Цитата:
Сообщение от Настасья
(Сообщение 21470862)
А я вот недавно смотрела огромную передачу про эти вакцины и там наоборот информация другая.:005:
нет у нас хороших вакцин,а западные бывают эксперимантальные,так что тут не наешь где упадешь:(
И детишек показывали после неудачных прививок.:001:Я потом проплакала часа2...Так жалко всех.:(
|
Честно говоря, у нас в стране последние годы столько скрытой рекламы, что периодическим изданиям и ТВ доверять очень часто не стоит:008:
Даже врачам не всегда можно доверять. Я, кажется, тут уже писала, как моя подруга, которая работает завлабораторией, ругалась с ОЧЕНЬ известным детским врачом по поводу того, что тесты, которые она предлагает пациентам не имеют смысла, потому что после них надо обязательно делать развернутые анализы для подтверждения диагнозов. Тетка в ответ нежно улыбалась... и продолжала отправлять пациентов на тесты. А потом подруга узнала, что тетка является совладельцем компании, распрострняющей эти тесты:))
К сожалению, это не единственная история такого рода:008: В том, что касается медицины и больших денег, сейчас надо быть очень осторожным...
Цитата:
Сообщение от Xsanka
(Сообщение 21474432)
|
ИМХО, это и 6 тыс не стоит - у меня была такая же бесплатная палата, только холодильник стояд напртив в коридоре и был один на несколько палат, а не в палате:009:
Цитата:
Сообщение от kristik
(Сообщение 21474924)
Девочки, вернулась из ЖК, с моей врачихой правда нет смысла разговаривать:wife: Про малыша молчит, а матка оказывается в тонус должна входить:005: Вообщем бред какой-то:009:
|
Хотела написать, что врачиха права, и это зависит от качества тонуса, да Лена меня уже опередила:)
Цитата:
Сообщение от landla
(Сообщение 21477180)
Девочки, может это мне с Ариной повезло, но прививки в питере в основном импортные, гипоаллергенные делали, абсолютно бесплатно, в поликлинике. Может какой-то нацпроект работал, но 2,5 года назад Питере было так.
Когда в ЛенОбласть переехали -- тогда все прививки стали "моветскими".
Убитая прививка вакцина или живая зависит ТОЛЬКО от заболевания, т.е.иммуногенности возбудителя, а не от фирмы изготовителя...
|
Не, от одного и того же возбудителя может быть убитая вакцина и живая. Точно-точно:) Об этом я тоже расспрашивала тех, кто с этим работают, думала, может, нам делать облегченный вариант. Убитые делают детям, которым по каким-то показаниям живую никак не сделать, но предупреждают, что эффективность у них ниже.
Я вообще много думала, надо ли нам делать прививки и как их делать, т.к. у меня в два года была сильная реакция на прививку, которая перешла в нейродермит. Но логика выбора меньшего зла для меня сработала моментально. Все же лучше пережить даже нейродермит, чем заболеть туберкулезом (что, к сожалению, сейчас уже перестает быть экзотикой), а прививка значительно снижает шансы заболеть... К тому же многие родители никак не готовят детей к прививке (как не готовили меня в свое время), без этого риск осложнений значительно возрастает...