![]() |
Цитата:
Быть может, мы с Вами говорим об одном и том же. Про “организатора”. Недавно слышала передачу, что нашли человека с потерянной памятью. Внешне здоров, но вдруг он стал говорить, что ему как-то плохо. Вот плохо (не больно), а объяснить не может. Врачи и так и сяк. Догадались предложить чай с булкой – и он стал жадно есть. Оказалось, что это был голод, а он его не понимал, инстинкт был, а его осознавание отсутсвовало. Подобное мы слышим и о животном мире. Там киты выкинулись на берег… Их в море оттянут, а они опять на берег… Короче, я полагаю, что помимо инстинктов есть еще какои-то "организатор" (пульт управления), который рулит что ли этими инстинктами. Может я сумбурно? |
http://www.truemoral.ru/morals.html
http://www.follow.ru/article/176 "Мораль и нравственность похожи на матрицу и оттиск, который получается под воздействием этой матрицы http://philosophy.allru.net/perv182.html |
Цитата:
По второму пункту: согласна, но как быть тем, у кого в этой жизни уже не будет, потому, что трамвай, преступник, болезнь? или даже не было, потому, что повитуха не блистала совершенством? У нас с вами эта жизнь сейчас есть, и , может быть, даже такая, что есть за что благодарить, но может других не стоит лишать надежды? |
Цитата:
Так организатор - это и есть Бог) Он "руководит" животными напрямую. И не спрашивает - хочешь ли ты лететь на юг? А человека "спрашивает") |
Еще
"Мораль - это система взглядов и представлений, норм и оценок, касающихся регулирования поведения индивидов, согласования поступков отдельных лиц с интересами других людей или определенной общности, способов воспитания людей, создания и укрепления определенных нравственных качеств и отношений. От себя добавим, что между моралью и нравственностью существует прямая связь, т.е. если применить такое словосочетание как "уровень морали", то из этого следует, что определённому уровню нравственности соответствует определённый уровень морали. Понятие мораль применимо также и по отношению к человеку. Мораль человека - это, по сути, свод его жизненных принципов, которые соответствуют уровню нравственности этого человека, и которыми он руководствуется в своих мыслях и поступках." |
Цитата:
Горевать, канешна, не имеет смысла. Но задаваться вопросами и искать пути для исправления положения надо. А принимать безропотно,при этом, подшлифовав отношение-ИМХО не выход. |
Цитата:
Я вот как-то не готова ставить под сомнение совершенство творения Бога - ибо куда мне... Про трамваи и болезни - душа бессмертна. Про трамваи болезни и повитух не очень поняла... Лишать надежды на что??? На бессмертие души?? И кто поручится - может там, где они сейчас находятся им гораздо комфортнее сейчас, нежели нам тут? Наша земная жизнь - всего лишь отрезок, командировка если хотите) |
Цитата:
|
человек совершенен, потому что имеет неограниченные возможности
я понимаю совершенность человека только в этом смысле :) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:06. |