Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Ох уж эти свекрови!!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1040447)

Hosanna 11-02-2009 18:52

Цитата:

Сообщение от Jamnatt (Сообщение 21588206)
Моя свекровь тоже поздно родила в 42, второго. Знакомые когда узнают сколькл ей лет, округляют глаза и спрашивают:а сколько лет мужу? А он всего на 2.5 года меня старше:ded:

то же самое :) только мой меня старше на 5 :008:

Прасковья 12-02-2009 08:38

Из последнего: просьба заваривать травяные настои прописаные врачом.
Мне конечно не трудно.... Но т.к. на мне уборка, готовка и ребенок...........
То как-то вот уже хочется задать вопрос - а зачем оно мне надо?

Кудри вьются... 12-02-2009 11:20

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 21613938)
Из последнего: просьба заваривать травяные настои прописаные врачом.
Мне конечно не трудно.... Но т.к. на мне уборка, готовка и ребенок...........

Если бы об этом вас попросила бы ваша мама - как вы бы разрулили ситуацию?

Неужто прямо вот так вот глобально - вы круглые сутки моете, скребете, варите и парите, попутно читая ребенку книжку, что 2 минут для того, чтоб бросить пакет травы в банку с кипятком, и не найдется?

По сути - это не так сложно, вам просто обидно, и тоже хочется помощи в чем-то. Хотя все-таки, она немолода уже, чтоб мыть квартиру и готовить какие-то долгие сложные блюда. С ребеноком-то 5 минут она может посидеть?

Пичуга 12-02-2009 11:49

Цитата:

Сообщение от Кудри вьются... (Сообщение 21619403)

Неужто прямо вот так вот глобально - вы круглые сутки моете, скребете, варите и парите, попутно читая ребенку книжку, что 2 минут для того, чтоб бросить пакет травы в банку с кипятком, и не найдется?

По сути - это не так сложно, вам просто обидно, и тоже хочется помощи в чем-то. Хотя все-таки, она немолода уже, чтоб мыть квартиру и готовить какие-то долгие сложные блюда. С ребеноком-то 5 минут она может посидеть?

Понимаете, в какой-то момент черта переступается, и пожилой человек (почему-то чаще всего свекровь) начинает видеть в невестке чуть ли не прислугу. Сужу об этом, наблюдая отношения между моей мамой и ее свекровью - моей бабушкой.
Мама всю свою семейную жизнь прожила со свекровью, терпела бабушку и ее закидоны. А также готовила, стирала, убирала... Всю жизнь!!! Теперь мама сама не молода, бабушка и вовсе совсем старая, но мама теперь просто не может нормально ее воспринимать. Ее все раздражает.Даже, на мой взгляд, достаточно безобидные вещи. Бабуля, конечно, тоже, до сих пор свои закидоны выдает... А мне жалко обоих :( Но маму жальче, хотя воспитывала меня бабушка, она просто не давала родителям вмешиваться в этот процесс... Просто очень грустно наблюдать, как один родной пожилой человек начинает заводиться и трястись, когда разговор идет о другом, еще более старом...

Прасковья 12-02-2009 15:19

Цитата:

Сообщение от Кудри вьются... (Сообщение 21619403)

Моя мама о таком не просит. Она еще и мне может заварить и еще кому-нибудь. Совсем другой человек.
Но если бы попросила, я бы сделала, как прочем сделала уже и для свекрови.
И 2 минут бросить пакет травы - это не этот случай. Там нужно готовить сложный сбор по определенным правилам на водяной бане.

Да, действительно,это не сложно, действительно мне просто обидно и хочется помощи :(
А сложные блюда у нас в семье практически не готовятся. Наша кухня - это пароварка и духовка.
Да. конечно с ребенком она может иногда посидеть, и книжки почитать. Но это когда ребенок уже откровенно воет. Вообще, мне ребенок на кухне не мешает, он у меня там делом занят - крупу перебирает, в своем тазу игрушечную посудку моет. Так что мы справляемся:)

Прасковья 12-02-2009 15:23

Цитата:

Сообщение от Пичуга (Сообщение 21621093)
Понимаете, в какой-то момент черта переступается, и пожилой человек (почему-то чаще всего свекровь) начинает видеть в невестке чуть ли не прислугу. ...

Вот иногда начинают посещать такие мысли :( :(
И это при том, что моя свекровь, в общем-то человек добрый и хороший, у нас разборок никаких не происходит.
Но она не беспомощная старушка (ей еще и 60 нет), а вести себя начинает именно так.
Мужу проще - он свое недовольство этим открыто может выразить и прямо спросить - мама, а ты что сама не можешь это сделать? А мне вот только ЛВ и остается. Больше никому не говорю.

Hosanna 12-02-2009 15:27

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 21633726)
Да. конечно с ребенком она может иногда посидеть, и книжки почитать. Но это когда ребенок уже откровенно воет.

у нас бабушка с ребенком не сидит, даже когда ребенок откровенно воет.:005: и даже если у ребенка истерика непрекращающаяся.
а если сидит, то только в том случае, когда внучка к ней сама пришла, и следующим образом: включает телек, выключает звук и читает журналы. дите сидит и тупо пялится в экран. книжки читать?? что вы!!!

Прасковья 12-02-2009 15:44

Цитата:

Сообщение от Hosanna (Сообщение 21634226)
у нас бабушка с ребенком не сидит, даже когда ребенок откровенно воет.:005: и даже если у ребенка истерика непрекращающаяся.
а если сидит, то только в том случае, когда внучка к ней сама пришла, и следующим образом: включает телек, выключает звук и читает журналы. дите сидит и тупо пялится в экран. книжки читать?? что вы!!!

Ну у нас тоже, если сам до нее дойдет. Телевизор тоже смотрит. Но у нас бабушка хоть понимает, что вообще-то не полезно это. Уходит в нашу комнату и читает что-нибудь.
А последее время он сам тащит ей книжку и кричит - "Читай, читай" Не отказывает слава богу :) :)

mysya 12-02-2009 16:22

А можно я вставлюсь:)
Из последних перлов выданных свекровью. После которых я не пускаю ее к нам уже месяц.
Один из обычных дней нашего приезда к бабушке.
Сначало просит, привезите, якобы соскучилась.
Привозим после нового года, приглашаем дедушку, который с бабушкой в разводе. Всем подарки, нам подарки только от дедушки, так как бабушка нам вовсе ничего (имею в виду для внучки) никогда за четыре года не дарила. Бабушка весь вечер сидит на ушах у всех гостей. К внучке не подходит.
На след день (мы специально остались ночевать, думала бабушка правда соскучилась по внучке) застаю ее за сборами куда то. Спрашиваю как же так, я же дочу вам привезла пообщаться. Ну ладно, остаеться, идем гулять в парк.
Во время сборов она не находит свою карточку (хотела себе ботинки для лыж купить) начинает орать украли!!! Все сволочи!!!
Еле выходим, в начале парка строят дом орет Когдаже все строители передохнут!!!
Потом я обмолвилась что дочу на платные развивалки отдаю. Лучше бы я молчала. Что тут началось. Она орала на весь парк. Учителя все сволочи, врачи сволочи а я дура им деньги ношу.
К слову сказать она педагог.
Но сволочи у нее все кто предоставляет платные услуги. Все рассказывать места не хватит, короче мы от нее убежали, пошли гулять сами.
Муж должен был приехать вечером и отвезти нас домой. После пргулки пришлось вернуться к ней, деть промокла и хотела есть. Ор продолжился дома.
Она говорит моей 4 летней доче У тебя мама плохая. А дочь ей в ответ Мама у меня хорошая!!!
Мне было сказанно, лучше бы мой сынок жил с Мариной (папа наш загулял как то когда доча маленькая была) а не с тобой и все такое.
Пришлось срочно собирать детя и бежать к подружке, благо не далеко живет.
А теперь она прорывается к нам, якобы внучка понадобилась.
А я не пускаю. Утомила она меня, сил нет.

Hosanna 12-02-2009 16:24

Цитата:

Сообщение от mysya (Сообщение 21637915)
Но сволочи у нее все кто предоставляет платные услуги..

знакомо.
я в разговорах об услугах врачей-развивалок цены делю на 10 :008:

Часовой пояс GMT +3, время: 11:45.