![]() |
Жену буду содержать сытно до конца, скорее всего своего.
|
Цитата:
Реальная история, кстати. |
Батончик, вы так подробно описали ситуацию:001: что я аж испугалась:010: что это на самом деле случилось. Потом прочитала :010:что все же реальная история. Грустно.
|
Цитата:
С позиции родителя который заранее озаботился жильем своих детей я уже выссказывался , и именно ограждая их от ненужных моральных дилемм с их потенциальными супругами -я и решил . что пока я жив эти квартиры будут оформлены на меня .. Кстати если помните там подовляющее большинство меня поддержало))))) |
У нас не зимние дворцы, а обыкновенные квартиры. Но у мужа есть старшая дочь. И когда мы их покупали, то писали соот. завещания. Конечно, закон о наследовании у нас не однозначный, но думаю, что права детей мы как-то постарались защитить. Но оформлять половину своей кв-ры на мужа я почему-то не хочу, как и он на меня. Я совершенно точно знаю, что муж и жена м.б. не навсегда. Вот дети всегда наши. И именно их интересы должны быть защищены. И, конечно, мне очень хочется, чтобы все имущество мужа унаследовала моя дочь, но совесть все-таки присутствует: другой ребенок мужа имеет такие же точно права. И не менее им любимый.
Закон не так уж и плох, если думать не только о своих интересах. |
Цитата:
Именно ЗАКОН призван защищать интересы того, кто по своей слабости ( ситуационной) готов прой пойти на уступки " сильному" .. так что все правильно |
А законодательство имеет четкую иерархию. Т.е. закон Федерального уровня, например Кодексы включая семейный, выше регионального и естественно выше просто договора, например брачного. Многие пункты брачного договора в суде при разводе сторон могут быть признаны недействительными. Например, те,и исполнение которых приведет к резкому ухудшению материального состояния одной из сторон. В принципе, любой юридический документ имеет много толкований, и сторона, представленная лучшим юристом, практически всегда побеждает в суде. Я бы не надеялась на законы, особенно наши. И на страхование в нашей стране надежды нет. В СССР тоже все были застрахованы. Я к свадьбе, например. Мамины страховые многолетние выплаты моей страховки, попали , как и все д/с на вкладах в Сбербанке.
Получают наследство в 1ую очередь - супруг(а), дети, родители. Про последних почему-то иногда не помнят, а им положено точно такая же часть как и детям. Но есть и в наследовании много но. Завещания оспариваются. Половина имущества, приобретенного в браке принадлежит супруге(у). Значит все остальное делится на много кусочков. Все совсем не однозначно и не просто. ИМХО, надеятся надо только на себя. Чужие моральные принципы, наши Российские законы - ненадежны. Поэтому каждый ДОЛЖЕН думать. А потом делать. А потом опять думать. ..... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Например, долевое строительство. Вложился человек в квартиру на этапе котлована. Получил только мифическое право требования. Потом вступил в брак, дом долго строили и наконец достроили, он получил свид-во из ГБР уже в браке. Через пару месяцев жена подала на развод Кстати, это реальный случай, люди судятся уже много лет, законники в тупике. Говорят, надо было не серенады под луной петь, а БК оформлять. Обратный вариант. Купил мущино или женщино квартиру до брака в стройке на последние деньги. Получил голые стены, криво-косо возведенные Равшаном и Джамшутом. Потом женился. Супруг вложил свое бабло и довел квартиру до ума. Сделал ремонт, купил встраиваемую технику итп. Я бы оформила БК на месте такого супруга. И это не знак недоверия, а наоборот, знак уважения. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:48. |