Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   *** 2008 *** МЫ РОДИЛИ ИЮНЯТ - МАЛЬЧУГАНОВ И ДЕВЧАТ!!! *** 2008 *** (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=604921)

Унция 03-07-2008 19:54

Цитата:

Сообщение от Imago-ksm (Сообщение 14179520)
Очень сильно и очень много срыгивает. Что делать? куда бежать?

столбиком как я понимаю не помогает??

нам доктор рекомендовала головную сторону кроватки приподнять на 30 градусов.. ( что- ниб. под матрац) вроде меньше стала срыгивать..

tbsokolova 03-07-2008 19:58

Цитата:

Сообщение от Barbariska (Сообщение 14169381)
Привет, девочки!

Ну вот и мы добрались до дома. Выписали нас вчера. Как же дома хорошо.. :love:
Приехали, а дома ни холодной, ни горячей воды. :015: Пока муж бегал по магазинам и таскал бесчисленные бутыли с водой, дали и ту и другую. :)) Весело, лдним словом.

Тань, а ты в рд все ела? Меня терзают смутные сомнения, что там очень легко относятся к понятию диета кормящей матери. ;)

Настюш, поздравляю с выпиской!!! :support::support::support:
Только увидела твое сообщение :)
Зато теперь вы с бутылями подготовлены на славу :)
В рд у меня просто глаза вспыхивали от блюд, я не пила только соки в пакетах, не ела кисломолочку, которая с фруктовыми добавками, если честно, все остальное ела.... ТТТССС реакции ни на что не было....
Зато теперь дома НИ - НИ.
Вот они на выписке дали книжицу, там, в т.ч. питание кормящей матери, мне показался вполне приличный список, его придерживаюсь.
У нас был одна кризисная ночь в р/д, но она не связана с моей едой, так как на тот момент ребенок у меня ел смесь. Молозива было две капли, пришла Джамиля Гиреевна, а ребенок у меня, вот не поверите, начала совершенно однозначно ей жаловаться, пищать, засовывать обе ручки в рот, так жалобно, что я просто выглядела извергом. Срочно вызвали медсестру готовить смесь.
Причем, сын родился намного крупнее, но терпеливо ждал молока, малявка ни в какую. Я хочу сказать, что везде написано, что ребенку хватает первые сутки капли молозива, но с моим ребенокм это не прошло, она хотела есть и настолько активно это демонстрировала, что не понять ее было невозможно.
А вечером с переходом в ночь тяжело отходил меконий, начинался переходный стул, вообщем, там девушка медсестра такая восточного типа, с Варей расправлялась свечами, ватными палочками, я прошу прощения, но мне на это было страшно смотреть, но помогло.
Как твоя красавица? :)

nakiss 03-07-2008 20:03

Цитата:

Сообщение от Рожденная Светом (Сообщение 14179079)
Таня, так беременность и лактация вроде бы разное.
я завтра иду к врачу в любом случае. сегодня поздно я поняла что и как. при беременности кстати можно не так и мало - даже антибиотики пеницилиновые можно после 1 тримместра.

тоня, я посмотрела у серзов в книжке - тамнаписано, что можно антигистаминные препараты "Средства от простуды и аллергии. Эти средства, отпускаемые без рецептов, безопасны в период грудного вскармливания, но следует предпринять некоторые меры предосторожности: пользуйтесь лекарствами, содержащими один ингредиент (например, или противоотечное, или антигистаминное лекарственное средство), а не их сочетание; предпочтительнее лекарства краткосрочного действия. Перед сном вполне допустимо принимать сироп от кашля, содержащий кодеин; предпочтительнее декстрометорфан (ОМ). Лучше всего принимать эти лекарства после кормления перед сном и ограничить прием одним-двумя днями. Наблюдайте за поведением ребенка – нет ли сверхвозбудимости после того, как вы принимали противоотечные средства, или сильной сонливости после антигистаминных препаратов, и соответственно подбирайте лекарства. Распыляемые в нос лекарственные средства (кромолин, стероиды, противоотечные) безопаснее, чем принимаемые орально."
и советы по приему лекарств -
Выбирайте лекарства, в меньшей степени переходящие в молоко. Дайте понять вашему врачу, что грудное кормление очень важно для вас и вашего малыша и вы не хотели бы делать перерыв, если только есть возможность избежать этого. Ваш врач может подобрать лекарство (например, антибиотик), которое в малой степени передается в молоко. Кроме того, ваш врач может подобрать такой способ лечения, при котором лекарственное средство доставляется непосредственно к пораженному участку и в меньшем количестве попадает в кровоток. Например, вместо таблеток при кожной инфекции вы можете использовать мазь, лекарственную форму для ингаляции в случае астмы или бронхита, противоотечные средства, распыляемые в нос, а не принимаемые орально. Лекарства, быстро выводимые из организма (принимаемые 3–4 раза в день), предпочтительнее лекарств пролонгированного действия (принимаемых 1–2 раза в день).
Принимайте лекарства с учетом времени кормления. Узнайте у врача, в какое время концентрация лекарства в крови будет максимальной (обычно время наибольшей концентрации лекарства в крови совпадает со временем его наибольшей концентрации в вашем молоке). Для большинства лекарств это 1–3 ч после приема; для почти полного выведения лекарства из молока обычно требуется более 6 ч. Если вы сомневаетесь в безопасности лекарства, примите следующие меры предосторожности:
– Если есть такая возможность, перед приемом лекарства сцедите молоко и сделайте запас на несколько кормлений. (См. раздел «Сцеживание молока»)
– Перед приемом лекарства покормите ребенка.
– Принимайте лекарство перед самым длительным сном ребенка, обычно после ночного кормления.
– Если ребенка надо будет кормить через 3–6 ч, используйте запасенное впрок молоко или воспользуйтесь смесью.
– Сцеживайте молоко и выливайте его. Так как большинство лекарств выводятся из молока за то же время, что и переходят в него, многие авторитеты считают, что перерыв в 6 ч столь же ээфективен, как сцеживание молока, содержащего лекарство, но сцеживание к тому же поможет предотвратить нагрубание груди. Кроме того, некоторые растворимые в жирах лекарства могут накапливаться в жирной составляющей грудного молока, поэтому может оказаться полезным сцеживать и выливать молоко в течение 3–4 ч после приема лекарственного средства.
извините, если очень много...

Missboss 03-07-2008 20:05

Девочки, я сегодня съездила на работу, получила пособие 8680 руб., денежный подарок от фирмы на рождение дитя и еще оформила полис ОМС сыночку. А в это время моя мама, теперь уже бабуля гуляла с внуком 3,5 часа. А кормила она его из бутылочки моим сцеженным молочком. Я впервые после родов села за руль, стала аккуратнее :004:
Нам осталось теперь только папу в Собес за картой отправить и вся бюрократия закончится :fifa:
Да и нам сегодня ровно месяц :support:

Новая мамочка 03-07-2008 20:24

Цитата:

Сообщение от Missboss (Сообщение 14179680)
Девочки, я сегодня съездила на работу, получила пособие 8680 руб., денежный подарок от фирмы на рождение дитя и еще оформила полис ОМС сыночку. А в это время моя мама, теперь уже бабуля гуляла с внуком 3,5 часа. А кормила она его из бутылочки моим сцеженным молочком. Я впервые после родов села за руль, стала аккуратнее :004:
Нам осталось теперь только папу в Собес за картой отправить и вся бюрократия закончится :fifa:

А в Собес может и папа сходить, можно и на него карту оформить?

Missboss 03-07-2008 20:31

Цитата:

Сообщение от Новая мамочка (Сообщение 14179940)
А в Собес может и папа сходить, можно и на него карту оформить?

конечно, надо идти в собес по месту прописки одного из родителей. Папа пойдет в свой собес.

nakiss 03-07-2008 20:41

Цитата:

Сообщение от Missboss (Сообщение 14179680)

какие вы молодцы! :flower::flower::flower:
а поделитесь впечатлениями про оформление карты детская? - долго это? и как вам удалось :)?

Missboss 03-07-2008 20:55

Цитата:

Сообщение от nakiss (Сообщение 14180165)
какие вы молодцы! :flower::flower::flower:
а поделитесь впечатлениями про оформление карты детская? - долго это? и как вам удалось :)?

не, карту мы еще не оформили, но говорят делают ее 1,5 мес.
а так:
мы получили:
-св-во о рождении
-прописали ребенка
-получила мама на работе пособие 8680
-получили полис ОМС

Ольга О. 03-07-2008 21:01

Девочки, а мы не какаем со вчерашнего утра :001: пукает только...хотя не скажу, что беспокойная..дала попить, думала- прокакаемся, а мы уснули. что делать, трубочку купила , а что с ней делать- ума не приложу :005: подскажите..знаю, что писали, но искать времени нет :091:

я начинаю потихоньку сползать с диеты- прыщей много тоже с белым кончиком, думала- аллергия, оказалось- нет..а так -все чисто, несмотря на съедаемые каждый день 2-3 клубничины...а еще врач в родоме сказала несколько раз, что из фруктов можно без риска есть вишню и черешню...и сливу я сегодня одну слопала..и борщ сварила, правда не с белокачанной, а с цветной капустой..а еще подсела на ряженку Доктор Бранд- никогда не любила, а сейчас в лет - спасибо Тоне, она про нее писала, дай, думаю, попробую..

Missboss 03-07-2008 21:07

Цитата:

Сообщение от Ольга О. (Сообщение 14180499)
Девочки, а мы не какаем со вчерашнего утра :001: пукает только...хотя не скажу, что беспокойная..дала попить, думала- прокакаемся, а мы уснули. что делать, трубочку купила , а что с ней делать- ума не приложу :005: подскажите..знаю, что писали, но искать времени нет :091:

я начинаю потихоньку сползать с диеты- прыщей много тоже с белым кончиком, думала- аллергия, оказалось- нет..а так -все чисто, несмотря на съедаемые каждый день 2-3 клубничины...а еще врач в родоме сказала несколько раз, что из фруктов можно без риска есть вишню и черешню...и сливу я сегодня одну слопала..и борщ сварила, правда не с белокачанной, а с цветной капустой..а еще подсела на ряженку Доктор Бранд- никогда не любила, а сейчас в лет - спасибо Тоне, она про нее писала, дай, думаю, попробую..

ой, а мы тоже с ночи не покакали еще, спим целый день с перерывами на еду, ребенок не кричит, спокоен... так что я думаю все хорошо... еще прокакается :065:
а про трубочку: лежать должен на боку, ножки подогнуты под животик, трубочку смазать (вот чем не помню) и вставить в попу (неглубоко). Сама не пробовала еще, но трубочку сегодня купила.

Jane 28 03-07-2008 21:11

Девочки, привет! А к нам сегодня приходила мед.сестра, я ей показала все- все наши каки (кот. ночью были и днем), она сказала кушать надо мамочке правильно, а я ем все из списка. Теперь будем смотреть на что у нас такая реакция.

Imago-ksm 03-07-2008 21:29

Цитата:

Сообщение от Missboss (Сообщение 14180586)
ой, а мы тоже с ночи не покакали еще, спим целый день с перерывами на еду, ребенок не кричит, спокоен... так что я думаю все хорошо... еще прокакается :065:
а про трубочку: лежать должен на боку, ножки подогнуты под животик, трубочку смазать (вот чем не помню) и вставить в попу (неглубоко). Сама не пробовала еще, но трубочку сегодня купила.

я смазываю маслом вазелиновым, можно кремом детским. Вставлять неглубоко, чуток буквально.

Ksushkin2008 03-07-2008 22:08

Цитата:

Сообщение от Ольга О. (Сообщение 14180499)

Трубочку прокипятить, смазать кончик, я мажу, например, маслом оливковым, лежать деть должан на боку или на спине, ножки развести и ввести слегка вкручивая на 1-1,5 см максимум. Можно помочь - пржать ножки к животику. Удобнее делать это вдвоем, но можно и одной справиться...... И приготовиться к фонтану ;)

Petru_sha 03-07-2008 22:12

Цитата:

Сообщение от In_fanta (Сообщение 14178709)
У меня сегодня вообще не спит. Так, минут по 15 максимум.

Может детки сговорились? Бодрячкомс пожить :support::support::support:

Petru_sha 03-07-2008 22:14

Цитата:

Сообщение от Imago-ksm (Сообщение 14179520)
Очень сильно и очень много срыгивает. Что делать? куда бежать?

А у меня последние три кормления ваще не срыгивает. Испугался наверное что доктора позову:016:

smolovae 03-07-2008 22:20

Цитата:

Сообщение от Petru_sha (Сообщение 14181702)
Может детки сговорились? Бодрячкомс пожить :support::support::support:

И у меня целый день бодряк...может день такой?
Девочки, а кто малышей без памперсов днем держит? А то по моему у нас попа сопрела, я второй день выкладываю голопопым, но он бедный как написает, так просыпается....

*Бегущая Вверх* 03-07-2008 22:43

Цитата:

Сообщение от Imago-ksm (Сообщение 14180932)
я смазываю маслом вазелиновым, можно кремом детским. Вставлять неглубоко, чуток буквально.

девочки, я возможно вас шокирую, но я в малышах до года читала топик про газоотводку, дык местные доктор написала, что ее нужно как раз таки ставить глубоко, до того самого места, где она утолщается.....
это, конечно, жестоко.... но грит, так правильно.

Ольга О. 03-07-2008 22:46

Цитата:

Сообщение от Missboss (Сообщение 14180586)

Цитата:

Сообщение от Ksushkin2008 (Сообщение 14181638)
Трубочку прокипятить, смазать кончик, я мажу, например, маслом оливковым, лежать деть должан на боку или на спине, ножки развести и ввести слегка вкручивая на 1-1,5 см максимум. Можно помочь - пржать ножки к животику. Удобнее делать это вдвоем, но можно и одной справиться...... И приготовиться к фонтану ;)

девочки, спасибо..попробовали, но :005: фонтана нет :005: ничего нет, спит опять..только на кончике трубочки чуток какашек, капельки..:005: может она и не хочет.............

MAREGO 03-07-2008 22:56

Цитата:

Сообщение от Imago-ksm (Сообщение 14173549)
Рита, я к ней тоже хотела записаться, большая у нее очередь?
ценник не изменился?
а сколько вообще сеансов массажа надо сделать? 10?

про очередь не знаю мы стартуем 8 числа на 10 сеансов по 500 руб...

Цитата:

Сообщение от oxsigel (Сообщение 14173624)
А у нас сегодня была первая бессонная ночь,папа помогал,я бы сама не справилась

Много перечитала о гв,т.к. в начале были небольшие проблемы,написано что водичку давать не надо до 6 мес.
т.к. грудное молоко содержит всё необходимое.

вот вот и мне тоже так говарили...а в итоге куча бессоных ночейц и газоотводных трубочек...к тому же там же и пишут и говорят что если жарко то дай те......я вот в сутки своей спаиваю до 200 мл плантекса так теперь моя спит как часы и пукает и какает иногда и для неё не заметно, не говоря уже о нас....так что теперь я даю и буду давать

Цитата:

Сообщение от ineradicable (Сообщение 14173715)
Мой капризничает перед каждым пуком и покаком. И не так, что за секундочку.. а может очень так заблаговременно начать. Но вот именно это довольное лицо - прет нас с мужем неимоверно)))

Я водички даю не очень много. У меня маленькая бутылочка есть на 40-50 мл. За день ее выпиваем. Я бы больше давала, но пустую воду мой не особо любит. Сахар добавлять не буду, все таки от него пучит.
Вот думаю может чай для деток какой попробовать)
А так говорили, что нуна после каждого кормления где-то через час давать пить.

Девочки, как называются эти кишечные бактерии для ляльки??? И скока они стоят? Пойду наверное куплю. Может полегче с пузом станет. Меня не впечатляет перспектива давать все время саб симплекс. надо поменьше химии.

я давала бефидумбактерин - он и для взрослых и для детей
Цитата:

Сообщение от Imago-ksm (Сообщение 14174771)
дала ей водички, она с такой жадностью выпила 100 мл и сразу прокакалась по полной программе! Спасибо, Ксюх, попробую немного ее допаивать. :091::091: Может, поможет.

я теперь могу и поесть нормально а не прыгать вокруг дочи с газоотводной трубочккой))

Imago-ksm 03-07-2008 22:59

Цитата:

Сообщение от ineradicable (Сообщение 14182324)
девочки, я возможно вас шокирую, но я в малышах до года читала топик про газоотводку, дык местные доктор написала, что ее нужно как раз таки ставить глубоко, до того самого места, где она утолщается.....
это, конечно, жестоко.... но грит, так правильно.

Ой! :001::001:
А зачем так глубоко?

Цитата:

Сообщение от Ольга О. (Сообщение 14182405)
девочки, спасибо..попробовали, но :005: фонтана нет :005: ничего нет, спит опять..только на кончике трубочки чуток какашек, капельки..:005: может она и не хочет.............

Ну и не мучайте ребенка. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 00:17.