![]() |
а так: http://2006-2009.littleone.ru/showpo...&postcount=286
и Коленьке стало лучше: http://2006-2009.littleone.ru/showpo...&postcount=367 |
Мне очень нравится вот эта молитва. Самое важное и самое трудное для человека - отказаться от своей воли и положиться на волю Божию. То, что нам нужно, знает только Господь.
Ежедневная молитва святителя Филарета, Митрополита Московского Господи! Не знаю, что просить мне у Тебя. Ты Един ведаешь, что мне потребно. Ты любишь меня паче, нежели я умею любить себя. Отче! даждь рабу Твоему, чего сам я просить не умею. Не дерзаю просить ни креста, ни утешения, только предстою пред Тобою. Сердце мое Тебе отверзто; Ты зришь нужды, которых я не знаю, зри и сотвори по милости Твоей. Порази и исцели, низложи и подыми мя. Благоговею и безмолвствую пред Твоею Святою волею и непостижимыми для меня Твоими судьбами, приношу себя в жертву Тебе. Нет у меня другого желания, кроме желания исполнить волю Твою. Научи меня молиться! Сам во мне молись. Аминь. |
О молитве
Игумен ИЛАРИОН (АЛФЕЕВ) 3. КОГДА НУЖНО МОЛИТЬСЯ? Когда и как долго следует молиться? Апостол Павел говорит: "Непрестанно молитесь" (1 Фес. 5:17). Святитель Григорий Богослов пишет: "Вспоминать о Боге нужно чаще, чем дышать". В идеале вся жизнь христианина должна быть пронизана молитвой. Многие беды, скорби и несчастья происходят именно оттого, что люди забывают о Боге. Есть ведь и среди преступников люди верующие, но в момент совершения преступления они не думают о Боге. Трудно представить себе человека, который пошел бы на убийство или воровство с мыслью о всевидящем Боге, от Которого никакое зло нельзя скрыть. И всякий грех совершается человеком именно тогда,, когда он о Боге не помнит. Большинство людей не способно молиться в течение всего дня, поэтому нужно находить какое-то время, пусть даже краткое, чтобы вспоминать о Боге. Утром вы просыпаетесь с мыслью о том, что предстоит сделать в этот день. Прежде чем вы начнете работать и погрузитесь в неизбежную суету, посвятите хотя бы несколько минут Богу. Встаньте перед Богом и скажите: "Господи, Ты дал мне этот день, помоги мне провести era без греха, без порока, сохрани меня от всякого зла и несчастья". И призовите благословение Божие на начинающийся день. В течение всего дня старайтесь почаще вспоминать о Боге. Если вам плохо, обратитесь к Нему с молитвой: "Господи, мне плохо, помоги мне". Если вам хорошо, скажите Богу: "Господи, слава Тебе, благодарю Тебя за эту радость". Если вы волнуетесь о ком-то, скажите Богу: "Господи, я беспокоюсь о нем, мне больно за него, помоги ему". И так в течение всего дня – что бы с вами ни происходило, обращайте это в молитву. Когда день подойдет к концу, и вы будете готовиться ко сну, вспомните прошедший день, поблагодарите Бога за все хорошее, что произошло, и принесите покаяние за все те недостойные поступки и грехи, которые вы в этот день совершили. Попросите у Бога помощи и благословения на предстоящую ночь. Если вы научитесь так молиться в течение каждого дня, вы скоро заметите, насколько более полновесной будет вся ваша жизнь. Часто люди оправдывают свое нежелание молиться тем, что они слишком заняты, перегружены делами. Да, многие из нас живут в таком ритме, в каком не жили люди древности. Иногда нам приходится в течение дня делать множество дел. Но в жизни всегда есть какие-то паузы. Например, мы стоим на остановке и ждем трамвая – три-пять минут. Едем в метро – двадцать-тридцать минут, набираем телефонный номер и слышим гудки – "занято" – еще несколько минут. Используем хотя бы эти паузы для молитвы, пусть они не будут потерянным временем. http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_z...n_05-all.shtml |
Господи Боже наш, Иисусе Христе, Пречистыми Твоими устами Ты сказал нам: «Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного». С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя - услышать рабов Твоих:Ольгу, Наталию, Александру, Германа, Елену, Александра, Людмилу, Фотинию,Татиану, Анну, Ксению, Фотину, Елену, Татиану, Дионисия, Надежду, Анастасию, Андрея, Ольгу, Екатерину, Анну, Татиану, Елену, Елену, Татиану, Александра,
а также всех, кто молится сейчас этой молитвою, их же имена Ты веси, согласившихся смиренно просить Тебя о болящих младенцах Богдане, Николае, Кирилле, Александре, Матвее, младеницах Галине, Ксении, Анастасии, Анне, Елене, Елизавете, Виктории, Анне и об отроках Ярославе, Андрее и Антоне, отроковице Екатерине - да подаждь им исцеление и боли утишение, а также молимся о скорбящих Ксении и Сергии, Андрее и Анастасии, Надежде, Алексии и Наталии, Евгении и Вере, Татиане и Александре, Фотине и Сергии, Елене и Олеге, Елене, Екатерине, Алексии, Валентине, Людмиле, Александре, Наталии - даруй им силу, веру и надежду. Еще молимся о болящем младенце Гаврииле - подай ему исцеление и сподоби его принять Святое Крещение. Еще молимся о болящей младенице Татиане - Господи, пошли ей исцеление и дай ей обрести любящих родителей и свой дом. Еще молимся о болящей младенице Аполлинарии - подай ей исцеление и дай ей обрести любящих родителей и свой дом. Еще молимся о болящем младенце Марате и матери его Елене - подай Господь младенцу полное исцеление и сподоби его принять Святое Крещение, а Елене ниспошли силы, веру и надежду. Господь, молим Тебя об отроковице Марине - Господи, помоги ей обрести свой дом, семью, любящих родителей и принять Святое Крещение. И еще Господь - яви милость Твою младенцу Оскару - исцели его, согрей его Твоей любовью, пошли ему семью. Господи, молимся также о рабах Твоих болящих Фотине и Наталии- подаждь им исцеление и надежду. Господь милосердный, молим тебя о рабе Твоей Анне - Господи, помоги ей обрести верный жизненный путь, свое призвание и семью! Еще молимся о болящей рабе твоей Людмиле - да подаждь ей избавление от страданий, боли и страха! Господи, и еще просим Тебя о рабе Твоем Дмитрии. Спаси его от гибельного пути! Освети светом Твоим его жизнь, укажи ему цель! Господи, и еще молимся о здравии рабы Твоей Тамары - Господи, укрепи ее здоровье, дай душевных сил! Однако не как мы хотим, а как Ты, Господи; да будет на всё воля Твоя святая. Аминь Помяни, Господи, во Царствии Твоем младеницу Александру, и новопреставленных младеницу Евгению, младеницу Анну и младенца Григория! Господи, помилуй их скорбящих родных Ксению, Сергия, Ольгу, Николая, Тамару, Павла, Елизавету, Иулию, Александра, Ларису, Александра, Ксению, Андрея, облегчи и их страдания и скорбь! Упокой Господи во царствии Твоем новопреставленных раб Твоих Татиану, Валерию и Ирину! Прости им их прегрешения вольные и невольные... Благдарим Тебя, Господи, за милость, которую Ты оказываешь нам, за то, что слышишь наши молитвы. Не остави нас, Господи, по великому Твоему милосердию, веди нас, Господи, путем Твоим! |
Народ, по просьбе Татьяны (Светлая история) добавим в молитву болящую отроковицу Екатерину и ее маму Наталию.
И еще вот - давайте молиться, чтобы вот эта девочка обрела семью www.2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=461789 Народ, пожалуйста, помолимся без сомнения и как имеющие право просить милости у Господа. Нужно чудо Господне, чтобы Мариночка обрела семью. Но ведь чудо возможно?! И еще, конечно,добавим младенца Оскара. Да будет нам по вере нашей! |
На что ты себя потратил?
Денис Таргонский Каждое время на свой лад задаёт один и тот же вопрос: что нужно человеку для счастья? Для кого-то счастье — это жениться на девушке своей мечты; для кого-то счастье отождествляется с пьянящим ароматом успеха; кто-то видит себя счастливым на загородной даче вдалеке от изнуряющих проблем. Но во всех этих и миллионах других интерпретаций есть одна общая корневая идея: жизнь удалась, если я смог добиться успеха, если я достиг желанного. А для этого как всегда нужны деньги. А денег всегда мало. И человек остаётся несчастным, потому что добивается не того, к чему призван стремиться. ![]() Знаменитый христианский мыслитель ІV века пресвитер Руфин писал: «Не может множество конечных целей удовлетворить бесконечные стремления духа». Человек, по мысли блаженного Августина, имеет совсем иное предназначение: «Ты, Господи, сотворил нас со стремлением к Тебе, и не может успокоиться душа, пока не достигнет Тебя». Человек создан как единственное вместилище Бога на земле, как единственный источник духовности для всего тварного. «Посмотри, — восклицает Иоанн Златоуст, — какая честь оказана человеческому роду: вместе с нами и через нас вышние силы узнали тайну Царя». И если нечто другое, кроме Бога, попадает в хрупкие сосуды духовного организма человека, то он портится, как автомобиль, в который заливают воду вместо бензина. Человек больше, чем он сам о себе думает. По мысли Макария Египетского, весь мир не может вместить в себе одной человеческой души. Посему говорю вам,— не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться: душа больше пищи и тело — одежды (Лк. 12, 22-23). Господь здесь отнюдь не призывает отречься от повседневных житейских попечений. Он просит человека не потеряться в повседневности. «Не заботьтесь» в переводе с греческого точнее звучит как «не терзайтесь», то есть не страдайте попусту. Ведь это вывод из притчи о безумном богаче. Вот в чём выражались самые глубокие стремления его существа: …душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись (Лк. 12, 19). В этих словах нет ни капли кажущегося на первый взгляд умиротворения и счастья. Это похоже скорее всего на медитацию, которой человек старается успокоить всё нарастающий аппетит своей души, всё нарастающее уныние от того, что стремиться больше не к чему. В притче о безумном богаче Господь не осуждает естественного стремления человека улучшить своё материальное положение в мире. Он предлагает правильно ставить акценты: …наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам (Лк. 12, 31). Успех, деньги, положение в обществе, — всё это сопутствующие явления, как выхлопной дым из трубы работающего автомобиля. Но не для дыма работает мотор, а для того, чтобы возить людей и грузы. Не для успеха, не для того, чтобы быть обязательно лучшим, трудится человек, а для того, чтобы просто быть счастливым в своём призвании. Ведь любое дело — это, по сути, путь к Богу. И всё временное, то есть то, что приложится вам, не может быть самоцелью, оно немыслимо как нечто самодовлеющее, оно имеет свой глубокий смысл в контексте человеческой жизни лишь как средство. Насколько человек смог максимально реализовать свой жизненный потенциал, свои средства — настолько он и будет чувствовать себя счастливым. Проще говоря, «Человек есть то, на что он себя потратил» (Антуан де Сент-Экзюпери). Однажды ко Христу обратился один богатый, но, очевидно, не совсем счастливый человек. Возможно, он и сам себе боялся честно признаться во всё нарастающем чувстве своей внутренней неполноценности при всех внешних атрибутах счастья: «Учитель благий! Что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?» Наверное, если бы кругом не было народа, перед которым нужно было держать марку, то юноша спросил бы об этом же немного по-другому: «Господи, у меня есть деньги, карьера, уважение в обществе, но всё это не даёт мне покоя. Почему меня Бог благословил богатством и не дал при этом счастья?» Именно вот за эту внутреннюю неудовлетворённость существующим, вполне благочестивым, с точки зрения религиозной этики еврея, порядком вещей Христос, как пишет евангелист Марк, «возлюбил юношу». Кстати, именно для русских юношей-эмигрантов, которые попали после революции в Европу, в систему не совсем привычных нравственных ориентиров, написал русский философ С. Франк свою книгу «Смысл жизни». В ней он очень точно раскрывает суть этой благословенной тревоги евангельского юноши: «Миг, в который мы свободны от всякого дела или стремления, мы испытываем как мучительно-тоскливое состояние пустоты и неудовлетворённости. Мы не можем жить для жизни. Мы всегда, хотим этого или нет, — живём для чего-то». Бог возлюбил это состояние неудовлетворённости человека призрачным счастьем материального достатка. Ведь именно отсюда берёт своё начало искренняя живая потребность во Христе. В IV веке в Египте жил святой Серапион Синдонит. Однажды, увидев на обочине дороги нищего, который дрожал от холода, он отдал ему свою одежду и остался с одним Евангелием в руках. Немного времени спустя тем путём вели в долговую тюрьму одного должника. И Серапион, не задумываясь, отдал для расплаты за долги своё единственное оставшееся имущество — Евангелие. Ученик спросил его: «Где Евангелие?» Старец сказал: «Сын мой! Оно постоянно твердило мне: продай имение твоё и раздай нищим. Я послушал и сделал так, чтобы за послушание получить дерзновение перед Богом». Оставшись «гол как сокол», он был просто счастлив исполнить заповедь любви. И для этого много денег ему не понадобилось |
Уезжаю на месяц, но буду с вами молиться по последней редакции. Очень надеюсь, что по приезду найду здесь много хороших новостей!
|
Народ, вот что интересно. Судя по просмотрам, тему читают. А кто? Наверное, невидимки :004:. Молчат. Не пишут.:004:
|
Я читаю. И молюсь.
|
Я тоже читаю, но в отпуске предпочитаю молчать - инет тормозит:-))))А серьезно: молимся, читаем, думаем...
|
И я читаю и молюсь..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а у меня мыслей пока ноль -- 27.08 умер свекр, а вчера бабушка....
|
[quote=ksuska;15440207]а у меня мыслей пока ноль -- 27.08 умер свекр, а вчера бабушка....[/qu
Ксюша, наши соболезнования, Господь, подай Ксении сил! |
спасибо,Светочка!
|
Читаю, думаю, молюсь. Писать на такие темы пока не умею.
|
Ксюшенька, держись!!!!!!!!!!!!!Мои соболезнования....Сил тебе и твоим близким...
|
А можно немного хороших новостей, девочки?
1. Появился шанс, что Танюшу усыновят заграницей http://2006-2009.littleone.ru/showpo...&postcount=366 2. У Миленочки большой прогресс в развитии: http://2006-2009.littleone.ru/showpo...&postcount=177 Слава Богу!!!!!!! |
Господи Боже наш, Иисусе Христе, Пречистыми Твоими устами Ты сказал нам: «Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного». С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя - услышать рабов Твоих:Ольгу, Наталию, Александру, Германа, Елену, Александра, Людмилу, Фотинию,Татиану, Анну, Ксению, Фотину, Елену, Татиану, Дионисия, Надежду, Анастасию, Андрея, Ольгу, Екатерину, Анну, Татиану, Елену, Елену, Татиану, Александра,
а также всех, кто молится сейчас этой молитвою, их же имена Ты веси, согласившихся смиренно просить Тебя о болящих младенцах Богдане, Николае, Кирилле, Александре, Матвее, младеницах Галине, Ксении, Анастасии, Анне, Елене, Елизавете, Виктории, Анне и об отроках Ярославе, Андрее и Антоне, отроковице Екатерине - да подаждь им исцеление и боли утишение, а также молимся о скорбящих Ксении и Сергии, Андрее и Анастасии, Надежде, Алексии и Наталии, Евгении и Вере, Татиане и Александре, Фотине и Сергии, Елене и Олеге, Елене, Екатерине, Алексии, Валентине, Людмиле, Александре, Наталии - даруй им силу, веру и надежду. Еще молимся о болящем младенце Гаврииле - подай ему исцеление и сподоби его принять Святое Крещение. Еще молимся о болящей младенице Татиане - Господи, пошли ей исцеление и дай ей обрести любящих родителей и свой дом. Еще молимся о болящей младенице Аполлинарии - подай ей исцеление и дай ей обрести любящих родителей и свой дом. Еще молимся о болящем младенце Марате и матери его Елене - подай Господь младенцу полное исцеление и сподоби его принять Святое Крещение, а Елене ниспошли силы, веру и надежду. Господь, молим Тебя об отроковице Марине - Господи, помоги ей обрести свой дом, семью, любящих родителей и принять Святое Крещение. И еще Господь - яви милость Твою младенцу Оскару - исцели его, согрей его Твоей любовью, пошли ему семью. Господи, молимся также о рабах Твоих болящих Фотине и Наталии- подаждь им исцеление и надежду. Господь милосердный, молим тебя о рабе Твоей Анне - Господи, помоги ей обрести верный жизненный путь, свое призвание и семью! Еще молимся о болящей рабе твоей Людмиле - да подаждь ей избавление от страданий, боли и страха! Господи, и еще просим Тебя о рабе Твоем Дмитрии. Спаси его от гибельного пути! Освети светом Твоим его жизнь, укажи ему цель! Господи, и еще молимся о здравии рабы Твоей Тамары - Господи, укрепи ее здоровье, дай душевных сил! Однако не как мы хотим, а как Ты, Господи; да будет на всё воля Твоя святая. Аминь Помяни, Господи, во Царствии Твоем младеницу Александру, и новопреставленных младеницу Евгению, младеницу Анну и младенца Григория! Господи, помилуй их скорбящих родных Ксению, Сергия, Ольгу, Николая, Тамару, Павла, Елизавету, Иулию, Александра, Ларису, Александра, Ксению, Андрея, облегчи и их страдания и скорбь! Упокой Господи во царствии Твоем новопреставленных раб Твоих Татиану, Валерию и Ирину! Прости им их прегрешения вольные и невольные... Благдарим Тебя, Господи, за милость, которую Ты оказываешь нам, за то, что слышишь наши молитвы. Не остави нас, Господи, по великому Твоему милосердию, веди нас, Господи, путем Твоим! |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:25. |