![]() |
Цитата:
Тася, только что про это же писала: Цитата:
А как вообще у вас это дело сейчас выглядит? |
Катя, а что делать-экспертом получаешься...
У нас энто выглядет так. дочу-за свой стул, меня-за свой. накладываю еду то в свою, то в ее тарелку, оттуда обе и едим с помощью меня, т.е. я подаю ей свою ложку с едой, она ее по пути хватает и тянет к себе в рот, а потом бросает. |
Цитата:
Вообще, на сколько помню, пока ложку сам не держит, деть сидит у мамы на коленях, и мама его кормит из своей тарелки своей ложкой. Причем свинячить в своей тарелке ему не разрешает. Когда же уже хорошо держит ложку и хорошо сидит, и много ест (к году, в основном) - отсаживается на отдельное место, получает свою тарелку и свою ложку (вилку), чашку, и ест САМ. Мама, если помогает, то СВОЕЙ вилкой! |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки подскажите как нам быть: нам 9 месяцев, сидим отдельно, тарелка своя, ложка тоже (уже частенько попадает в рот с едой), аппетит отменный. Даю есть где-то 5 чайных ложек с горкой 3 раза в день (сама так ем). Просит ещё и ещё, один раз попробовала дать больше - с молоком всё срыгнул. Когда видит пустую тарелку - ор такой безутешный, даже не описать, даю печенюшки, сыр, тогда ещё может успокоиться. Как нам с этим ором справиться?
|
Цитата:
Во-вторых, ребенок должен четко знать, кто у вас главный. Если его ор заставляет делать то, чего вы не хотите (или считаете ненужным), то задумайтесь, кто из вас занял ведущую роль... В-третьих, нужно чаще давать еду, между основными приемами (которых должно быть как минимум 5), печеньку, яблочко, сыр..., пусть грызет. Короче, пробуйте чаще есть. |
Катя, ну как 5 раз-то есть? мы раза три токо можем, между тремя этими приемами-пасемся на огороде с крыжовником, смородиной малиной-прямо с куста едим. Это очень мешает делу?
а что делать, если малышня начинает устраивать ор, что хочется добавки? отвлекаем просто? |
Считается, что если ребенок съел положенное ему количество микродоз, но просит еще, то отправляется на пол с куском (сушка, яблоко, морковка). Но вы-то сколько уже съедаете? Не по 3 микродозы же. Мне кажется, вам уже можно нормально есть, сколько съест.
А отвлекать за столои - ни-ни. За столом мы едим! На то и направлен, в общем то ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ прикорм! А насчет 5 раз - насколько помню, рекомендуется садиться за стол хотя бы 5 раз в день, ну там чаю попить... Не обязательно каждый раз тарелку еды наворачивать. Просто чтобы часто перекусы были. И чтобы привыкал деть есть за столом. Сейчас мы тоже уже 2-4 раза садимся за стол, а так - постоянно почти кусок в руке. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:23. |