Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   На старт через 3 месяца - в ИЮЛЕ будет весело! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=179391)

Мелкий танк 06-05-2007 10:25

Цитата:

Сообщение от anuta25 (Сообщение 4771495)
Кстати на счет "ГОТОВИМ СОСКИ" - это делать необходимо, слышала и от врача, и от многих, кто недавно родил, и от тех, кто давно родил - тоже!

После каждого душа надо растирать соски полотенцем так же, как спину вытираем.
Конечно, все индивидуально, все зависит от того - какой сосок. Знаю такие примеры, что дети после родов никак не могли присосаться, мамашкам первое время приходилось пользоваться спец. силиконовыми колпачками, что крайне не удобно. Вот!

НО! имейте в виду девочки, что когда вы расстираете соски, вы стимулируете пуз, и у вас может начаться тонус!!! :ded: Я вообще не смогла их трогать, сразу тонус был. Так что, имейте в виду. сейчас уже июль скоро-скоро, не стимулируйте сильно. У меня и без растираний все присосалось и рассосалось

Княжая 06-05-2007 10:33

Всем приветы!!!! отвечать буду по ходу чтения, потому, как уже есть, что сказать:))
Цитата:

Сообщение от Lennika (Сообщение 4763205)
Бывалые мамы!
У меня к вам вопрос
Он возник - когда приехала моя подруга и посмотрев на диван (он у нас огрООООмный) сказала: "ВСЕ это будет ЗАСИКАНО!"

посоветуйте, пожалуйста.. :091:

Не, не всё! у нас только ковер на полу пришлось потом выкинуть - и то потому, что он был не юный, а чистка - дорогая, проще новый купить;)
Цитата:

Сообщение от Lennika (Сообщение 4763279)
я так понимаю - что застелить чем-то "пуленепробиваемым" стоит те места, где детка находится часто всего:
1) кроватка
2) коляска
3) мамкино спальное место (на случай - совместного сна или даже если просто случайного ночного кормления)
4) места, где детку будут пеленать и переодевать, возможно, делать массажик, - комод, или стол, или диван.

все верно, только я б *временные* места - п.3,4 - не на вечно застилала, а на время пребывания там ребенка
Цитата:

Сообщение от Lennika (Сообщение 4764096)
Наташа, а такие пеленки Tena - ты видела где-нибудь в прямой продаже? не через инет-магазин?

В любой аптеке есть подобные пеленки, не только Тена, хотя она в большенстве.в Ашане есть тоже - причем разных размеров.а еще я как-то попала на односпальные такие пеленки!!!! Умотоаться - во всех смыслах этого слова:)) С такими пеленками очень удобно ходить в поликлиннику - уделали - выкинул, не надо тащить домой стирку, ну и на массажный стол большего размера кинуть - тоже хорошо, а то я первое время стирала полотеце огромное банное после каждого массажа - как минимум пописает на него;)

Натали_ 06-05-2007 10:33

Цитата:

Сообщение от Taissia (Сообщение 4769720)
Про пеленки и их шитье.
Никто не считал, что выгоднее: шить или покупать?? 2 года назад выяснила, что затраты приблизительно одинаковые, поэтому не парилась с шитьем. А как сейчас???

Я точно шить не буду. Не хочу заморачиваться. Даже в голову не приходило сравнить, что выгодней шить или покупать:)
Цитата:

Сообщение от ol.05 (Сообщение 4771599)
Девочки привет! Меня ненадолго отпустили домой! Всем держаться, растить деток и родить в срок! У меня пока все хорошо, т,т,т...

Привет! :080: У тебя пузик уже наверно совсем большой?
Цитата:

Сообщение от Delfinka (Сообщение 4771830)
Олечка, очень рада за вас. @@@@@@@@@ - чтобы всё было хорошо!

Ира, вы как? Растёте? Держи нас в курсе, мы все очень переживаем и верим что у вас с Яриком все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@

Натали_ 06-05-2007 10:35

Ой, вот балда:009: , поздороваться забыла: Всем Доброе Утро!!!!:support: :080: :)

Княжая 06-05-2007 10:40

Цитата:

Сообщение от Аистенок (Сообщение 4767169)
Девочки а кто-нибудь может подсказать на счет этого - "Я готовила свою груд заранее"..это как?

Так рановато еще:) недельки через 2 - можно начать издеваться над собой:)) я только протирала соски настойкой календулы спиртовой раз или 2 в день - и всё, никаких проблеи мотом не было:)

Фанечка 06-05-2007 10:44

Девочки, доброе утро!
Еду на работу, а на улице такая сказка... Всем гулять, однозначно!!!:)
Оля, всего вам самого-самого, тебе и малышастикам@@@@@@@@@@@@@

Княжая 06-05-2007 10:45

Цитата:

Сообщение от Taissia (Сообщение 4768556)
Приветики!!! Давненько не заглядывала, все от дочурки не оторваться!
Няня фортель выкинула - не вернулась с Украины (уезжала на 2 недельки), пропала вообщем:-(
Так что я теперь на 100 % мамой работаю. Времени совсем нет. Даже не представляю что будет, когда младшенькая появится... Хорошо, что хоть муж сейчас в городе.

Все, пошла вас читать...

Офигеть, вот это номер... и как теперь ты? будешь другую няню искать? и еще - я заметила тенденцию - выписывать нянь с украины - почему??? или местные слишком высоко себя ценят?
Цитата:

Сообщение от Taissia (Сообщение 4769720)
Про пеленки и их шитье.
Никто не считал, что выгоднее: шить или покупать?? 2 года назад выяснила, что затраты приблизительно одинаковые, поэтому не парилась с шитьем. А как сейчас???

Я то ни тогда, ни сейчас этим не озадачивалась - мама и тетки понашили тонну пеленок:)) я б сама пошила - мне процесс нра, да и тканьку тоже на свой вкус можно выбрать... про цены - так , наверно то на то и выйдет в итоге.Это если брать пеленки не в Мазекеа;) и подобных магазах
Цитата:

Девочки привет! Меня ненадолго отпустили домой! Всем держаться, растить деток и родить в срок! У меня пока все хорошо, т,т,т...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:

Сообщение от Delfinka (Сообщение 4771830)
Олечка, очень рада за вас. @@@@@@@@@ - чтобы всё было хорошо!

Как Ярик растет??? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Княжая 06-05-2007 10:50

А сегодня у моей подруги год ребенку!!! так вроде недавно родила - и вот уже год:)) Днем пойдем в гости с подарками( спасибо Фоксу:)) )Я вспоимнила, какая была тогда погода - мы в футболках гуляли!!! а сйчас? красиво и не очень холодно, но куртку надо одевать, а она на меня не лезет:( а в пончо - все же прохладно:(

Delfinka 06-05-2007 11:12

девочки, как только будут хорошие новости я вам обязательно сообщу...

вес у нас сейчас даже меньше чем при рождении... т.к. кормить стали не с первых суток и с 0,5 мл 8 раз в сутки... + у нас некоторые проблемы с сердечком образовались и сейчас питания не дают...

спасибо за поддержку - она дорогого стоит...

Katya A. 06-05-2007 12:09

Цитата:

ОЛЯ!!! наконец-то, как мы тебя ждали! всего тебе
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Часовой пояс GMT +3, время: 17:55.