![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2 Woody.
Я читала, что недавно один физик выдвинул теорию, где обошелся без сингулярности... |
Цитата:
и это не моё мнение, а так говорят святые (и я с этим согласна) Вы же ради дитя отказываетесь от много... многие ситуации в жизни ставите в подчинение ребенку.. ради вечернего купания ребенка вы жертвуете фильмом, своим временем... Вынашивая дитя, вы отдаете ему свое здоровье... Когда ребенок болеет, вы забываете обо всем на свете, вам в этот момент плевать сколько в вас кг, как вы выглядите и что вы уже не катируетесь на рынке труда... так ведь... И эта тоже жертва для Бога... это будет учитываться на страшном суде... |
Цитата:
|
Цитата:
Да-да. У Милорада Павича в «Хазарском словаре» есть “забавная” мысль, что ад в каждой религии будет наполнен иноверцами. Я представила картинку. В Христианском аду – мусульмане и иудеи… В мусульманском – христиане и иудеи… А рай – для своих «местных» А ведь говорят, что Господь один, только пути к нему разные. И думается мне, что проблема (сомнения) не в инаковерии, а в неверии. |
Цитата:
Лично я решила, что Бог есть ,во-первых, потому что для меня это единственная концепция, объясняющая многобразие мира вообще и наличие у человека свойств, не нужных для элементарного выживания в частности, и, во вторых, о наличии Бога мне говорит мой личный опыт его "осознания", если хотите. |
Цитата:
если говорить лично про меня то скорей всего у меня "вера" ( в кавычках потому что это еще не вера, а так верушулька) зародилась от страха... Страха за себя и за близких... Я очень сильно переживаю к примеру,(до боли в желудке аж) за близкого человека, когда он вынужден идти по городу ночью, или ехать куда-то... Переживаю за мужа каждый день, когда он едет на машине на работу, чтоб в дороге с ним ни чего не произошло. Я же в полицию не позвоню, чтоб его в дороге охраняли... Очень боюсь чтоб ребенок не заболел. Очень боюсь за свою старенькую маму...Боюсь остаться без работы в будущем. Куда же мне со своими страхами как ни к Господу, Богородице и святым??? |
Кстати, мне понравилось сравнение с детским садом и воспитателем, только хотелось бы внести такую поправку: воспитатель привел своего сына не для того, что бы публично наказать, а для того, что бы продемонстрировать другую, правильную модель поведения, а то, что другие дети ему по голове машинкой настучали - потому, что не поняли, злого дядю послушали...
|
Цитата:
|
Цитата:
Про "вероятность фатальной ошибки". Да. Только что это меняет. Есть такой старый анекдот. Муравей и слониха провели вместе ночь. Наутро муравей просыпается, а слониха-то умерла. И заплакал муравей: "Вот так всегда. Одна ночь любви, а потом всю жизнь могилу копать" |
Цитата:
|
Цитата:
точно так же как слепому человеку от рождения объяснять что такое красный цвет. Но хочу обрадоваться сама, наука и церковь начали поворачиваться лицом друг к другу. В среде православных батюшек я знаю много примеров физиков-ядерщиков. |
Цитата:
Хочу вас огорчить, вступление в брак (законный имеется ввиду) это тоже жертва себя ради другого. И тоже Богоугодное дело. |
А может "нельзя" было потому, что было бы несправедливым его спасти от страданий, а все человечество - нет, потому, что время не пришло. В этом и есть жертва? В уравнивании прав и возможностей своего сына и других людей? (в данном случае это не соотносится с детсадовским примером, потому, что воспитатель обязан ограждать, а Бог - нет)
|
Цитата:
|
Цитата:
Я понял эту беседу как объяснение причин по какой люди часто обращаются к Богу. Я считаю, что Бог совершенно не обязателен для восприятия мира. Главное для человека жить в согласии с миром и с собой (извините за пафос) Нужна монархия, а не монарх. Но в конце концов, если человек не может примирится с действительностью без помощи Бога, Бог ему судья. Мне он не нужен. Да и не только мне. |
Цитата:
|
Цитата:
Как ребенок может быть "больше" отца или матери? |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:45. |