Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Бабушка и дедушка нас доведут (до нервного срыва) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=976836)

hna 18-02-2009 15:06

Ну ничего себе у вас представления о семье... сочувствую... я прям в обмороке.... Слава богу, что у меня семья не такая. И топикстартер похоже не в такой семье жила до замужества. Не представляю даже, как можно считать нормой ситуацию, когда тебя всё время чем-то попрекают, указывают как жить, как дышать и как ребёнка воспитывать.... Кошмарный сон.

ПУМБА 18-02-2009 15:07

Цитата:

Сообщение от Жулио (Сообщение 21915230)
Да уж :010: Началось с банальнейшего конфликта со свекрами, а дошло до того, что ребенок (ТТТ) будет воспитываться без отца :010:

Задумалсо :050: Что же было лучше для ребенка? Посидеть месяцок с авторитарными бабушкой и дедушкой или не иметь ни папы, ни бабушки, ни дедушки?

Зачем вапче выходить взамуж, если ты хочешь быть свободной и гордой птицей :009:?

Ребенок не будет счастлив, если несчастны его родители. НИ-КОГ-ДА.Точка.

InCloud 18-02-2009 15:19

Из "посидеть месяцок с авторитарными бабушкой и дедушкой" в перспективе разовьется жить по указке бабушки и дедушки (причем уже и будучи взрослой), наблюдать, как бабушка и дедушка родителей ни во что не ставят и оскорбляют при малейших разногласиях. Скорее всего, в более взрослом возрасте также подвергаться оскорблениям, быть обложенной матом, чуть что не так, не иметь права самой распоряжаться своей жизнью.

На фиг таких бабушку с дедушкой!

Может для кого-то подобные отношения в семье и норма, а на мой взгляд - ужас-ужас. Прекрасно понимаю автора, которая не хочет так жить и не хочет, чтобы такие отношения в семье стали нормой для ее дочери.

Universe 18-02-2009 15:20

Цитата:

Сообщение от Жулио (Сообщение 21921501)
Для того, чтобы никто тебе ничего не указывал надобно жить в одиночестве на полном собственном обеспечении. Не в семье. В семье тебе обязательно кто-нибудь что-нибудь укажет. Или ты укажешь.

Автору еще неоднократно будут указывать. И родители, на которых она скинула ребенка на неопределенное время, потому как ей теперь работу искать надо. И брат, с которым ей придется жить теперь не месяц в гостях, а постоянно. И невестка. Я, извините, не верю в совершенно бесконфликтное сосуществование двух хозяйств в одной квартире.

Игра стоила свеч :005:?

Не стОит передёргивать - разве речь идёт о близких родственниках: муже или своих родителях? Да и своим родителям неплохо дать понять - детка выросла, уже взрослая, сама за себя отвечает. Но в данном случае чужие для тебя люди начинают планировать за тебя твою жизнь - куда и когда тебе отправить ребёнка, принижают твою репутацию перед деткой, ....

Если я пользуюсь помощью своих родителей - я прислушиваюсь к ним, к их указаниям. Если они начинают меня ругать (даже намекать, что я всё делаю не так) в присутствии дочери - больше их помощью я не пользуюсь :) .
Если моему мужу начинают указывать (в своей семье такое даже гипотетически мне представить сложно :) ), и я при этом вынуждена буду менять давно принятое решение (не мной принятое, а семьёй!), мне это точно не понравится, мягко говоря. Да и мне лично вообще странно, что кто-то кому-то указывает :009:. Мне не указывают (могут посоветовать, высказать предположение, но не более). Равно как и я не указываю мужу или брату, или .... Указываю детям своим, но только в тех областях, где они не могут принимать решение самостоятельно. Самостоятельность эта определяется умением нести ответственность за принимаемые решения. Могут обойтись без меня - да пожалуйста. Не могут - укажу и помогу :) .

А конфликтов в случае, когда бабушка с дедушкой ни в грош не ставят родителей (и не стесняются об этом заявлять при ребёнке) будет море. Даже после их смерти. Уже со стороны подрастающей дочери.

InCloud 18-02-2009 15:25

Цитата:

Сообщение от Online (Сообщение 21910400)
вчера прочитала Ваш топ, сегодня заглянула опять - узнать как дела.Я очень сочувствую Вам и поддерживаю Вас в Вашей позиции, мне, кажется, что Вы все сделали правильно. Но на развод все-таки, с моей точки зрения, подавать рано. Все люди могут ошибаться - Ваш муж возможно тоже ошибся. Дайте ему шанс все исправить, если он попытается, ведь было у вас и хорошее. Вы сами пишите, что он еще не понял Ваших серьезных намерений.
В запале человек говорит и делает то, о чем может пожалеть впоследствии: возможно узнав о том, что Вы подали на развод, он сгоряча согласится (я бы, обидившись так и сделала), а тогда все отыграть назад, для всех будет намного сложнее. Ведь Вы же не исключаете возможности примирения, при условии принятия им определенных
решений и поступков? Т.е. развод это не цель, а способ воздействия? Решение о разводе должно приниматься на холодную голову, а в Вас говорит обида, в нем тоже, за которой он старательно прячет свою вину.Прислушайтесь к советам Оптимистки, она Вам писала ранее. И потом, в любом случае, не упрощайте ему выход из данной ситуации, он также активно участвовал в ее создании, а своим заявлением о разводе, Вы для него значительно все упрощаете - ему останется лишь принять роль обиженной жертвы и гордо удалиться. А надо, чтобы перед ним стояла необходимость сделать выбор, причем чтобы решение целиком зависело от него, чтобы у него не было возможности сказать - ты не оставила мне другого выхода как...
Для него теперешняя ситуация - нова, и он отчасти наслаждается ей как новой игрушкой, не осознавая серьезности происходящего.Дайте ему время все осознать и сделать выбор, и тогда уже принимайте окончательное решение, ведь это касается вас ТРОИХ.

+1

Цитата:

Сообщение от hope_m (Сообщение 21915226)
Лена, я уже, кажется, задавала Вам этот вопрос и спрашиваю еще раз: Вы хотите РАЗВЕСТИСЬ, или Вы хотите, чтобы Ваш муж изменился? Как Вы сейчас воспринимаете развод, как начало новой жизни, или как последнюю попытку образумить мужа? Попробуйте представить, что ОН сейчас думает. Полагаю, что-то в таком духе: "Выпендрелась, характер показала... Чего я сделал-то... Все равно ведь вышло, как она хотела... И почему было не уступить, я вот за всю жизнь с родителями ни разу не спорил - и ничего, нормальный парень... А она, вишь-ли, ОБИДЕЛАСЬ. Я тоже обиделся, вон даже в Контакте ее из подписи убрал. пусть задумается! Ну ничего, не дура же она, в самом деле - из-за такой ерунды всерьез ругаться. Ведь, вроде, любит. Вернется - и помиримся. " Вот как-то так, полагаю...
И если Вы сейчас подадите на развод - он реально с этой обиды согласится, и поправить что-либо станет совсем сложно. Поймите, муж воспринимает ситуацию абсолютно иначе... Может, стоит ему написать, объяснить, что Вы чувствуете и насколько это для Вас важно. И объяснить так же, что все зависит от НЕГО. Вы хотите быть с ним, но если ОН не изменит сложившуюся ситуацию, Вам ПРИДЕТСЯ жить в другом городе, т.к. только здесь Вы можете найти нормальную работу, здесь у Вас жилье, здесь родные, а в Питере - только ОН.
Постарайтесь писать без обиды и наездов. Прежде чем отправить это письмо - дайте почитать черновик спокойному, доброжелательно настроенному человеку (у Вас, кажется, в этом топе появилась новая подруга? :) По-моему - она может стать прекрасным цензором). Ради себя, ради мужа и ребенка, ради всего того хорошего, что было в Вашей совместной жизни - дайте семье еще один шанс, не рубите с плеча.
Удачи Вам!:flower:

+1

Лена, удачи Вам ! :flower:

hope_m 18-02-2009 15:33

Цитата:

Сообщение от InCloud (Сообщение 21922844)
Может для кого-то подобные отношения в семье и норма, а на мой взгляд - ужас-ужас. Прекрасно понимаю автора, которая не хочет так жить и не хочет, чтобы такие отношения в семье стали нормой для ее дочери.

Видимо в это и упирается проблема - разный опыт в родительских семьях. У моего мужа отношения с родителями почти такие, как у мужа автора топика (разве что с их стороны меньше желания влезать во все и вся. но если уж полезли :010: туши свет). И я долго не могла понять, почему муж с любым бредом, исходящим от них, соглашается. По крайней мере - не противоречит, не пытается обосновать свою позицию. Потом поняла: 1. Родители не готовы воспринимать его как взрослого, любые возражения = каприз и глупость, они старше - значит лучше знают. и 2. Муж не готов ... (далее см. п.1). Т.е. он понимает мозгами, что родители не правы, но ОНИ НЕ МОГУТ БЫТЬ НЕПРАВЫ... А мои равноправные отношения с моими родителями муж считает экзотикой, близкой к извращению. Как это - родители со мной советуются? Как это - я с родителями спорю? Непонятно ему.:009:

джорджи 18-02-2009 15:55

Девочки,вы тут спорите...а я вспоминаю,как мой муж себя ведет.
Он никогда не отказывает родителям.говорит"Да ,сделаю!","Хорошо!"(правда свекры живут в другом городе,но летом встречаемся,правда они адекватны,но тоже иногда бывает.).:))
Я спрашивала:Зачем ты обещаешь?Ведь не сделаешь!И они будут обвинять меня,скажут ночная кукушка перекуковала!"
А пусть не просят.-его ответ.
То есть он не идет на конфликт,но и делает только то ,что считает нужным.
если спрашивают,что да как,молчит и все.

Жулио 18-02-2009 16:16

Цитата:

Сообщение от hna (Сообщение 21921886)
Ну ничего себе у вас представления о семье... сочувствую... я прям в обмороке.... Слава богу, что у меня семья не такая. И топикстартер похоже не в такой семье жила до замужества. Не представляю даже, как можно считать нормой ситуацию, когда тебя всё время чем-то попрекают, указывают как жить, как дышать и как ребёнка воспитывать.... Кошмарный сон.

Может быть у вас просто мало жизненного опыта :019:? Оно конечно есть святые люди. Но их катастрофически на всех не хватает. И если вы своему сыну купите квартиру-машину-дачу, а его жена (три года прожившая за мужнин счет в вашей квартире) будет запрещать вам общаться с ребенком потому, что ей не нравится ваша манера... жарить блинчики, боюсь вы тоже начнете попрекать кого-нибудь.

Цитата:

Сообщение от НЕБО - это Я... (Сообщение 21921981)
Ребенок не будет счастлив, если несчастны его родители. НИ-КОГ-ДА.Точка.

Я тоже так считаю. На сегодняшний момент имеются двое несчастных родителей, поссорившихся из-за абсолютной глупости.

Цитата:

Сообщение от InCloud (Сообщение 21922844)
Из "посидеть месяцок с авторитарными бабушкой и дедушкой" в перспективе разовьется жить по указке бабушки и дедушки (причем уже и будучи взрослой), наблюдать, как бабушка и дедушка родителей ни во что не ставят и оскорбляют при малейших разногласиях. Скорее всего, в более взрослом возрасте также подвергаться оскорблениям, быть обложенной матом, чуть что не так, не иметь права самой распоряжаться своей жизнью.

На фиг таких бабушку с дедушкой!

Заметим, что посидеть надо было не только с бабушкой и дедушкой, но и с папой. Заметим, что у автора и мужа отдельная ж/п. Вот ваще не вижу проблем. Моя бабушка по папе страшно не любила мою мать, и чего только ей не высказывала. И на папу давила страшно. Но вот мне почему-то не кажется, что мне было бы лучше, если бы мои родители развелись :009: Справились они со временем с бабушкиной манерой изображать танкер "Дербент".

Цитата:

Сообщение от Universe (Сообщение 21922921)
Не стОит передёргивать - разве речь идёт о близких родственниках: муже или своих родителях? Да и своим родителям неплохо дать понять - детка выросла, уже взрослая, сама за себя отвечает. Но в данном случае чужие для тебя люди начинают планировать за тебя твою жизнь - куда и когда тебе отправить ребёнка, принижают твою репутацию перед деткой, ....

.

А что, родители мужа это не близкие родственники :005:? В таком случае - почему мужу должно быть легко отпустить своего ребенка к не близким теще с тестем :073:? Почему хорошо отправлять ребенка в другой город к чужим для мужа людям :009:?

Мужа тут уж с так-а-аким дерьмом смешали, жуть. И тряпка он, и маменькин сынок, и понять он должен и т.д. Его-то точку зрения мы не знаем, вот в чем дело. Может быть ему хочется, чтобы его родители сблизились с дочерью, которую им больше чем на три часа не оставляют? Может быть он был против того, чтоб больного ребенка тащили на поезде в другую климатическую зону? Может быть он был против того, чтобы за него и дочку все решала жена?

По поводу принижения репутации я скажу. Совершенно меня в детстве не трогали попытки бабушки принизить репутацию моей мамы. И не знаю я подобных историй в семьях проживающих отдельно от старшего поколения. Гораздо сильнее репутацию мамы принизит, если ее ребенок будет жить с бабой и дедой, пока она будет обустраивать собственными руками поломанную жисть.

hna 18-02-2009 16:36

Цитата:

Сообщение от Жулио (Сообщение 21926709)
Может быть у вас просто мало жизненного опыта :019:? Оно конечно есть святые люди. Но их катастрофически на всех не хватает. И если вы своему сыну купите квартиру-машину-дачу, а его жена (три года прожившая за мужнин счет в вашей квартире) будет запрещать вам общаться с ребенком потому, что ей не нравится ваша манера... жарить блинчики, боюсь вы тоже начнете попрекать кого-нибудь.

Жизненного опыта у меня достаточно... есть даже такой, которого я с удовольствием бы не получала, будь на то моя воля. В святых не верю. Со своими родителями отношения выстроила не сразу, но моя работа над ошибками принесла плоды. У меня было 2 свекрови официальные (одна из них до сих пор моя официальная свекровь) и 2 мамы моих МЛ... так вот со всеми мамами и свекровями у меня были чУдные отношения... мало того, мамы молодых людей, с которыми у меня не сложилось, с удовольствием продолжали со мной общение ещё некоторое время. И это не моя заслуга, видимо мне на мам везёт больше, чем на мущин. Так вот все эти люди, с которыми мне приходилось сталкиваться, даже попыток не делали давить на меня, влезать в мои отношения, давать указания и комменты по поводу моего поведения. С другой стороны уточню, я не лезла в их жизнь и кошелёк, если кто-то оказывал мне материальную поддержку, то только по своей инициативе, а я в свою очередь помогала им как могла. И ещё, никогда не жила ни с чьими родителями... со своими жила до 16 лет, потом ВУЗ и общага.
Я не куплю своему сыну квартиру-дачу-машину (я не истиная мать по меркам литтлвана), посему не буду попрекать его и указывать как жить (на это я очень надеюсь, и если старческий маразм скосит меня, прошу застрелить из стартового пистолета серебрянной пулей).

Жулио 18-02-2009 17:00

Цитата:

Сообщение от hna (Сообщение 21927958)
Жизненного опыта у меня достаточно... есть даже такой, которого я с удовольствием бы не получала, будь на то моя воля. В святых не верю. Со своими родителями отношения выстроила не сразу, но моя работа над ошибками принесла плоды. У меня было 2 свекрови официальные (одна из них до сих пор моя официальная свекровь) и 2 мамы моих МЛ... так вот со всеми мамами и свекровями у меня были чУдные отношения... мало того, мамы молодых людей, с которыми у меня не сложилось, с удовольствием продолжали со мной общение ещё некоторое время. И это не моя заслуга, видимо мне на мам везёт больше, чем на мущин. Так вот все эти люди, с которыми мне приходилось сталкиваться, даже попыток не делали давить на меня, влезать в мои отношения, давать указания и комменты по поводу моего поведения. С другой стороны уточню, я не лезла в их жизнь и кошелёк, если кто-то оказывал мне материальную поддержку, то только по своей инициативе, а я в свою очередь помогала им как могла. И ещё, никогда не жила ни с чьими родителями... со своими жила до 16 лет, потом ВУЗ и общага.
Я не куплю своему сыну квартиру-дачу-машину (я не истиная мать по меркам литтлвана), посему не буду попрекать его и указывать как жить (на это я очень надеюсь, и если старческий маразм скосит меня, прошу застрелить из стартового пистолета серебрянной пулей).

Дык ить правильно вы мыслите :)) Я тоже мыслю правильно, но вот в жисть воплощать правильные мысли у меня получается хужЕЕ. Люди все ну настолько разные, с такими разными тараканами, что оченно тяжело бывает с некоторыми договариваться. А что делать? Надо, Федя, надо (с).

Я подозреваю, что в старости могу и не удержаться от ценных указаний детям. За последние 10 лет мое представление о семье и отношениях в ней претерпело существенные изменения, подозреваю, что через 10-20 лет оно может еще как-то изменится :005: Может уже пора убиться апстену :009:? Шоб невестка, али там зять, не страдали в будущем...

Я честно говоря не могу представить себе ситуацию, при которой я бы вот так поссорилась с мужем из-за того, что его родители хотят посидеть с моим ребенком :005: Да если бы мне свекровь предложила с ребенком посидеть... я б плясала :))

Часовой пояс GMT +3, время: 11:09.