Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Курилка (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Моральная дилемма (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=445010)

ЛимитА 13-02-2008 23:54

Жену буду содержать сытно до конца, скорее всего своего.

Батончик 14-02-2008 00:47

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 10528065)
Да нет!! я конечно не об этом!!! понимаете вот я ужу устал говорить, что я то как раз
а) считаю что -ДА если так получилось что жена не готова сама себя обеспечмивать -то именно я за это отвечаю что бы не случилось ( не важно вот помру я или просто ..)
б) я совершенно не против условий оговариваемых пр заклбчении брака

НО!! ( вот это важно) меня сильно напряжет если через скажеим лет 15 семейной жизни вдруг не стого не сего женв заявит что она хотела бы получить юридические гарантии пожизненного содержания..

Мне морально будет очень тяжело понять что такого случилось что вот меня считают потенциальным говном... то есть что же такого я вот все те самые 15 лет ( или больше) делал не так .. что сейчас нужны какие-=то еще гарантии.. я же и написал что я сделаю - если не дай Бог
1. расценю это как по непонятным для меня причинам прекращение доверия
2. как следствие п.1 немедленный развод
3. Не т проблем содержание жены .. как она и хочет - хоть с договором =хоть без..
4. уйду в запой наверное - поняв что я столько лет прожил рядом с человеком который мне все эти годвы неверил и я теперь незнаю как говорить детям что я думаю о " нашей" маме
Возможно это все излишне эмоционально - но зато я не вру и не лукавлю

Я тоже против того, чтобы это делать ни с того, ни с сего через 15 лет. Но возникают разные обстоятельства. Например, получает муж в наследство квартиру с видом на Зимний Дворец. Он человек занятой, жена бегает с этой квартирой, получает согласования, оформляет документы, делает в этой квартире ремонт, гоняет Равшанов и Джамшутов в хвост и в гриву. И вот квартира сверкает и блестит. Но, вот незадача, появляется юная и прелестная дева, беременеет от мужа, муж уходит из семьи, следует развод и муж женится на юной прелестнице и вьет гнездо в квартирке за пару-тройку мулей евро с НЖ. БЖ, конечно, не в экстазе, говорит, что за нафинг, имущество, полученое в наследство, не подлежит разделу при разводе. Муж говорит, расслабься, май дарлинг, я приличный человек, мы же прожили 15 лет, неужели ты не убедилась в моей порядочности, да как ты могла, дальше по вашему тексту.:073: И клятвено обещает ей, что НЖ не будет иметь никаких прав, их новые дети не будут прописаны в этой квартире и он все организует в лучшем виде и очень скоро, так что только его дети от БЖ будут иметь все права. Но вот незадача, БЖ помирает от инфаркта (с мужчинами среднего возраста, это, к сожалению часто случается:041::041::041:) и дорогая недвижуха делится на части, и детям от БЖ отходит только 1\3 от пары-тройки мулей евро. Абыдно панимаешь:065: А все бы было так хорошо, если бы при получении этой квартиры в наследство муж сразу бы все оформил в письменом виде, не становясь в третью позицию с криками "ах, ты мне не доверяешь". Но не судьба:(
Реальная история, кстати.

Чучундровна 14-02-2008 00:53

Батончик, вы так подробно описали ситуацию:001: что я аж испугалась:010: что это на самом деле случилось. Потом прочитала :010:что все же реальная история. Грустно.

Старый Кошелек 14-02-2008 09:41

Цитата:

Сообщение от Батончик (Сообщение 10533288)
Я Абыдно панимаешь:065: А все бы было так хорошо, если бы при получении этой квартиры в наследство муж сразу бы все оформил в письменом виде, не становясь в третью позицию с криками "ах, ты мне не доверяешь". Но не судьба:(
Реальная история, кстати.

А скажите если жэена получит в наследство ( или подарок от родителей) нет не Зимний Дворец - пусть просто квартиру - она тоже должна псле вступления в наследство переоформить половину на мужа?
С позиции родителя который заранее озаботился жильем своих детей я уже выссказывался , и именно ограждая их от ненужных моральных дилемм с их потенциальными супругами -я и решил . что пока я жив эти квартиры будут оформлены на меня ..
Кстати если помните там подовляющее большинство меня поддержало)))))

ForTee 14-02-2008 10:39

У нас не зимние дворцы, а обыкновенные квартиры. Но у мужа есть старшая дочь. И когда мы их покупали, то писали соот. завещания. Конечно, закон о наследовании у нас не однозначный, но думаю, что права детей мы как-то постарались защитить. Но оформлять половину своей кв-ры на мужа я почему-то не хочу, как и он на меня. Я совершенно точно знаю, что муж и жена м.б. не навсегда. Вот дети всегда наши. И именно их интересы должны быть защищены. И, конечно, мне очень хочется, чтобы все имущество мужа унаследовала моя дочь, но совесть все-таки присутствует: другой ребенок мужа имеет такие же точно права. И не менее им любимый.
Закон не так уж и плох, если думать не только о своих интересах.

Старый Кошелек 14-02-2008 11:19

Цитата:

Сообщение от ForTee (Сообщение 10537924)
Закон не так уж и плох, если думать не только о своих интересах.

Так ЗАКОН для того и написан . что бы защитить людей друг от друга ( ведь каждый так или иначе думает прежде всего о своих интересах) именно поэтому вседополнительные соглашения не должны противоречить закону ..иначе представьте какие бы " договора " были подписаны между волками и зайцами)))
Именно ЗАКОН призван защищать интересы того, кто по своей слабости ( ситуационной) готов прой пойти на уступки " сильному" ..
так что все правильно

ForTee 14-02-2008 12:15

А законодательство имеет четкую иерархию. Т.е. закон Федерального уровня, например Кодексы включая семейный, выше регионального и естественно выше просто договора, например брачного. Многие пункты брачного договора в суде при разводе сторон могут быть признаны недействительными. Например, те,и исполнение которых приведет к резкому ухудшению материального состояния одной из сторон. В принципе, любой юридический документ имеет много толкований, и сторона, представленная лучшим юристом, практически всегда побеждает в суде. Я бы не надеялась на законы, особенно наши. И на страхование в нашей стране надежды нет. В СССР тоже все были застрахованы. Я к свадьбе, например. Мамины страховые многолетние выплаты моей страховки, попали , как и все д/с на вкладах в Сбербанке.

Получают наследство в 1ую очередь - супруг(а), дети, родители. Про последних почему-то иногда не помнят, а им положено точно такая же часть как и детям. Но есть и в наследовании много но. Завещания оспариваются. Половина имущества, приобретенного в браке принадлежит супруге(у). Значит все остальное делится на много кусочков. Все совсем не однозначно и не просто.

ИМХО, надеятся надо только на себя. Чужие моральные принципы, наши Российские законы - ненадежны.
Поэтому каждый ДОЛЖЕН думать. А потом делать. А потом опять думать. .....

Батончик 14-02-2008 14:20

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 10536610)
А скажите если жэена получит в наследство ( или подарок от родителей) нет не Зимний Дворец - пусть просто квартиру - она тоже должна псле вступления в наследство переоформить половину на мужа?
С позиции родителя который заранее озаботился жильем своих детей я уже выссказывался , и именно ограждая их от ненужных моральных дилемм с их потенциальными супругами -я и решил . что пока я жив эти квартиры будут оформлены на меня ..
Кстати если помните там подовляющее большинство меня поддержало)))))

Для меня это вообще не вопрос. Естественно:fifa:

Старый Кошелек 14-02-2008 14:33

Цитата:

Сообщение от Батончик (Сообщение 10544581)
Для меня это вообще не вопрос. Естественно:fifa:

естественно должна? а что делать с собственостью которая была ДО брака - я правильно понимаю что по Вашему мнениюыло бы правильным если бы при вступлении в брак муж и жена все свое имущество оформили в совместную собственность? , сильно подозреваю . что на таких условиях многие имногие женщины имеющие свои квартиы, машины и дачи - сильно бы поостереглись выходить за муж за тех у кого собственности меньше...

Батончик 14-02-2008 14:40

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 10545002)
естественно должна? а что делать с собственостью которая была ДО брака - я правильно понимаю что по Вашему мнениюыло бы правильным если бы при вступлении в брак муж и жена все свое имущество оформили в совместную собственность? , сильно подозреваю . что на таких условиях многие имногие женщины имеющие свои квартиы, машины и дачи - сильно бы поостереглись выходить за муж за тех у кого собственности меньше...

Разве я что-то говорила о собственности, полученой до брака. По-моему ничего. Просто собственность тоже бывает разная.
Например, долевое строительство. Вложился человек в квартиру на этапе котлована. Получил только мифическое право требования. Потом вступил в брак, дом долго строили и наконец достроили, он получил свид-во из ГБР уже в браке. Через пару месяцев жена подала на развод Кстати, это реальный случай, люди судятся уже много лет, законники в тупике. Говорят, надо было не серенады под луной петь, а БК оформлять.
Обратный вариант. Купил мущино или женщино квартиру до брака в стройке на последние деньги. Получил голые стены, криво-косо возведенные Равшаном и Джамшутом. Потом женился. Супруг вложил свое бабло и довел квартиру до ума. Сделал ремонт, купил встраиваемую технику итп. Я бы оформила БК на месте такого супруга. И это не знак недоверия, а наоборот, знак уважения.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:48.