Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=322140)

umnica 21-12-2007 09:35

Цитата:

Сообщение от МамАнечка (Сообщение 9269137)
Сын его ест каждый день. Хуже от этого сыра точно не становится.
Других молочных продуктов (кроме соевой смеси) никаких не даю.

Думаю, что нужно просто попробовать дать немножко и посмотреть.

Я, кстати, когда хочу попробовать ввести новый продукт, который раньше сын очень любил, то делаю это не заметно. Т.е. подмешиваю в еду по чуть-чуть. В случае, если кожа дает реакцию и от нового продукта приходится отказываться, сын даже не замечает, что что-то новое пробовал.
(я так пробовала давать тыкву (с кашей), сыр Олтермани таким образом вводила в меню, молоко обычное в октябре (вызвало сильнейший понос, который прошел примерно через двое суток))
А еще у сына в сентябре обнаружила аллергию на цветную капусту. Хоть мы ее ели с марта, но когда я ее отменила, кожа стала заметно лучше. А когда еще и гречку отменила и заменила ее кукурузой, то вообще красотища!!! Теперь каждый раз со страхом ввожу новый продукт (1 раз в месяц). Уж лучше на такой жесткой диете сидеть, чем держать сына по почам, чтобы не чесался.

Ну неужели и на гречку может быть аллергия??? Я даю только рисово-пшеную кашу и гречку (Русский завтрак). Кукурузную купили, но только варится она по часу с лишним.

АнелА 21-12-2007 10:21

Цитата:

Сообщение от Астарта (Сообщение 9270590)
Девочки, помогите решить психологическую проблему.... Я все время думаю об этом дурацком дерматите!!! Даже когда о нем не думаю, все равно думаю только о нем! Ночью в туалете, за едой, одеванием ребенка и пр. Че делать-то? Доходит до курьезов. Кладу мужу в картошку сливочное масло, а сама думаю: "Нет, надо растительным полить. Обсыпет же!" В общем, вступают скрипки :(

А у меня немного другово плана. Ночью муж почешется, а у меня мысль - взять крем и намазать. Останавливаю себя мыслью, что не того намажу:046: и меня не поймут

АнелА 21-12-2007 10:28

Мы на диете с 1 мая. Первое время Ира не понимала, почему не дают, то что всегда ела. Но постепенно успокоилась и через 1,5 месяца где-то уже сама себя успокаивала, что ручки заживут и можно будет хлебушек кушать. Сейчас ничего не выпрашивает, но может подойти понюхать. Любит кормитпеченьем, но я думаю это не правильно. Стараюсь есть без нее

АнелА 21-12-2007 10:30

Цитата:

Сообщение от umnica (Сообщение 9275063)
Ну неужели и на гречку может быть аллергия??? Я даю только рисово-пшеную кашу и гречку (Русский завтрак). Кукурузную купили, но только варится она по часу с лишним.

Да, на гручу может быть аллергия.
А кукурузную я варю с вечера. Полчасика варится, нужно часто помешивать, чтобы не пригорела. Потом накрываю полотенцем, чем нибудь теплым как под подушку. С утра она мягкая и упревшая. Можно кушать:028:

umnica 21-12-2007 10:33

Цитата:

Сообщение от АнелА (Сообщение 9276024)
Да, на гручу может быть аллергия.
А кукурузную я варю с вечера. Полчасика варится, нужно часто помешивать, чтобы не пригорела. Потом накрываю полотенцем, чем нибудь теплым как под подушку. С утра она мягкая и упревшая. Можно кушать:028:

Спасибо. Я обчычно варю с утра, чтобы свежим кормить. А кукурузная каша крепит или слабит?

umnica 21-12-2007 10:38

И вот еще вопрос. Как наладить стул, если ест только каши,суп из тех же круп, макароны , да еще и хлебцы по вечерам в перекуску. Компоты и чернослив (даже водичку) не даю, сразу чесаться начинает. как быть???

К а ш т а н ч и К 21-12-2007 10:45

Нам врач яблок сказала есть побольше сырых, у вас на яблоки как...аллергия есть? А ещё мы пьем эубикор + дюфалак, стул теперь каждый день

umnica 21-12-2007 10:47

Цитата:

Сообщение от каштанчик (Сообщение 9276318)
Нам врач яблок сказала есть побольше сырых, у вас на яблоки как...аллергия есть? А ещё мы пьем эубикор + дюфалак, стул теперь каждый день

да, на яблоки аллергия, даже сок не пьем

К а ш т а н ч и К 21-12-2007 10:55

Может тогда хотя бы бифидумбактерин или лактобактерин попить....?

АнелА 21-12-2007 11:32

Цитата:

Сообщение от umnica (Сообщение 9276070)
Спасибо. Я обчычно варю с утра, чтобы свежим кормить. А кукурузная каша крепит или слабит?

Мы в садике не завтракаем, кушаем дома. Поэтому я с вечера варю, если с утра варить, то в 6 часов вставать надо:001:
Как действует - не знаю

МамАнечка 21-12-2007 12:15

А я в пароварке кукурузную кашу варю. Сначала 20 минут на воде (1:2), потом добавляю соевой смеси такое же кол-во как и воды и еще на 10 минут ставлю. В итоге ничего не пригорает, всё равномерно проваривается и сын лопает с большим удовольствием.

Астарта 21-12-2007 13:20

Цитата:

Сообщение от Несмеянка (Сообщение 9272729)
а у меня по-другому это выражалось - как переодевать ребенка, так слезы у меня...ходит в кофточке - ничего, как сняли - так мир рухнул. Сейчас кожа чистая, а я разгляяяяядываю внимательно, не дай бог увидеть пятнышко красное, сразу настроение на нуле... это ужас какой-то. сама сбя ненавижу, но для меня эти высыпания во вселенскую проблему превратились.
:041::079::087:

Вот, у меня все в точности, как у вас! Сразу сердце падает и хоть вой :((

Астарта 21-12-2007 13:32

Цитата:

Сообщение от МамАнечка (Сообщение 9278707)
А я в пароварке кукурузную кашу варю. Сначала 20 минут на воде (1:2), потом добавляю соевой смеси такое же кол-во как и воды и еще на 10 минут ставлю. В итоге ничего не пригорает, всё равномерно проваривается и сын лопает с большим удовольствием.

Вот мне подарят пароварку на НГ и тоже так буду :)))

Slastena 21-12-2007 13:53

Когда она начала руки расчесывать, я рыдала, когда на ночь ей запястья бинтами завязывала. потом привыкла, воспринималась как ежевечерняя процедура. Сейчас ттт, таких расчесов нет, но все равно каждый раз переживаю, когда на коже что-то появляется.

По поводу ограничений в еде пока меньше переживаю, у нас не строгая диета, и вкусненькое она получает, а то что пища максимально здоровая даже хорошо. Проблемы со взрослой едой у нас пока решились. Когда она очень просила, то что нельзя, я предупреждала, что кисло, остро, и давала лизнуть, лимон, чеснок. Больше не просит, если говоришь, что взрослая еда, кислая, сама говорит, что не будет. Ну и начинает уже понимать, что ей что-то нельзя, если мы едим помидор, апельсин, она сама говорит, что Алёне нельзя. Так что за новогодний стол я не очень переживаю, главное, чтобы на столе было что-то что ей можно.

Несмеянка 21-12-2007 15:50

Цитата:

Сообщение от Астарта (Сообщение 9280797)
Вот мне подарят пароварку на НГ и тоже так буду :)))

а мне уже пароварку на нг подарили - стоит ждет праздника:046:

Астарта 21-12-2007 15:52

Цитата:

Сообщение от Несмеянка (Сообщение 9284622)
а мне уже пароварку на нг подарили - стоит ждет праздника:046:

А мне мой муж тоже ее сегодня притащит :))) А в НГ под елочку... Но я вот думаю, может, стоит сразу начать пароварить? :))) Я и без елочки обойдусь! А так кашка будет вкусная у детенка...Надо мужа уговорить :)

ily 21-12-2007 16:52

[quote=МамАнечка;9268649]Я тоже ЗА табличку!!!

У нас тоже есть реальные сдвиги по сравнению с тем, что было в феврале и марте.

А вы безлактозные совсем - и козье молоко нельзя (ведь козьим даже лечат асму). Я почему спрашиваю, вы своим кишечником не занимаетесь, как у вас со стулом (какой он) опишите.
Ну раз кто то - за, то можно начать делать таблицу. КАК СДЕЛАЮ ВЫСТАВЛЮ.:020:

К а ш т а н ч и К 21-12-2007 16:55

Вот ведь.....тока похвасталась и опять беда......не так конечно как здесь писали, но внизу на пузе тепеть как крапивой ошпарили:041: у меня прям паника началась, мало того на голове нашла расчёс, уже до крови расчесал....

олеся 21-12-2007 17:06

А что с пароваркой вкуснее получается? и сколько она примерно стоит?
А если в гаршочке готовить, не тоже самое?:008:

ily 21-12-2007 17:13

Цитата:

Сообщение от каштанчик (Сообщение 9286369)
Вот ведь.....тока похвасталась и опять беда......не так конечно как здесь писали, но внизу на пузе тепеть как крапивой ошпарили:041: у меня прям паника началась, мало того на голове нашла расчёс, уже до крови расчесал....

Очень вам сочуствую, крепитесь.
Вот, что я вспомнила про яблоки. Сейчас в магазинах их обрабатывают воском ( это смесь химии какой- то), поэтому яблоки любые лутше довать без кожуры, а лутше запекать и мякоть довать. Еще самое главное: при запекании в яблоках выделяется нужные для кишечника ферменты - они улутшают переваривание и перестатику ( лутше Мезимов).
Рецепт быстрого полезного сока:
В миску положить яблоко (с кожурой, но вымать оч. хорошо) сделать дырочку посередине и залить яблоко водой (косточки не вынимать в них много йода) и микровалновку - до тех пор пока вода не начнет кипеть - еще 1мин и вынимайте. Водичку сливаете , а яблоко выжимаете через сито, чтоб весь сок вышел. Потом соединяете с водичкой. Сок получается с мякотью, очень вкусный (лутше магазинных), а главное полезный всему организму.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:22.