![]() |
Должны платить декрет за 140 дней с момента ухода, а когда уходить - это решать могу только я, ни у кого нет права выпихнуть меня в декрет, если я не хочу, а заплатить все равно должны за 140 дней - так комментирует ФСС, вот я и хочу денег побольше получить.
|
извини, я была не права, вот что я нашла:
Цитата:
|
Я заранее готовлю себя к борьбе с врачом в жк. У них действительно есть указание выпихивать всех в 30 недель, но это незаконно.Я с этим уже столкнулась, но отстояла свое право уйти в 36 недель вполне официально, а вот моей подруге в этой же ситуации насчитали всего 100 дней декрета - то есть те недели, которые она переработала, просто вычли из 140 дней - КАЗЛЫ!!!
|
Несправедливо вычли. ведь мало кто в ПДР рожает, а вдруг она раньше родила, что ж теперь пропадать дням-то. Я вот наоборот хочу уйти сначала в отпуск с мая, а потом сразу в декрет. Расстраиваюяь, что в ЖК написали не акушерский срок, а реальный, получилось на 2 недели дольше работать придется:)
|
У меня обратная ситуация - я бы с удовольствием уехала бы в роддом прямо с работы
|
Я бы тогда уже сейчас спросила в ЖК, когда они планируют отправить тебя в декрет и изложить им свои планы, а дальше в зависимости от адекватности врача, если что к заведующей.
|
Я смотрю ты там активно выясняешь эту ситуацию в топике про уход в декрет :) правильно! надо знать свои права!
|
Лично я тоже жду не дождусь декрета! а то в мае уже будет 6 лет как я здесь работаю и меня это "немного" утомило, так что жду 30 недель как спасения :)
|
Я ее выясняю везде. Я настырная .
Я еще и про автошколы начала выяснять - в срочном порядке, а то пузо выпрет, ни в одну автошколу не возьмут, а с двумя детьми охота на машине ездить, а не только на общественном транспорте... Я вообще с трудом представляю себе дальнейшую жизнь: Муж работает, я тоже работать хочу Бабушек нет Денег на няню нет Учить детей хочется многому Как безумная мама, уже даже школу на будущее выбрала, так и тут незадача - школа в получасе езды на автобусе. В общем, покой нам только снится... Хочется везде все оторвать по максимуму! |
Приветик всем! Примыкаю в ваши стройные ряды. :support: Ясно чувсвую, что завелся у меня сентябрюшка и вот дает о себе знать тошнотворным состоянием в течение почти недели.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:14. |