Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=245760)

elenasok 18-09-2007 22:05

и нас в список!

Артур (05.01.2001) обструктивные бронхиты с 0 мес. с 4 лет - БА средне-тяжелой формы

Сюся 19-09-2007 09:06

Спасибо за советы! Попробуем мы тоже в обычный бассейн походить!!!!

jas 19-09-2007 14:09

ПОЗДРАВЛЯЕМ

СТАСА с днем рождения (мама Саша К. - Александра) !!!!! Ему исполнилось 9 лет !!! Пусть растет замечательным, счастливым и здоровым !!!!

Саша К. 19-09-2007 15:50

Спасибо большое! Будем стараться!
Пьем Сингуляр, капаем Назонекс. Пока все нормально.

РАДУГА 19-09-2007 15:53

Всех приветствую. Внимательно прочитала топик и много информации из него насохраняла себе. Если не сложно- есть немного вопросов.
У нас несколько обструктивных бронхитов было, правда с небольшой степенью обструкции, спасались в основном Бронхалис-Хеелем.
Последний раз , весной, обструкция была одновременно с пневмонией. Беротек не помог. Остальные препараты- эуфиллин и Эреспал у нас почему-то вызывали обратный эффект, так как просто сухой затяжной кашель переводили в жуткие хрипы как на ВДОХЕ так и на ВЫДОХЕ. Наша врач - педиатр говорит, что так не бывает.
Другой доктор поговаривает о базисной терапии. В четверг 27 пойдем сдаваться аллергологу.
Вопрос собственно такой- насколько эффективны были для Вас ингаляции небулайзером? И кто знает- может ли быть такой странный эффект от Эреспала/эуфиллина или у меня правда глюки уже?

Magneet 19-09-2007 17:34

Помогите пожалуйста выбрать увлажнитель воздуха с гигрометром ( наверное лучше автоматический, чтобы поддерживал нужную влажность?). Прибор очень настоятельно рекомендовал врач нашим деткам тройняшкам -ДЦПешкам. Для тех, кто не знает их историю, вкратце напишу, что дети родились на сроке 30 недель, были на ИВЛ 1 неделю, в 1 месяц у всех пневмония, снова ИВЛ, с рождения - бронхо-легочная дисплазия. Дети постоянно на гормонах, по 3 раза в день - небулайзер каждому. Я интересовалась в Аллергодоме, выбор достаточно большой. Посоветуйте модель, где купить, чтобы было подешевле!!!! Просто я не сталкивалась с данной проблемой, очень хочу услышать ваше мнение.Да, и до кучи - еще рекомендован пылесос из того же Аллергодома. А какой пылесос у вас???

Lika_S 19-09-2007 20:39

Цитата:

Сообщение от РАДУГА (Сообщение 7025779)
Вопрос собственно такой- насколько эффективны были для Вас ингаляции небулайзером? И кто знает- может ли быть такой странный эффект от Эреспала/эуфиллина или у меня правда глюки уже?

Ингаляции небулайзером - это наше спасение :). Чуть заболеваем - ингалируемся, морской солью или мин.водой.
Эреспал у нас вызывает сильный откашливающий эффект (т.е. помогает при влажном кашле выводить всю бяку ), но при сухом кашле не помогает - начинается еще более сильный кашель и доходит иногда до рвоты (возможно, это у нас индивидуально).
Эуфиллином педиатр сказала не увлекаться (почему не объяснила толком) , мы и не пользуемся.

Lika_S 19-09-2007 21:00

Цитата:

Сообщение от Magneet (Сообщение 7028871)
Помогите пожалуйста выбрать увлажнитель воздуха с гигрометром ( наверное лучше автоматический, чтобы поддерживал нужную влажность?). Прибор очень настоятельно рекомендовал врач нашим деткам тройняшкам -ДЦПешкам. Для тех, кто не знает их историю, вкратце напишу, что дети родились на сроке 30 недель, были на ИВЛ 1 неделю, в 1 месяц у всех пневмония, снова ИВЛ, с рождения - бронхо-легочная дисплазия. Дети постоянно на гормонах, по 3 раза в день - небулайзер каждому. Я интересовалась в Аллергодоме, выбор достаточно большой. Посоветуйте модель, где купить, чтобы было подешевле!!!! Просто я не сталкивалась с данной проблемой, очень хочу услышать ваше мнение.Да, и до кучи - еще рекомендован пылесос из того же Аллергодома. А какой пылесос у вас???

Увлажнитель у нас BONECO в прошлом году стоил примерно 3 тыс., мы довольны - не шумный, выставляешь нужную влажность и все.
Пылесос - KARCHER DS5500, в нем 3 фильтра, чистит очень хорошо, но по весу и по габаритам он достаточно большой.

jas 19-09-2007 21:18

Цитата:

Сообщение от Magneet (Сообщение 7028871)
Помогите пожалуйста выбрать увлажнитель воздуха с гигрометром А какой пылесос у вас???

У нас увлажнитель BONECO. ОЧень довольны. Он у нас уже года 4, а может и 5. Бесшумный. отличный.....

а вот пылесос мы истребили как класс - ковров теперь нет. только влажная уборка :)

jas 19-09-2007 21:24

Цитата:

Сообщение от РАДУГА (Сообщение 7025779)
Всех приветствую. Внимательно прочитала топик и много информации из него насохраняла себе. Если не сложно- есть немного вопросов.
У нас несколько обструктивных бронхитов было, правда с небольшой степенью обструкции, спасались в основном Бронхалис-Хеелем.
Последний раз , весной, обструкция была одновременно с пневмонией. Беротек не помог. Остальные препараты- эуфиллин и Эреспал у нас почему-то вызывали обратный эффект, так как просто сухой затяжной кашель переводили в жуткие хрипы как на ВДОХЕ так и на ВЫДОХЕ. Наша врач - педиатр говорит, что так не бывает.
Другой доктор поговаривает о базисной терапии. В четверг 27 пойдем сдаваться аллергологу.

Базисную мы пробовали первый год - нам она не принесла НИКАКОГО эффекта. И мы забросили. Хуже не стало (хоть и пугали нас...).
Небулайзер только на приступы.
Любое лекарство может выдать абсолютно неожиданную реакцию - если у вас такое есть - никаких эуффилинов и эреспалов я бы не стала давать. Врач мягко говоря....не права, мое. конечно ИМХО...........

Нам (как пример) однажны назначили амброксол через небулайзер....и он спровоцировал приступ :010: Сначала врач сказала, типа так не бывает...Говорю - ВЫ УВЕРЕНЫ ??? ПРОВЕРЯЛИ ??? Отступила. потому как крыть было нечем. Даже невинные витаминки могут дать реакцию :010: Что уж говорить. об этих :005:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:55.