Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   КЛУБ АНОНИМНЫХ ЭКОНОМЩИКОВ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=43370)

Taтьяна 30-07-2008 21:48

девочки, такие вопросы.
-чем можно заменить кетчуп? а то литрами уходить. макароны, картошка, рис и все с кетчупом :010:
-на что можно заменить печенюшки всякие? ну хочется иногда такое пожевать, особенно под чтение форума :014:
-уверена тут есть те, кто берет с собой обед на работу, в контейнере. я до 1 сентября в отпуске и вот думаю, планирую, что же брать с собой? например, грудка с овощами, картофель, рис с овощами (или грудкой). а что еще?

Спящая Красавица 30-07-2008 21:57

Цитата:

Сообщение от Taтьяна (Сообщение 14671135)
-уверена тут есть те, кто берет с собой обед на работу, в контейнере. я до 1 сентября в отпуске и вот думаю, планирую, что же брать с собой? например, грудка с овощами, картофель, рис с овощами (или грудкой). а что еще?

я беру бывает

все что осталось с ужина (готовлю на ужин с учетом на 2 порции себе и мужу) в контейнер и с собой - у нас в комнатах микроволновки стоят погреть не проблема, но греть не люблю тк хочешь не хочешь а запах от еды идет

делаю салаты обычно оливье, или кукурузный какой, курица с грибами и черносливом = в два контейнера, себе и мужу

все это в пакет с охлаждающим блоком от сумки холодильника и с собой, в обед из машины забираю все холодное ни чего ни портитца тк машину чаще всего в тень ставим

просто делаю себе горячий бутерброд сыр + ветчина + хлеб зерновой какой-нить

чаще вобще не обедаю тк лето - завал, не успеваем ни чего ...

Taтьяна 31-07-2008 08:36

Цитата:

Сообщение от Спящая Красавица (Сообщение 14671293)
я беру бывает

все что осталось с ужина (готовлю на ужин с учетом на 2 порции себе и мужу) в контейнер и с собой - у нас в комнатах микроволновки стоят погреть не проблема, но греть не люблю тк хочешь не хочешь а запах от еды идет

делаю салаты обычно оливье, или кукурузный какой, курица с грибами и черносливом = в два контейнера, себе и мужу

все это в пакет с охлаждающим блоком от сумки холодильника и с собой, в обед из машины забираю все холодное ни чего ни портитца тк машину чаще всего в тень ставим

просто делаю себе горячий бутерброд сыр + ветчина + хлеб зерновой какой-нить

чаще вобще не обедаю тк лето - завал, не успеваем ни чего ...

а салатики заправляете? хотя, я салатами не наемся в обед - факт :ded:

Olgalucky 31-07-2008 09:48

Цитата:

Сообщение от Руся (Сообщение 14610739)
Эх ну вот и мы созрели.. тока-тока более-менее вылезли из режима жесткой экономии..расслабились.. тут подвернулся случай - взяли квартиру в ипотеку. ну вот, и все по новой! Опять надо начинать жить по-скромному. А к хорошему ведь быстро привыкаешь но долго отвыкаешь!

Ой! Очень похожая ситуация. Только я раслабиласьи появились увереность и спокойствие за завтрашний день... и упс! Собираемся сделать крупную покупку в кредит. Сначала радовалась:080:, а когда посчитала появилась такая паника:001::010:. Опять считать, отказывать себе во всем, откладывать какие-то покуки на неопределенный срок. Я второй день в трансе. Нужна поддержка коллективного разума:091:

Спящая Красавица 31-07-2008 17:58

Цитата:

Сообщение от Taтьяна (Сообщение 14676788)
а салатики заправляете? хотя, я салатами не наемся в обед - факт :ded:

да конечно

ну незнаю 200-300 грамм салата мне хватает обычно

Бyка 31-07-2008 19:33

Цитата:

Сообщение от Taтьяна (Сообщение 14671135)
девочки, такие вопросы.
-чем можно заменить кетчуп? а то литрами уходить. макароны, картошка, рис и все с кетчупом :010:
-на что можно заменить печенюшки всякие? ну хочется иногда такое пожевать, особенно под чтение форума :014:

1. кетчуп незаменим - поэтому я его просто "забываю" покупать:065: а в принципе можно заменить соусом "краснодарским" он стоит около 16 руб за 0,5л банку

2. печенюхи - семечками.. или самодельной выпечкой.. самое простое - купить готовое слоеное тесто - раскатать потоньше.. нарезать полосками.. и выпекать - печется быстро и получается много.. и довольно бюджетно..

3. когда брала с собой обед, то чего только не брала - плов с овощами.. мясо с фасолью.. даже омлет... рыбу на пару.. да в принципе все что было дома.

Taтьяна 31-07-2008 19:37

холодильника у нас в ординаторской нет, все из отпусков выйдут в сентябре - будем новый брать.
а вот микроволновка есть.
хотя, в принципе, думаю, что даже если часов 5 постоит не в холодильнике, ничего же не будет?

Murka 31-07-2008 20:58

Я мужу на работу упаковываю салаты. У них вообще есть не принято на работе - все в кафе ходят. Но у нас сейчас другие расходы, не до кафов, да и кормят там - беее.
Готовлю салат на два-три дня. Мимозу, оливье (варьирую - с курицей, с мясом, с колбасой), с крабовыми палочками.
Мимоза - самый любимый и не очень дорогой. Как раз позавчера делала: банка лосося - 30 рублей, 2 картофелины пускай будут 10, морковка и луковица 10, сыра на 10, два яйца 10, пачка майонеза 13. Итого 83 рубля. Хватает на три дня (контейнер 450 мл - сколько граммов, не знаю, но голодный муж не сидит). Итого 30 рублей в день на еду на работе (чаи-кофеи не считаю). Учитывая, что сытно и вкусно, я считаю, что недорого.

АнсА 31-07-2008 23:11

интересная тема,пошла изучать..
тож собираемся брать кредит, а я такая транжира и совсем не умею экономить:(

Cветланkа 01-08-2008 01:14

Я тож изучать. У нас уже все взято. в смысле платим рассрочку за квартиру. И есть проблема, мы хронически не можем посчитать расходы в нашей "молодой" семье. все равно получается, у каждого свои деньги. Основное вместе отдаем за квартиру, а дальше каждый сам за себя. Муж пытался сначала, но забил. Вроде тратим не особо много, но сколько точно неизвестно. Скачала программку, буду осваивать. Заодно мож топ целиком осилю. Тема актуальная.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:36.