэтому:

2. раздробила почти двухнедельный отпуск на работе на части так, чтобы до декрета-таки ходить на работу по 2 дня в неделю. но-таки ходить :005::005::005:

Я думаю твои мысли по поводу работы резко переменятся с появлением ребенка;):))

~Hunny Bunny~ 10-02-2009 11:53

Цитата:

Сообщение от LELIK (Сообщение 21508259)
не поняла...., он на колесах?
тогда каждый вечер придется катать :(
или я чего-то не понимаю? он где стационарно будет у вас стоять?

Да, он на колесиках.

Цитата:

Благодаря 6-ти вращающимся колесикам столик можно без труда передвигать. Столик Brevi Acqua трехъярусный. На верхнем ярусе находится ванночка и пеленальный матрасик. Предназначен для детей весом не более 15 кг. Матрасик и ванночка съемные, их можно использовать отдельно. Ванночка имеет специальную дренажную трубку для слива воды. Объем ванны 17 литров. Нижние два яруса предназначены для хранения банных принадлежностей. Также есть полочка для предметов гигиены. Благодаря широкой базе и 6-ти вращающимся колесикам с тормозными фиксаторами, столик максимально устойчив. Удобный, складывающийся пеленальный столик в собранном виде очень компактный.
На самом деле устойчивый.

Я старшую месяцев до 5 мыла не в ванной, а в комнате...Мне так удобнее :).

Стационарно наверное и не будет :)). Меня как раз привлекает его мобильность :).

сто рублей убытку 10-02-2009 11:53

Цитата:

Сообщение от MadamTanya (Сообщение 21505027)
Эх.. а у меня так мало места в комнате, что имеющуюся мебель придется переставлять , комбинировать, чтобы влезла хоть кроватка для ребеночка ... Думаю вот, что ведь раньше пеленали деток и на кровати и вообще где попало, ну прожить же можно без пеленального столика? буду вот стол-книжку расскладывать наполовину и на нем пеленать... :)

Кстати а все сразу будут кроватку покупать или сначала колыбельку... присмотрела колыбельки, ну очень симпатичные, стоят столько же, сколько и кроватки, ну их, понятное дело, хватит до первых переворотов на животик и проявления желания ползать, то етсь месяцев до 4-6... вот думаю, а продам ли я потом эту колыбельку здесь, на ЛВ, будет ли спрос на такие вещи?

Вот и у нас тоже мало места в комнате, тоже будем перестановку делать. Поэтому вариант пеленального столика, камода у нас отпал сам собой, а пеленальная доска (она ставится на кроватку, на перила и снимается когда надо) это наш самый вариант. Только я видела оч узкие такие, а эту как увидела....:080:ну и что что розовая, ну и что что одна, зато просто мой вариант. А на кровати все же неудобно, еще толком не можешь его за минуту одеть и стоять в нагибку очень спина устает (ИМХО).

plandelta 10-02-2009 12:01

Цитата:

Сообщение от Лейла (Сообщение 21508508)
Я думаю твои мысли по поводу работы резко переменятся с появлением ребенка;):))

скорее всего так оно и случится...
но только сейчас от этого не легче... видимо, это четкое, яркое, уже твердое особзание того. что жизнь моя теперь ИЗМЕНИТСЯ! все будет по-другому!
я буду любить эту жизнь, а прежнюю только вспоминать... вот, наверное. я о чем...

*Белка* 10-02-2009 12:12

Всем привет!!!

vitta 10-02-2009 12:30

Цитата:

что значит это ТОЛЬКО?
поэтому:

Оо, прямо - мои мысли. Тоже панически боюсь просто сидеть дома, и тоже уже договорилась о работе из дома, благо профессия позволяет... И безумно раздражают опытные-мудрые вокруг, которые только снисходительно улыбаются в ответ на мой энтузиазм...

Да, я понимаю, что все изменится, но мне сейчас от этого не легче. Я уж думала, что одна такая :065:

novaya 10-02-2009 12:37

Цитата:

Сообщение от vitta (Сообщение 21510720)
Оо, прямо - мои мысли. Тоже панически боюсь просто сидеть дома, и тоже уже договорилась о работе из дома, благо профессия позволяет... И безумно раздражают опытные-мудрые вокруг, которые только снисходительно улыбаются в ответ на мой энтузиазм...

Да, я понимаю, что все изменится, но мне сейчас от этого не легче. Я уж думала, что одна такая :065:

Молодца!!! завидую белой завистью - а мне никак не договориться о работе из дома :( и меня это очень удручает... во-первых с точки зрения ощущения себя не домохозяйкой, а мамой работающей дома, во-вторых, с т.з. денег.... как правило они лишними не бывают....

Эх, придумать бы что-нибудь чтобы из дома можно было подрабатывать.....

Офра 10-02-2009 12:38

Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 21490179)
Спасибо, попробую позвонить, если не найду альтернативы. Но вообще я готова делать платно в любой другой поликлинике, только не в этой. Разозлили меня там. Когда сам врач отправляет беременную сидеть в очереди и не гарантирует, что даст талончик - то это перебор.

про 122 МСЧ тебе уже написали, можно еще попробовать позвонить в поликлинику при Елизаветинской больнице. Они наверняка тоже это делают и тебе туда совсем близко

Цитата:

Сообщение от MadamTanya (Сообщение 21494741)
Открой секрет, как ты смогла записаться на курсы%)
я вот сидела с 9.55 в последний раз 28го января и с двух телеофнов-с городского и мобильного звонила , постоянно занято, иногда только по мобильнику прорывались голоса, но тут же сбрасывались, приходилось набирать и набирать... а через 40 минут после такого марафона я дозвонилась и девушка мило мне сказала, что запись завершена-группа набрана...
а парой неделями раньше я тоже звонила на запись в предыдущий набор, правда тогда, не зная, что такой ажиотаж, с часов 11, и то занято ,то никто не подходит.. оказалось потом через знакомых, кто там уже рожал и созванивался с акушеркой , которая набирала курс(Наташа Бадеева), что тоже минут за 20 уже набрали группу. За меня они даже просили, чтобы как бы заранее записали в следующую группу, но атм теперь все строго якобы, что акушерки не имеют права заранее кого-то "своих " записывать(((

Если уже один раз в Радуге рожала, то на курсы больше ходить не надо, просто акушерку свою предупреждаешь и все.

Цитата:

Сообщение от Бурундук (Сообщение 21496594)
Радуга -- подразделение 15(ныне филиал 17-го) РД. "Своих" врачей у Радуги нет, Принимает "радужные" роды дежурный врач платного отделения РД или как-то так. "Радужные" акушерки, насколько мне известно, отдельно платные "не радужные" роды по индивидуальным договорам не принимают, вроде, дежурят ли они в "не радужных" родилках сейчас -- не знаю, надеюсь, что нет, ну не железные же они, но, знаю, что бывали периоды в жизни РД, когда "радужных" ставили и на дежурства...

Лида сказала, что сейчас они дежурят :(

*Белка* 10-02-2009 12:44

Цитата:

Сообщение от Katen!ka (Сообщение 21457833)
меня муж до города на машине довозил, когда я на работу ездила. А так он мне и до беременности то не разрешал на маршрутках и тем более электричках ездить, приходилось на такси если он подвезти не мог, а уж сейчас и подавно за меня переживает. Вот и привязана теперь к дому, эх никакой инфраструктуры, радует, что все таки после рождения малышки мы в город переедем.

А я наоборот мечтаю жить в Пушкине и в город не хочу совсем:) Там такая красота, а в теплое время года вообще благодать, с дитем гулять хоть есть где. Видимо, на меня плохо подействовало проживание на Заневском проспекте, где все время пыль и гарь:0099:

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 21458451)
купили в ЦПДК Papaloni модель Венеция, в свете светлый орех, при чем мы в субботу вечером заказали сначала одну модель, а когда приехали, оплатили, пошли на склад, выяснилось что нашей кроватки нет, и нам предложили эту модель она отличается только изгибом на верху и она у них дороже, но нам доплачивать ничего не пришлось, в общем мне эта даже в итоге больше понравилась

Молодцы! Красивая кроватка!!!
Нам тут родители привезли кровать и коляску, так мне кажется, что люлька такая огромная:005: Как же я ее таскать буду?:010: В общем, поняла, что без слинга мне точно никак. Хочу еще остеопата помучать вопросами о его полезности для ляльки.

Цитата:

Сообщение от Zhanin (Сообщение 21459445)

я тоже в выходные ходила в ЗМ и ничего в итого не выбрала, висят бодики за 150 рэ - а качество :010: разочаровало

:053: Я поняла, что там можно покупать только чепчики и носочки, ну и очень незамысловатые ползунки:)
Вот мама, правда, сегодня купила там байковое одеяло, больше я его нигде не наблюдала.

Цитата:

Сообщение от Буря в стакане (Сообщение 21459889)
девочки, а одежду детскую марки "наша мама" никто не покупал? Мне подруга посоветовала, говорит очень хорошее качество. Я видела в детском магазине, но у них все в упаковке, не пощупать:(
вот http://www.nashamama.ru/rus/clothes/
мне комбинезончик (слип ) понравился и шапочка

Я покупала в "Детях", качество мне очень нравится. У меня кофточка и бодики, один как раз такой как по ссылке - с завязочками салатовый, только у меня желтенький.

kristik 10-02-2009 12:49

Цитата:

Сообщение от plandelta (Сообщение 21506338)
:001: как представлю очередь в поликлинике :001:
я и в аптеку-то хожу с опаской - там сейчас очереди сопливых и кашляющих :(
главное, блин, кашляют во все стороны, нет чтобы хоть платочек брали, каляли в него, ужас... :010:

Всем привет:)

А мне повезло, я к терапевту в ЖК сходила, там никакой очереди, и никто на меня не кашлял:004:
Вот теперь с ужасом:001: думаю о походе в поликлинику, ведь врачей еще кучу обходить. :(
А кашляют люди у нас даже не в сторону, а такое ощущение, что специально прямо на тебя:wife:

landla 10-02-2009 12:51

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 21506791)
только в твоей цитате заметила, как жесткоко вчера опечаталась ВЕСТИ в роддом - это сильно

Я вообще с ужaсом перечитываю свои сообщеня, у меня какая-то компьютерная дизграфия, все время не те кнопки нажимаю и не замечаю этого...
Цитата:

Сообщение от plandelta (Сообщение 21507652)
в том-то и дело, что ОБЫЧНО - это шикарное слово, конечно у меня обычно все не обычно я сейчас вообще так запуталась, КОГДА ж мне звонить в РД и предупреждать, что ЩА ПРИЕДУ

Чисто теоретически (еще одно шикарное слово) – ответ очень простой – в процессе родовой деятельности, т.е. регулярные продуктивные схватки (т.е. регулярные схватки сопровождающиеся раскрытием шейки матки), хотя бы по 1 минуте с интервалом 5-10 минут, если воды отходять – сразу звонить в роддом.
Цитата:

девчонки, мне сейчас сестра звонила. так между делом в разговоре прозвучала фраза, мол, ну все. теперь тебе только карьера мамы что значит это ТОЛЬКО? а еще страшное слово "домохозяйка" НИКОГО не хочу обидеть, но мне кажется, я сойду с ума сидеть дома без работы... поэтому: 1. я уже нашла работу себе на голову 2. раздробила почти двухнедельный отпуск на работе на части так, чтобы до декрета-таки ходить на работу по 2 дня в неделю. но-таки ходить у меня в голове КАША! каша каша каша! а ведь еще год назад единственное о чем я мечтала - забеременеть, родить ребенка и СИДЕТЬ ДОМА... а сейчас-то что с мозгами происходит?

А чот за работу нашла, на дому??? Мне кажется, я тоже не могла бы сидить дома. Просто женщины бывают разные, ситуации бывают разные и т.д. Я сейчас четко чувствую, что моей дочке лучше в садике, чем со мной дома (мне от этого иногда грустно, я, видимо, плохая мать). Так я на работу и бегала с 4 месяцев дочуркиных. А по самочевствию – могла и раньше выйти. В общем, мне кажется, сейчас не время загадывать, сейчас отдохнуть перед родами надо, а потом посмотреть как ребенок себя будет чувствовать, как ГВ наладится, какие прибавки будут, с кем и на сколько ребенка можно будет оставлять – и вперед, на работу...
Цитата:

Сообщение от vitta (Сообщение 21510720)
Оо, прямо - мои мысли. Тоже панически боюсь просто сидеть дома, и тоже уже договорилась о работе из дома, благо профессия позволяет... И безумно раздражают опытные-мудрые вокруг, которые только снисходительно улыбаются в ответ на мой энтузиазм... Да, я понимаю, что все изменится, но мне сейчас от этого не легче. Я уж думала, что одна такая

Все будет нормально. Захочешь работать – будешь работать!!!

*Белка* 10-02-2009 12:51

Цитата:

Сообщение от Настасья (Сообщение 21460614)
Нормально,спасибо!
Правда нам тут надо было ехать в дет сад.а там карантинов до фига....(краснуха,ветрянка..),я болела,но все равно решила не ехать.Вроде преподаватель отнесся нормально...посмотрим,как зачет ставить будет:065:
А так,еще многие не в курсе,чего это я не поехала в садик:)):)):))
Хотя,мне кажется только слепой не заметит.:046:

Э-э... а что за прикол ездить в дет. сад, который на карантин закрыт?? Я бы и небеременная не поехала:005: Он для того и закрыт, наверное:009:

Цитата:

Сообщение от Katen!ka (Сообщение 21461566)
Девочки а кто-нибудь рожает в 9-ке на отделении МиД?

Цитата:

Сообщение от Oldeni (Сообщение 21461979)
Я :078:

И я:)

kristik 10-02-2009 13:02

Цитата:

Сообщение от Темная_Лошадка (Сообщение 21482795)
А меня бесит, когда моя врачиха спрашивает "Хорошо пинается?" Что значит хорошо? Нет блин, плохо! Больно и не приятно ковыряется!

Вот-вот:) Меня только вчера в ЖК спросили, хорошо пинается?:005: Я вначале даже растерялась, что ответить:016:

Часовой пояс GMT +3, время: 21:53.