Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   ВАРИКОЗное расширение ВЕН (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=471161)

klubnichka 000 14-12-2008 09:12

Цитата:

Сообщение от grey_hound (Сообщение 19225126)
где купить компрессионные колготки

Я раньше брала в Центре Флебологии, на Комсомола. А потом узнала про магазин на пр. Бакунина д.1/Невский проспект 146 (вход с пр. Бакунина).тел. 274 09 65. Можно позвонить и отложить нужный цвет и размер. Еще там дается карточка покупателя и с третьей покупки начинается скидка 3......4.......5......8 %
Кстати, сейчас у них 10% скидка на цветной компрессионный трикотаж;)

Lapka 14-12-2008 13:13

Цитата:

Сообщение от Natu (Сообщение 19220634)
2 Lapka:

Во Вредена этой проблемой занимаются Безродная и Несенюк. Предварительно нужен снимок.

Большое спасибо за информацию!

grey_hound 14-12-2008 13:57

Цитата:

Сообщение от klubnichka 000 (Сообщение 19229912)
Я раньше брала в Центре Флебологии, на Комсомола. А потом узнала про магазин на пр. Бакунина д.1/Невский проспект 146 (вход с пр. Бакунина).тел. 274 09 65. Можно позвонить и отложить нужный цвет и размер. Еще там дается карточка покупателя и с третьей покупки начинается скидка 3......4.......5......8 %

Спасибо большое!

zajas 14-12-2008 20:49

Цитата:

Сообщение от klubnichka 000 (Сообщение 19229912)

А цена там, если без скидки,меньше чем на Комсомола?? А выбор большой?? Спрашиваю, т.к. в свое время на Комсомола мне пришлось мой размер и цвет ждать 2 недели:(

Smorodina 14-12-2008 23:44

Цитата:

Сообщение от sereda andrey (Сообщение 18949425)
Простите пожалуйста, вы уверены, что лицензированием занимается флебологическое сообщество?
И что это за сообщество? Есть ассоциация... Рекомендации которой не имеют юридической силы.

Упс, не правильно выразирлась.конечно, не флебологическим сообществом а лицензирование обычное, как на любую мед. продукцию- те же ортопедические стельки, и т.д. А имеется ввиду, что они именно флебологического профиля- т.е. компрессионный трикотаж, а Отро идет как утягивающий. в Росии кроме Меди и Сигварис больше не одна фирма не имеет права предлагать продукцию как компрессионную. Вот, ну конечно, рекомендации ассоциации флебологов интересны только самим флебологам, как и ассоциации других врачебных специальностей. а слово рекомендации вообще не имеет юридической силы, хотя на прошлой неделе были разработаны Стандарты оказания флебологической помощи, что имеет, несомненно, большую ценность:)

klubnichka 000 15-12-2008 06:06

Цитата:

Сообщение от zajas (Сообщение 19245685)
А цена там, если без скидки,меньше чем на Комсомола?? А выбор большой?? Спрашиваю, т.к. в свое время на Комсомола мне пришлось мой размер и цвет ждать 2 недели:(

там дешевле. Размеры есть все, только иногда нужный цвет приходится пару дней ждать

zajas 15-12-2008 17:45

Цитата:

Сообщение от klubnichka 000 (Сообщение 19259313)
там дешевле. Размеры есть все, только иногда нужный цвет приходится пару дней ждать

Мерси за информацию:100:.

malaga 17-12-2008 20:12

А делал ли кто-нибудь операцию в Свердловке (Больница № 31) на Крестовском острове(пр. Динамо,3)? А доцент О.В.Фионик кому-нибудь делала операцию?

Злой и желчный сайт http://phlebo-duremar.ru/archiv/ploskostopie/, но для критического отношения ко многим рекомендациям, очень полезный.

klubnichka 000 17-12-2008 20:49

Цитата:

Сообщение от malaga (Сообщение 19377624)

:009::009::009::009::009:я смотрю у вас точно нет проблем с варикозом

malaga 18-12-2008 00:33

Цитата:

Сообщение от Smorodina (Сообщение 18939922)
Девушки, я как практикующий врач -флеболог , могу сказать , что в носке самые лучщие- сигварис, у них более нежный трикотаж, они вызывают меньше раздражений, у Меди и сигвариса компрессионные свой ства одинаково хорошие, но он более грубый. орто - трикотаж низкого качества, но для склеро пойдет, хотя у него меньший запас по восстановлению компрессионных свойсти он не лицензирован флебологическим сообществом. По цене меди и сигварис примерно одинаковы.

Цитата:

Сообщение от sereda andrey (Сообщение 18949425)
Простите пожалуйста, вы уверены, что лицензированием занимается флебологическое сообщество?
И что это за сообщество? Есть ассоциация... Рекомендации которой не имеют юридической силы.

Цитата:

Сообщение от Smorodina (Сообщение 19252599)
Упс, не правильно выразирлась.конечно, не флебологическим сообществом а лицензирование обычное, как на любую мед. продукцию- те же ортопедические стельки, и т.д. А имеется ввиду, что они именно флебологического профиля- т.е. компрессионный трикотаж, а Отро идет как утягивающий. в Росии кроме Меди и Сигварис больше не одна фирма не имеет права предлагать продукцию как компрессионную. Вот, ну конечно, рекомендации ассоциации флебологов интересны только самим флебологам, как и ассоциации других врачебных специальностей. а слово рекомендации вообще не имеет юридической силы, хотя на прошлой неделе были разработаны Стандарты оказания флебологической помощи, что имеет, несомненно, большую ценность:)

http://phlebo-duremar.ru/archiv/sigvaris:004:
Цитата:

Сообщение от klubnichka 000 (Сообщение 19379066)
:009::009::009::009::009:я смотрю у вас точно нет проблем с варикозом

Проблемы есть. Собираюсь в феврале делать операцию. Но мне на сайте, например, понравилась история с признанием производителя компрессионного трикотажа. Ассоциация флебологов признает одного производителя и не признает (не "лицензирует") трикотаж другого. Где, кем, когда проводятся испытания трикотажа нигде не сообщается.
Стельки ортопедические пытаются назначить всем, при этом надо при покупке сообщать в магазине например на Бакунина, фамилию рекомендовавшего их флеболога или хирурга.
А то, что над всем этим смеются, передразнивают на указанном мною сайте и мне смешно, не говорит о том, что у меня нет проблем.
Безумная коммерциализация медицины заставляет критически относится ко всей предлагаемой нам информациии, в том числе исходящей и из уст врачей. К сожалению, они имеют прямой материальный интерес.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:53.