Цитата:
Сообщение от Online
(Сообщение 21910400)
вчера прочитала Ваш топ, сегодня заглянула опять - узнать как дела.Я очень сочувствую Вам и поддерживаю Вас в Вашей позиции, мне, кажется, что Вы все сделали правильно. Но на развод все-таки, с моей точки зрения, подавать рано. Все люди могут ошибаться - Ваш муж возможно тоже ошибся. Дайте ему шанс все исправить, если он попытается, ведь было у вас и хорошее. Вы сами пишите, что он еще не понял Ваших серьезных намерений.
В запале человек говорит и делает то, о чем может пожалеть впоследствии: возможно узнав о том, что Вы подали на развод, он сгоряча согласится (я бы, обидившись так и сделала), а тогда все отыграть назад, для всех будет намного сложнее. Ведь Вы же не исключаете возможности примирения, при условии принятия им определенных
решений и поступков? Т.е. развод это не цель, а способ воздействия? Решение о разводе должно приниматься на холодную голову, а в Вас говорит обида, в нем тоже, за которой он старательно прячет свою вину.Прислушайтесь к советам Оптимистки, она Вам писала ранее. И потом, в любом случае, не упрощайте ему выход из данной ситуации, он также активно участвовал в ее создании, а своим заявлением о разводе, Вы для него значительно все упрощаете - ему останется лишь принять роль обиженной жертвы и гордо удалиться. А надо, чтобы перед ним стояла необходимость сделать выбор, причем чтобы решение целиком зависело от него, чтобы у него не было возможности сказать - ты не оставила мне другого выхода как...
Для него теперешняя ситуация - нова, и он отчасти наслаждается ей как новой игрушкой, не осознавая серьезности происходящего.Дайте ему время все осознать и сделать выбор, и тогда уже принимайте окончательное решение, ведь это касается вас ТРОИХ.
|
+1
Цитата:
Сообщение от hope_m
(Сообщение 21915226)
Лена, я уже, кажется, задавала Вам этот вопрос и спрашиваю еще раз: Вы хотите РАЗВЕСТИСЬ, или Вы хотите, чтобы Ваш муж изменился? Как Вы сейчас воспринимаете развод, как начало новой жизни, или как последнюю попытку образумить мужа? Попробуйте представить, что ОН сейчас думает. Полагаю, что-то в таком духе: "Выпендрелась, характер показала... Чего я сделал-то... Все равно ведь вышло, как она хотела... И почему было не уступить, я вот за всю жизнь с родителями ни разу не спорил - и ничего, нормальный парень... А она, вишь-ли, ОБИДЕЛАСЬ. Я тоже обиделся, вон даже в Контакте ее из подписи убрал. пусть задумается! Ну ничего, не дура же она, в самом деле - из-за такой ерунды всерьез ругаться. Ведь, вроде, любит. Вернется - и помиримся. " Вот как-то так, полагаю...
И если Вы сейчас подадите на развод - он реально с этой обиды согласится, и поправить что-либо станет совсем сложно. Поймите, муж воспринимает ситуацию абсолютно иначе... Может, стоит ему написать, объяснить, что Вы чувствуете и насколько это для Вас важно. И объяснить так же, что все зависит от НЕГО. Вы хотите быть с ним, но если ОН не изменит сложившуюся ситуацию, Вам ПРИДЕТСЯ жить в другом городе, т.к. только здесь Вы можете найти нормальную работу, здесь у Вас жилье, здесь родные, а в Питере - только ОН.
Постарайтесь писать без обиды и наездов. Прежде чем отправить это письмо - дайте почитать черновик спокойному, доброжелательно настроенному человеку (у Вас, кажется, в этом топе появилась новая подруга? :) По-моему - она может стать прекрасным цензором). Ради себя, ради мужа и ребенка, ради всего того хорошего, что было в Вашей совместной жизни - дайте семье еще один шанс, не рубите с плеча.
Удачи Вам!:flower:
|
+1
Лена, удачи Вам ! :flower:
|