Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Пропала соседка (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=881819)

Tundra 12-12-2008 03:02

Цитата:

Сообщение от smiga100 (Сообщение 19156470)
Настя,выскажу совсем уже криминальную версию.
Хозяева - нормальные люди?в смысле социально?смотрим,кому было выгодно исчезновение бабушки:всем прописанным в квартире.т.к.она - единственная,кто мешал расселению.Теперь осталось найти её в морге - и квартира расселяется без проблем.(прости,Господи!)
А вы со своей человеческой позицией не вписываетесь в планы,вот вас под зад ногой...

В таком случае нахождению бабушки в морге должны быть заинтересованы собственники жилья, а тут как раз наоборот- всем плевать где старушка.. А если человек не найден, то расселение, наверно, и не возможно..
А вот сколько времени хранятся невостребованные в моргах, кто слышал?

Aliks 12-12-2008 03:14

Либо соседи с какими-то несусветными причудами, либо что-то тут нечисто, с этой квартирой и с этими соседями.

А вообще ситуация дикая: человек исчез бесследно, всем наплевать, кроме совершенно посторонней девушки, которая просто снимает соседнюю комнату.

Где-то мне кто-то говорил, что официально признать человека пропавшим не так просто: надо подавать в розыск, и только через определеннный срок (длительный) его признают пропавшим. Подробностей не помню, это надо уже у юристов спрашивать. В любом случае соседи себе могут хуже сделать своим бездействием.

Петербурженка 12-12-2008 03:24

Цитата:

Сообщение от Aliks (Сообщение 19156585)
Либо соседи с какими-то несусветными причудами, либо что-то тут нечисто, с этой квартирой и с этими соседями.

А вообще ситуация дикая: человек исчез бесследно, всем наплевать, кроме совершенно посторонней девушки, которая просто снимает соседнюю комнату.

Где-то мне кто-то говорил, что официально признать человека пропавшим не так просто: надо подавать в розыск, и только через определеннный срок (длительный) его признают пропавшим. Подробностей не помню, это надо уже у юристов спрашивать. В любом случае соседи себе могут хуже сделать своим бездействием.

необходимо заявить в милицию о её пропаже, если в течение года она не объявится, то её через суд можно признать без вести пропавшей, а умершим лишь спустя 5 лет (статьи 42, 45 Гражданского кодекса РФ)

Если она пропала без вести при обстоятельствах, угрожавших смертью или дающих основание предполагать её гибель от определенного несчастного случая, - в течение шести месяцев

цыпочка 12-12-2008 03:48

Цитата:

Сообщение от Tundra (Сообщение 19156533)
А вот сколько времени хранятся невостребованные в моргах, кто слышал?

около 1-2 месяцев. потом сжигают и хоронят как невостребованную. у нас такое было с маминой подругой одинокой. пока ее наследница-племяница из-за границы приехала женщину уже похоронили. довольно быстро. но это видимо если смерть не криминальная

Tundra 12-12-2008 06:59

цыпочка, получается, что если человека кремируют, то потом вообще не доказать, кто это был и что..
В таком случае в интересах соседей найти ее и опознать как можно скорей, дабы не ждать еще 5 лет, когда ее признают без вести пропавшей и умершей.. Хотя если опираться на пункт, который написала Петербурженка-

Цитата:

Если она пропала без вести при обстоятельствах, угрожавших смертью или дающих основание предполагать её гибель от определенного несчастного случая, - в течение шести месяцев
то 6 месяцев это тьфу....

Мда....

KANTRI 12-12-2008 09:43

Заявлять надо и побыстрее, а может ей плохо где стало....в больнице или еще где....

Yushkina 12-12-2008 10:29

Понятно, что если даже она умерла, то не дома, т.к. через месяц уже был бы невыносимый запах...

LenochekSP 12-12-2008 10:31

А я думаю что хозяева либо сами прочитали этот топик, либо кто сказал им, вот они и решили не выносить сор из избы и попросили Вас съехать.....:(
Думаю после того как Вы съедите мы уже никогда не узнаем что стало с бабулей :)

Лаечка 12-12-2008 14:36

Надо звонить на передачу "Жди меня", только что в понедельник был выпуск посвещённый пропаже людей, которых не могут найти из-за халатности и лени медиков, милиции. Просили звонить обязательно если пропал человек.
Раз хозяева выгоняют, я бы вообще этой квартире устроила :wife: можно и на 5-тый канал позвонить, и газеты привлечь.
Вообще вопиющее бездействие милиции и жилконторы, и соседей.

Михалыч 12-12-2008 15:23

В милиции заявление о пропаже могут просто не принять.
Одна знакомая развелась с мужем, но жили в одной квартире несколько лет. БМ спился и однажды пропал. Бывшая жена пошла в милицию с заявлением о пропаже, но его у нее не приняли, сказав, что заявления принимаются только от родственников, а БЖ ему просто никто...

Часовой пояс GMT +3, время: 13:25.