Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=471915)

Юличка 07-05-2008 14:55

Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 12781869)
Мне теперь приходится Макса пеленать:010:Он постоянно сосет пальцы!Если раньше после вечернего купания и еды его отрубало,то теперь он бодрствует и вовсю грызюкает кулаки.Вчера, послушав чавканье минут 40,решила его ручонки запеленать.Так он практически сразу вырубился и проспал до 8 часов:080:Сегодня тож запеленала, посмотрим до скольки проспит:073:

А моя выкручивается все равно.
Я ее вчера голопой завернула, подложила пеленку, прикрыла, она скинула с себя все, пеленку отодвинула и насала с папиной стороны на диван. :046::046::046:

Цитата:

Сообщение от ayrimma (Сообщение 12781917)
Хелп! Девочки я уже в шокеот ребенка.
1) мой лежать на спине отказывается, переворачивается на живот и пытается ползти, :015:но так как не может - начинает орать:065:
2) сег держала над диваном, поставила на ножки - так он ими перебирает как будто идет пешком.:005::004: главное ножки по очереди переставляет...:091:
Массажистка на последнем сеансе сказала, если бы позвоногчник был крепче уже ходил бы...:091:

Да не парься. Мы месяц назад уже ползать стали пытаться, она у меня чуть из кроватки один раз не выпрыгнула. А щас так на ручках подтягиваемся на животе и пытаемся встать на коленки.

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 12782102)
И у нас бывают веселенькие деньки! :091: И у груди иногда орет! :091: Причем, колики-то почти прошли, а плачет так, будто они только начались :009:
Может, погода меняется, и у деток голова болит? :073: А то мой в последнии дни кроме вертикального положения больше ничего не признает! :010:

Да уж моя точно как Гидромецентр!

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 12782607)
Девочки, я в тихом шоке... Мне муж сейчас такое сказал, от чего я впала в ступор :001::001:. Он мне сказал, что больше всего его поразило в наших родах то, что они происходили в полной тишине (в смысле я не орала как резанная), только изредка эта тишина нарушалась моими матюками :001::001::001::001::001:. Какой ужас!!!!! Я оказывается при родах материлась :wife::wife::wife:. А я ни фига не помню. Видимо эпидуралка дала о себе знать - память отшибло. Мне вот теперь перед ребенком стыдно - ну как так я могла :(. А врачи говорит совершенно не обращали на меня при этом внимания (видимо и не к такому привыкшие, бедненькие)

А я шипела на мужа во время родов, чтоб он вышел быстрее когда потуги шли.
Он сказал что психовала я не по детски. Я не помню тоже такого.

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 12782647)
:)) Прикольно!

Девочки, а магазин "Дети" дорогой? Сориентируйте по ценам, плиз ;) Ф

По некоторым вещам самый дешевый

Юличка 07-05-2008 15:02

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 12782770)
Пипец, а чего мне сказали, что дорогой? :)) Что-то напутали явно.
А что там сколько стоит, примерно? Интересует одежда ;) Хочется сравнить с нашими здешними ценами, и знать, покупать здесь или же в Питере. А то скоро в гости едем, а у нас как раз на лето ничего нет

Не, у нас по качеству одежда хуже. НО не вся. надо тщательно выбирать. Я часто в ЗМ покупаю. Довольна не всем. Просто рядом и нравится мне некоторые вещи.

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 12782787)
Одежду ;)

Девочки, за сколько в Питере ванночу можно купить самую дешевую?
Мне буквально на неделю всего, так что без новоротов ;)

Я за 170 купила, причем узнала об этом на кассе. Просто понравилась. Я думала она дорогущая. А она копейки стоит.

Девоки скажите а круг тут показывали, он дорогой?

Юличка 07-05-2008 15:18

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 12786711)
Всем бодрое утро:flower:
ПО традиции, кому надо, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
У кого юбилей - :063::063::063::063:

У нас куча новых приколов: Степка научился говорить длинные многосложные слова на своем инопланетном языке, причем произносит их нараспев. Иногда эти слова похожи на настоящие и даже произносятся в тему. ОН уже говорил " бабуля", а чера вообще выдал:046: Кормлю его из бутылки, а он не ест, соску языком выталкивает и смотрит на меня. я спрашиваю" Степа, ты что не ешь?" А он, не вынимая соски изо рта выдает: "Ну не могу я." Мы с мужем так и упали :085::085::085::085:

:046::046::046::046::046:

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 12787314)
Третьего я хочу однозначно, а то я в этот раз так хотела фотосессию беременную, но не успела;) (Шутка, конечно). Но если вместе с третьим сразу будет и четвертый, то еще и лучше:053:А вот если там еще пятыйгде-нибудь спрячется - вот это уже жесть:007:

Ну ты герой. После двух одновременно хочешь еще двух одновременно, респект!

Цитата:

Сообщение от Natala-Слоник (Сообщение 12788312)
Бодрое утро :)

Хы, и мы через год договорились :) В каком топике встретимся? :))

Ага, объеденье ))))

Спасибки! Пойду завтра на прием "умничать" ))))

РЫЖЕНЬКИЙ??? Значит, не одной мне кажется )))))
А наш Пашка наоборот погремухи с толстыми ручками не признает, да они и тяжелые еще - боюсь, что колотить себя ими будет...

Обалдеть!!! Вундеркинд растёт!!!

Рыженький.
Мне вот тоже казалось. А потом все подтвердили что мы порыжели

[quote=Allenochka;12790711]Всем здрасте!
Дима опять признал слинг!!!!! :091::091::091:Кайф!!!!!
Про игрухи: стирать можно!!!!! даже если написано, что нельзя;) ничего с ними не происходит
А в банане столько грязи было:001: мама дорогая:010::010: хотя мы его до этого не использовали!

Цитата:

Сообщение от Natala-Слоник (Сообщение 12779428)
Девчоночки, прувееетики :)
Вот и мы (пропащие души) :)):)):))
Вложение 1285534
Привет, привет!!! Давненько вас не было.
Пашуня- молодец, хорошо игруху держит :063:, а мы ленимся:(

Девочки, а вы уверены, что стоит пеленать? :008:
Просто у нас был такой период, все подряд сосать пытались, а кулак ваще изо рта не вынимал:073::073: а сейчас прошло:091:. Да и несколько врачей (уточняю: проверенных врачей:))) мне советовали не препятствовать сосанию, особенно в нашем случае, т.к соску не признаем:004: Нужно проанализировать почему он сосет...ведь ребенок может так и стресс снимать (особенно кто купается с криками:073:), и успокаивать себя, и просто играть с кулачком, сосательный рефлекс опять же и еще куча всего...Я б не запрещала так категорично, ИМХО. Кстати недавно была передача про вред курения:ded: у 60 % курильщиков не реализованный сосательный рефлекс! В детстве были на ИВ, или плохо ели, или не брали соски.....так что лучше кулак, чем сигарета!:038:

Рубликов за 200 в Детях купишь:)

А я никак выучить не могу:wife::wife::wife:
Заклинило.. спи сынок-звоночек родной...и усе! :)):))Так вот и пою...одно и тоже мин по 10:046:

Поздравляю. Мы тоже вроде слинг стали осваивать снова.
А я не отбираю. Пусть пока сосет, потом отучу. Прорезыватели мы не хотим жевать.

Цитата:

Сообщение от alexis-nice (Сообщение 12791537)
Спасибо!!!!!!!!!!! :flower: :flower:

Танюша дочку с трешечкой!

Юличка 07-05-2008 15:22

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 12793778)
Мальчика планируем отдать хоккей, т.е. брат играет, а сестра болеет за него:):)

Я думала что я одна думаю куда дете отдать уже с 2 месяцев. Хочу еще до года начать ходить в центр развития. Могет это плохо не знаю даже.
Цитата:

Сообщение от ayrimma (Сообщение 12795052)
Девочки смотрите что увидела... :046::046::046:

:046::046::046::046:

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 12795353)
Слушай, может у вас не такая дикая инфляция, как в Эстонии?
В Питере, мне кажется, дешевле, чем у нас. По крайней мере, в прошлом году так было. Вот здесь, например, ползунки стоят 400-500 рублей. Вернее даже от 400-500 рублей. В Питере на эти деньги можно купить их 2 пары, ИМХО. (Я не говорю про супер-дорогие фирменные вещи, я про приличные и качественные).
Не знаю, может в Питере они вообще от 1000, я там год не была.

А в Питере кашки/питание и игрушки дешевле, так я поняла?

Смотря какие ползуны. Если флисовые или плюшевые костюмчики, то как раз 400-500.
А если обычные то от 50 до 300 рублев.

Шaнти 07-05-2008 15:45

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 12792958)
Танюшик, с датой :080::support::flower:!!

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 12794051)
Танюша, поздравляю вас с трешечкой:flower::flower::flower::flower:

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 12798108)
:Танюша дочку с трешечкой!

Спасибо огромное!!!! :love:

Юличка 07-05-2008 15:51

Девочки, а у вас деть хорошо в слинге помещается? А то мы че-то еле влазием.

Snowy 07-05-2008 15:59

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 12797418)
Не, у нас по качеству одежда хуже. НО не вся. надо тщательно выбирать. Я часто в ЗМ покупаю. Довольна не всем. Просто рядом и нравится мне некоторые вещи.

Я за 170 купила, причем узнала об этом на кассе. Просто понравилась. Я думала она дорогущая. А она копейки стоит

Там хорошо, где нас нет. Все убеждены, что к них хуже ;) Я в Питере кое-что покупала в прошлом году, так очень приличного качества.
И за дешево!
Ванночка - супер дешевая, конечно...

Veroni 07-05-2008 16:02

Девочки, а моя малышечка второй день как-то беспокойно себя ведет: спит-спит вдруг во сне кааак заплачет сильно так, при этом даже не просыпается - поплачет-поплачет, повсхлипывает, успокоится даже глаз не открыв и дальше спать, а потом опять. При том горько так плачет, обидели как будто. не капризначает, не орет, а именно как-то с горечью в голосе. Так жалко девочку становится :(. А чего такое, понять не могу и чем помочь не знаю. Может головка болит, как узнать? И еще у нас стул реже стал уже дня три как - то 1 раз в день сходит, до от силы два и то утром и поздним вечером. А сегодня так вообще еще ни разу не ходили. Чего это? Может от этого всплакивает? Дала Эспумизан - 0 эмоций так же плачет во сне.

Snowy 07-05-2008 16:04

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 12797088)
По некоторым вещам самый дешевый

По каким?
Девочки, всем спасибо за ответы про ванную! :flower:

Девы, у меня свекровь постоянно целует Даню намазанными губами! :010: А еще с румянами, тоннами тональника и пудры, и прочей декоративной косметики... Я уже не знаю, что и делать, мы с мужем уже устали напоминать ей, чтобы не делала этого! Или пусть смывает предварительно! :wife: Ребенок весь блестит уже, да и на лице прыщи пошли! :110: ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО? :(

Snowy 07-05-2008 16:05

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 12798273)
Я думала что я одна думаю куда дете отдать уже с 2 месяцев. Хочу еще до года начать ходить в центр развития. Могет это плохо не знаю даже.

Смотря какие ползуны. Если флисовые или плюшевые костюмчики, то как раз 400-500.

Не, таких цен у нас нет ВООБЩЕ!

Snowy 07-05-2008 16:06

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 12800066)
Девочки, а моя малышечка второй день как-то беспокойно себя ведет: спит-спит вдруг во сне кааак заплачет сильно так, при этом даже не просыпается - поплачет-поплачет, повсхлипывает, успокоится даже глаз не открыв и дальше спать, а потом опять. При том горько так плачет, обидели как будто. не капризначает, не орет, а именно как-то с горечью в голосе. Так жалко девочку становится :(. А чего такое, понять не могу и чем помочь не знаю. Может головка болит, как узнать? И еще у нас стул реже стал уже дня три как - то 1 раз в день сходит, до от силы два и то утром и поздним вечером. А сегодня так вообще еще ни разу не ходили. Чего это? Может от этого всплакивает? Дала Эспумизан - 0 эмоций так же плачет во сне.

Мы тоже так делаем, просыпаемся на попукать/покакать. Вернее, даже не просыпаемся, а в точности как ты описала :)

Muradi 07-05-2008 16:08

Всем привет!

А мы вещи собираем...Домой в Москву надо съездить...повидаться и бумажные дела всякие сделать...так что недельку не увидимся наверно, если там инета не найду...:(

Про вещи...Мы когда в провинции жили, всегда ездили в Москву затариваться...когда в Москву переехали, стали в провинцию ездить затариваться...и щас вот в москву едем, чувствую поистратимся...у нас это дело такое...где ненадолго (в отпуске, например) - там и покупки...:))

Цитата:

Сообщение от ayrimma (Сообщение 12795052)
Девочки смотрите что увидела... :046::046::046:

:085::085::085::085::085::085::085:

Танюша!!! С праздничком вас!!!:flower::flower::flower:

Veroni 07-05-2008 16:10

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 12800248)
Мы тоже так делаем, просыпаемся на попукать/покакать. Вернее, даже не просыпаемся, а в точности как ты описала :)

Ну так какала бы себе, а то ведь она ж не какает, а только пукает. Ну что, свечку наверное придется ставить :(

Maazikas 07-05-2008 16:24

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 12799600)

Ну это смотря какой слинг. Например в ССК невозможно не помещаться, он до 3-лет.

Юличка 07-05-2008 16:27

Цитата:

У нас постоянно такое. Я читала малыши часто бывает так всхлипывают. Тебе же снится что-то, вот и им также. Моя нередко и хрюкает во сне и чмокает и плачет.
УЗИ делали - все в норме. Хотя я мало верю в это. Просто УЗИ не самы достоверный способ определить отклонения.

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 12799943)
Там хорошо, где нас нет. Все убеждены, что к них хуже ;) Я в Питере кое-что покупала в прошлом году, так очень приличного качества.
И за дешево!
Ванночка - супер дешевая, конечно...

да не просто я купила и постирала, так некоторые полиняли, некоторые сели и шерушками покрылись.

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 12800127)
По каким?

Девы, у меня свекровь постоянно целует Даню намазанными губами! :010: А еще с румянами, тоннами тональника и пудры, и прочей декоративной косметики... Я уже не знаю, что и делать, мы с мужем уже устали напоминать ей, чтобы не делала этого! Или пусть смывает предварительно! :wife: Ребенок весь блестит уже, да и на лице прыщи пошли! :110: ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО? :(

Я так тебе не могу сказать, иногда на одежду, на косметику дешевле.
А на опредленные марки дороже.
Я обычно все на каждый день покупаю в ЗМ, он через дорогу у меня, иногда в Дети езжу.
А модные платья обычно в скидочный период покупаю ДМ.

Самые дорогие магазы это Кенгуру и Юниор. Я тут в Юниоре видела комбезик, точно такой же я купила в ДМ, дешевле в два раза. И то цена в два раза ниже была без скидки, а со скидкой так вообще в три раза.

Да подгузы я в ленте покупаю. И смесь раньше тоже.
Просто в детских магазах порой такая наценка. Ужос.
Щас спецсмесь даю, а она только в ЗМ обычно есть.

Цитата:

Сообщение от Muradi (Сообщение 12800336)
Всем привет!

А мы вещи собираем...Домой в Москву надо съездить...повидаться и бумажные дела всякие сделать...так что недельку не увидимся наверно, если там инета не найду...:(

Про вещи...Мы когда в провинции жили, всегда ездили в Москву затариваться...когда в Москву переехали, стали в провинцию ездить затариваться...и щас вот в москву едем, чувствую поистратимся...у нас это дело такое...где ненадолго (в отпуске, например) - там и покупки...:))

:085::085::085::085::085::085::085:

Танюша!!! С праздничком вас!!!:flower::flower::flower:

Хорошо вам съездить.

А мы тоже если все тьфу-тьфу решили в конце сентября-октябре к бабушке с дедушкой. Большие будем уже. И климат сильно не поменяем. Там как раз будет не жарко и не холодно.

Юличка 07-05-2008 16:28

Цитата:

Сообщение от Maazikas (Сообщение 12801002)
Ну это смотря какой слинг. Например в ССК невозможно не помещаться, он до 3-лет.

А че такое СКК?
Слинг обычный с кольцами. На форуме покупала. Специально, чтоб не жалко потом что валяется.

Alinchik 07-05-2008 16:30

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 12793778)
Мальчика планируем отдать хоккей, т.е. брат играет, а сестра болеет за него:):)

Отличный план :)

ОФФ: Маша, вы вроде в Финке покупаете детские веички - а можешь мне в личку написать какие хорошие детские магазины в Финке? Мама на 2 дня едет в Хельсинки, может затарится... Я слышала, что H&M детские отличный по цена-качество. Может, еще что подскажешь? :)

Цитата:

Сообщение от ayrimma (Сообщение 12794525)
Спасибо. Мне хотя бы примерно, чтоб знать м расчитывать или нет на пособие...:009:

Мне в собесе посоветовали дождаться когда расчет за 3 последних месяца будет "вписываться" до минимума и тогда подать на пособие. У меня в марте была огромная премия за прошлый год, так что буду в июле подавать. Можно подать в течение 6 мес с рождения малыша, начислять пособия будут с даты родов. если подаешь позже 6 месяцев, то пособие начислят не с даты родов, а за 6 мес до обращения.. Я так поняла...

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 12798273)

Я Андрюху хочу отдать в плавание (хе, с нашими скандалами в ванной это по меньшей мере прикольно) или волейбол - фигуры больно хорошие у этих спорртсменов :004:

Цитата:

Не знаю чего это мождет быть,но про такой симптом (резкий плач во сне) меня спрашивали нервопатолог и остеопат...
У нас сегодня такое первый раз было - Андрюха спал уткнувшись в меня носом и вдруг как заплакал громко-громко, повсхлипывал еще минуту и опять заснул.... Завтра к педиатру идем на осмотр, спрошу чего это может быть...

Maazikas 07-05-2008 16:36

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 12801193)
А че такое СКК?
Слинг обычный с кольцами. На форуме покупала. Специально, чтоб не жалко потом что валяется.

ССК и есть слинг с кольцами, чем больше ребёнок, тем больше свешиваются ножки в позе "колыбелька", а вот чтоб не влазить... Можно посмотреть подробно способы ношения слинга на www.slingokonsultant.ru

Allenochka 07-05-2008 16:37

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 12799600)

Как это еле влезаете???:010::010: Он же до 3лет может использоваться.....
Юль, после 1,5 месяцев ноги должны быть снаружи, а не внутри слинга..может поэтому не помещаетесь...?;)

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 12800127)
По каким?

Да уж!!! Она сама то чего не врубается что-ли, что нельзя так к ребенку!!!!!:wife::wife::wife:
Поговорите с ней посерьезней:015::015: Я своей вообще запретила Димку целовать..у нее иногда простуда на губах вскакивает, боюсь:001:

Chatie 07-05-2008 16:55

Цитата:

Сообщение от Icesorceress™ (Сообщение 12770886)
Девчонки, расскажите тому, кто в танке, когда можно ванну после родов принимать? уже мона?:008:

Я уже недели ч/з три принмать начала...:005:

Цитата:

Сообщение от alexis-nice (Сообщение 12777503)
Девы а кто-нить делал уже АКДС полиемилит(или как там её) и коды планируете если планируете вообще?

не будем делать.
Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 12786711)
У нас куча новых приколов: Степка научился говорить длинные многосложные слова на своем инопланетном языке, причем произносит их нараспев. Иногда эти слова похожи на настоящие и даже произносятся в тему. ОН уже говорил " бабуля", а чера вообще выдал:046: Кормлю его из бутылки, а он не ест, соску языком выталкивает и смотрит на меня. я спрашиваю" Степа, ты что не ешь?" А он, не вынимая соски изо рта выдает: "Ну не могу я." Мы с мужем так и упали :085::085::085::085:

:046::046::046:
У меня тоже када орет, все время: "мямя", да "мямя"...

Цитата:

Сообщение от ayrimma (Сообщение 12781917)
1) мой лежать на спине отказывается, переворачивается на живот и пытается ползти, :015:но так как не может - начинает орать:065:
2) сег держала над диваном, поставила на ножки - так он ими перебирает как будто идет пешком.:005::004: главное ножки по очереди переставляет...:091:
Массажистка на последнем сеансе сказала, если бы позвоногчник был крепче уже ходил бы...:091:

ползать тоже пытается, но скорее не позать, а подтягивается на ручках...
а ходить не ходим...

Часовой пояс GMT +3, время: 12:39.