Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Полезная информация (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Всё, что вы хотели знать о ГВ, но боялись спросить... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=487)

UltraMarina 07-02-2009 11:46

Цитата:

Сообщение от brunette (Сообщение 21382259)
пустышку даем только когда он начинает капризничать на улице..
кормлю по режиму, стараюсь выдерживать через 3 часа, он ест минут 20, а потом засыпает и грудь просто посасывает, приходится отнимать... вот и получается что кормлю 30 минут.
колики у него приступами, как будто живот скручивает - он похнычет и потом успокаивается, потом по новой и так после каждого кормления, мне кажется у него они именно после того как поест проявляются...
писает часто, мы уже проверяли и какает хорошо, без зелени
объясните мне как понять когда грудь надо менять? и как правильно? кормить его до того момента пока он сам грудь не выпустит?

сократите интервал между кормлениями до возрастной нормы 1,5-2 часа, при необходимости чащеет быть с 11 до 3 или с 12 до 4. Скорее всего, колики уйдут.

кормить до того момента, пока не выпустит, по крайней мере до 5 мес. желательно до 6-7. таким образом будет поступать необходимое для бифидо-флоры, то есть, опять-таки, колики уйдут.

ZinOK 07-02-2009 14:43

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 21283211)
Мммм, вы знаете, такие ваша нервозность может передаваться ребенку, если мама все время паникует, у нее вырабатывается адреналин, который передается ребенку с молоком, и вместо того, чтобы тратить энергию на свое развитие, на набор веса, эта энергия идет на борьбу с лишним адреналином. Я еще раз призываю вас к спокойствию, спокойствию и только спокойствию! Вы уже начала пить пустырник?

Именно пустырник:)

Цитата:

Может быть вам с деткой куда-нибудь выбираться? На какие-нибудь "встречи кормящих мам", например? Чтобы можно было отвлечься от набора веса? :)
А как вы гуляете, кстати? В коляске? На ручках?
А вы живете отдельно от родственников? Вы, муж, ребенок и все?
Как сейчас поведение дочки у груди? Также нервничает, как и раньше? Или лучше стало?

Эх, надоем я вам скоро:(-что ни вопрос, то проблема:(...Прогулки-это вообще ад кромешный. Я без прогулок(воздуха)совсем разбито себя чувствую, а ребёнка категарически их ненавидит.Одевать начинаю, вроде ничего, а как только в коляску или слинг-всё, страшный крик.Почти до последнего времени, одевала и выводила её, по этой причине, спящую.Прчём крики эти продолжаются и в машине,если едем куда-нибудь, пока не засыпает(может проснуться, но если в этот монент не раздета-крик продолжается, а так в окно смотрит, веселится)Так что куда-либо выйти практически невозможно( и это с моим шилом в одном месте-ужас)
Да, мы живём отдельно. Стараюсь поменьше гостей приглашать, а то малыша нервничает очень, после их посещения.
А вот поведение у нас , у груди, всё хуже и хуже:(Иногда просто страшно становится: ребёнок хочет спать-глаза слипаются, а не спит, даже укачиваемая хождением и с грудью(которую, кстати, берёт всё меньше, порой даже в итерику впадая, у меня на руках;причём,откладываю её от себя в этот момент, думая, что я ей надоела-так она обиженно хнычет,а на руках кричит- в общем,что-то я себя, как мама, всё больше разочаровываю...)И диурез, кстати, поменьше стал-ближе к 300 гр за сутки...

Цитата:

Ну, насколько я понимаю, на тот момент у вас было минимум 12 прикладываний в сутки, 12*60 = 720 гр - вполне нормальное кол-во ГМ в сутки. Да и диурез хороший, свидетельствует о том, что с кол-вом молока как раз все в порядке.

Кстати, из полутора грудей она съела эти 60 грамм, а обычно-то я из одной кормлю, так что поменьше наверное молока, а с другой стороны-именно прикладываний, конечно, больше 12, а кормлений-да, что-то около...

Цитата:

Да вы не бойтесь, просто врачи - они же люди подневольные, они же отвечать будут, случись что, вот и предпочитают перестраховаться. Ребенок-то ваш и только вы решаете когда и чем вы его будете кормить. Врач может дать только РЕКОМЕНДАЦИИ.

Если б они ТОЛЬКО рекомендации давали, я б и не боялась, а так они , в основном ,прессингом занимаются: что реб у меня отстаёт в развитии, вырастет умстенно отсталым и я всю жизнь буду корить себя за то, что не докармливала е смесью.А если б вы слышали ЧТО и КАК говорилиа мне завполиклиникой, причём в момент кормления(кстати, контрольного-удивляюсь вообще, что молоко хоть сколько-то лилось пока эта мадам надо мной нависала и орала, что я ребёнка не докармливаю)...Мы, кстати, на дизбактериоз сдались. Картина не оптимистичная, увы- он имеется...

Iron Kitten 07-02-2009 23:20

Здравствуйте!
подскажите, пожалуйста, кто-нибудь видел в продаже смесь для кормящих матерей "Млечный путь"?

в Москве есть чуть ли не в каждой аптеке, а в Питере никто не слышал.((((

stasia 09-02-2009 02:39

Цитата:

Сообщение от Katem (Сообщение 21381999)
Спасибо за ответ. В том-то и дело, что и приливов нет."Мочалит" и все. Те высасывает только, то. что накопилсь за день. а потом пусто. Вот это меня и напрягает. Грудь она возьмет всегда, утром ли, вечером. У меня нет задачи накормить ее ночью, но пустая грудь ей не дает спать....Нервирует ее

Ммм, ну не знаю, то, что не насасывает приливы - это очень странно. Если не насасывает и не глотает, а то, может, вы просто не чувствуете.. Если проблема в этом, то надо уже конкретно разбираться что и как очно, если вы хотите продолжать кормить.

И вы не написали, что бывает, если кормить из 2-ух грудей..

Викуля=мама=Асеньки! 09-02-2009 02:57

Цитата:

Сообщение от ZinOK (Сообщение 21387913)
Именно пустырник:)

Эх, надоем я вам скоро:(-что ни вопрос, то проблема:(...Прогулки-это вообще ад кромешный. Я без прогулок(воздуха)совсем разбито себя чувствую, а ребёнка категарически их ненавидит.Одевать начинаю, вроде ничего, а как только в коляску или слинг-всё, страшный крик.Почти до последнего времени, одевала и выводила её, по этой причине, спящую.Прчём крики эти продолжаются и в машине,если едем куда-нибудь, пока не засыпает(может проснуться, но если в этот монент не раздета-крик продолжается, а так в окно смотрит, веселится)Так что куда-либо выйти практически невозможно( и это с моим шилом в одном месте-ужас)
Да, мы живём отдельно. Стараюсь поменьше гостей приглашать, а то малыша нервничает очень, после их посещения.
А вот поведение у нас , у груди, всё хуже и хуже:(Иногда просто страшно становится: ребёнок хочет спать-глаза слипаются, а не спит, даже укачиваемая хождением и с грудью(которую, кстати, берёт всё меньше, порой даже в итерику впадая, у меня на руках;причём,откладываю её от себя в этот момент, думая, что я ей надоела-так она обиженно хнычет,а на руках кричит- в общем,что-то я себя, как мама, всё больше разочаровываю...)И диурез, кстати, поменьше стал-ближе к 300 гр за сутки...

Кстати, из полутора грудей она съела эти 60 грамм, а обычно-то я из одной кормлю, так что поменьше наверное молока, а с другой стороны-именно прикладываний, конечно, больше 12, а кормлений-да, что-то около...

Если б они ТОЛЬКО рекомендации давали, я б и не боялась, а так они , в основном ,прессингом занимаются: что реб у меня отстаёт в развитии, вырастет умстенно отсталым и я всю жизнь буду корить себя за то, что не докармливала е смесью.А если б вы слышали ЧТО и КАК говорилиа мне завполиклиникой, причём в момент кормления(кстати, контрольного-удивляюсь вообще, что молоко хоть сколько-то лилось пока эта мадам надо мной нависала и орала, что я ребёнка не докармливаю)...Мы, кстати, на дизбактериоз сдались. Картина не оптимистичная, увы- он имеется...

1.а во что вы ребенка на улицу деваете(сорри за офф)
2. я бы если честно либо сама наехала на врача и иже с ними, либо сменила его совсем за такие выказывания!имхо конечно! а дизбак он у всех младенцев в разной степени есть:016:
а насчет поведения у груди:)) так у нас также) нам столько же сколько и вам;)

stasia 09-02-2009 03:01

Цитата:

Сообщение от brunette (Сообщение 21382259)
пустышку даем только когда он начинает капризничать на улице..
кормлю по режиму, стараюсь выдерживать через 3 часа, он ест минут 20, а потом засыпает и грудь просто посасывает, приходится отнимать... вот и получается что кормлю 30 минут.
колики у него приступами, как будто живот скручивает - он похнычет и потом успокаивается, потом по новой и так после каждого кормления, мне кажется у него они именно после того как поест проявляются...
писает часто, мы уже проверяли и какает хорошо, без зелени
объясните мне как понять когда грудь надо менять? и как правильно? кормить его до того момента пока он сам грудь не выпустит?

а почему вы думаете, что это колики? Может, он так выражает свое переживание по тому поводу,что вы ему грудь не даете?
По поводу остального присоединяюсь к Suioxie_Suiox
Еще причиной коликов может быть недостаточное ношение на руках, недостаточный контакт кожа к коже, некоторые младенцы плачут и беспокоятся, когда хотят пописать/покакать (особенно мальчики), в этом случае может помочь высаживание.

ZinOK 09-02-2009 12:09

Цитата:

Сообщение от Викуля=мама=Асеньки! (Сообщение 21446460)
1.а во что вы ребенка на улицу деваете(сорри за офф)
2. я бы если честно либо сама наехала на врача и иже с ними, либо сменила его совсем за такие выказывания!имхо конечно! а дизбак он у всех младенцев в разной степени есть:016:
а насчет поведения у груди:)) так у нас также) нам столько же сколько и вам;)

1) В доспехи предков:004: ....
Комбез, подкомбезник, шапка, шарф -усё, ну носки и пр, ессно...

2)Менять там не на кого, частники ещё хуже попадаются , да и дорого откровенно.
Если б вы знали КАК я на него наехала , вы бы не предлагали;), но от этого, согласитесь спокойнее не становится. Может у вас иначе получается, но у меня ,отстаивание своей правоты, особенно у идиотов, сопряжено с некоторым нервным напряжением...
С дисбаком согласна, но клебсиелла, не дисбак в чистом виде, а условно-патогенная микрофлора... животик у дитяти-таки болеть может, что отражается на поведении вообще и под грудью в частности.

Рада найти ровесников - давайте дружить:))

infinitycat 09-02-2009 12:17

SOS

Помогите......совсем загубила ГВ....у меня дочь 3,5 месяца, с самого роддома очень по малу высасывала 50 грамм, а то и меньше.....сейчас вообще отказываеться брать грудь....берет ее только после сна...т.е. чтоб ее накормить надо усыпить.....а иногда вообще не берет.....У нас проблемы с почками...сейчас лечимся антибиотиками....ребенок маловесный 5 кг....постоянный недобор....
ЧТО ДЕЛАТЬ??????

UltraMarina 09-02-2009 12:19

Цитата:

Сообщение от Suioxie_Suiox (Сообщение 21383191)
сократите интервал между кормлениями до возрастной нормы 1,5-2 часа, при необходимости чаще

с 11 до 3 или с 12 до 4. Скорее всего, колики уйдут.

кормить до того момента, пока не выпустит, по крайней мере до 5 мес. желательно до 6-7. таким образом будет поступать необходимое для бифидо-флоры, то есть, опять-таки, колики уйдут.

у меня там фраза "покоцана" - пропали слова на месте звездочек - более длительный интервал может быть ночью

lanasvet 09-02-2009 12:31

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 21379866)
Если ситуация "мало ел" и "начинает распирать" не является стандартной, а происходит, скажем, раз в сутки, то тогда можно предложить ту, которую распирает. Тут неплохо бы знать сколько по времени ребенок сосал первую грудь и сколько времени прошло от начала одного кормления до начала другого.
Сцеживать при переполнении груди если ребенок не сосет. Сцедить до облегчения, 20-40 мл, не "досуха"!
Сейчас вы сцеживаетесь? Допаиваете ребенка водой или чаем от газиков из бутылочки? Пустышку даете?
Как проявляются мучения от газиков?

Да, именно так и происходит, раз в сутки, ночью в основном или вечером. Время меджу кормлениями у нас около 2 часов +-30 минут, но ночью можем вместе проспать и 3, и 4 часа бывает. Просыпаемся или он от голода, или я от боли в груди.
Сцеживала уже пару раз, меньше 20 мл.
Ребенка ничем не допаиваю, от газиков даю Бэбикалм с ложечки. Пустышку он выплевывает.
А мучения проявляются регулярными криками, сучением ручками, поджиманием ножек к животику. Извивается еще. Жадно хватает грудь, потом при спазме начинает крутиться и орать... Жалко его... Начали раз в сутки газоотводку вставлять - сразу прокакается и ему легче становится!

Часовой пояс GMT +3, время: 00:57.