Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Горшки и корешки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   САДОВОДЫ. Не порли подумать о весне? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=960837)

thinking 14-01-2009 13:28

Цитата:

Сообщение от Сластена (Сообщение 20270466)
к сожани не увеличить фотки не видно ничего

Сейчас попытаюсь сделать. Добрые люди объяснили как.

thinking 14-01-2009 13:29

Ну смех прямо. Как всё просто, оказывается.:080:

Likhanchik 14-01-2009 13:35

Цитата:

Сообщение от Iwanowa (Сообщение 20253239)
Это у нас???? Там роза на штамбе! Красота какая!!!

Да, это все в наших краях, под Кингисеппом. Розе, правда, всего один год, еще не зимовала, посмотрим, что будет этим летом.

Цитата:

Сообщение от RedHat (Сообщение 20253955)
Пруд как настоящий!!! Красота!
Расскажите, как сделан?

Все эти фотки не с моей дачи (хозяйка тоже с ЛВ, привет тебе дорогая:flower:, фотки разместить разрешила), прудик выкопан хрупкими женскими руками, выстлан пленкой и выложен камнями. Если интересуют какие-то подробности могу разузнать у хозяйки этого великолепия. Мне этот подвиг только предстоит по весне.:))

Сластена 14-01-2009 13:36

Цитата:

Сообщение от thinking (Сообщение 20280591)
Сейчас попытаюсь сделать. Добрые люди объяснили как.

вы молодец, такие глыбы таскать...можно немного криики? я бы увеличила . сделала бы шире первое кольцо....

Сластена 14-01-2009 13:38

Цитата:

Сообщение от Likhanchik (Сообщение 20280937)
Да, это все в наших краях, под Кингисеппом. Розе, правда, всего один год, еще не зимовала, посмотрим, что будет этим летом.

Все эти фотки не с моей дачи (хозяйка тоже с ЛВ, привет тебе дорогая:flower:, фотки разместить разрешила), прудик выкопан хрупкими женскими руками, выстлан пленкой и выложен камнями. Если интересуют какие-то подробности могу разузнать у хозяйки этого великолепия. Мне этот подвиг только предстоит по весне.:))

а камни она не закрепляла? посто у меня проблема края делали по науному :)0 в несколько так скажем слоев :)ступеньками... так края резкие камни соответственно на них не держаться получилась на склонах голая пленка :((

RedHat 14-01-2009 13:43

Цитата:

Сообщение от Likhanchik (Сообщение 20280937)

Конечно, подробности очень интересуют:008:
Например, какая пленка используется, чтобы она не рассыпалась на кусочки после зимы? Как часто ее надо менять (и надо ли)? Почему вода такая чистая, прямо-таки прозрачная (ее как-то доливать надо)?

Сластена 14-01-2009 13:45

Цитата:

Сообщение от RedHat (Сообщение 20281369)
Например, какая пленка используется, чтобы она не рассыпалась на кусочки после зимы? Как часто ее надо менять (и надо ли)? Почему вода такая чистая, прямо-таки прозрачная (ее как-то доливать надо)?

пленка продаеться специальна для прудов но дорогая зараза.... вода чтобы была чистая нужно пдобавлять каждый год немог воы из другого какого нибудь водоема

Сластена 14-01-2009 13:47

купила сгоня "Сад своими руками " январский, есть что посмотрть почитать.... редко он бвает интересным. но этот стоит :)

RedHat 14-01-2009 13:51

Цитата:

Сообщение от Сластена (Сообщение 20281496)
пленка продаеться специальна для прудов но дорогая зараза....

посмотрела ее в инете, по-моему, на маленький пруд не очень дорого выйдет. зато срок службы написан - 70 лет!!!

Likhanchik 14-01-2009 13:54

Цитата:

Сообщение от Сластена (Сообщение 20281114)
а камни она не закрепляла? посто у меня проблема края делали по науному :)0 в несколько так скажем слоев :)ступеньками... так края резкие камни соответственно на них не держаться получилась на склонах голая пленка :((

У нее нет ступенек, просто пологий уклон, поэтому все держится нормально, в самом глубоком месте есть углубление для горшка, в него будет что-то посажено, а от верхней границы горшка плавное дно.
Цитата:

Сообщение от RedHat (Сообщение 20281369)

Да, пленка специальная для водоемов, Сластена все верно написала, и водичка добавлена из ближайшего водоема. Но иногда она ее все же чистит сачком от листьев и тины. А есть спец средства для очистки воды, можно добавить и весь сезон ни о чем не думать.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:59.