Цитата:
Сообщение от IRINIYА
(Сообщение 17185312)
Мда, меня это тоже пугает. И руководителя БРЦ теперь не найти, сотовый телефон у нее теперь выключен.
А кто какие действия предпринимает??? Если деньги зависли, мы письма пишем (хотя понимаем, что не поможет) и решили исковое заявление подать. Правильно ли это??? У нас платежей на млн не дошло((((((
|
я свои копейки разбросала по поставщикам, но даже платежи меньше 3000 не дошли за неделю.
а что делать... не знаю. в договоре сказано, что клиент может поручить Банку розыск денежных средств ушедших со счета клиента и не дошедших до покупателя, банк обязан проводить списание средств со счетов клиента не позднее следующего дня (про зачисление контрагентам ни слова), имеет право использовать имеющиеся на счете клиента деньги, гарантируя право клиента беспрепятственно ими распоряжаться, несет ответственность за несвоевременное совершение операций в соотв. с законодательством и договором, не уплачивает проценты за пользование денежными средствами на счете клиента, не несет отв-ти за задержку РКО не по его вине.
тут даже досудебную претензию без юриста не составишь :(. поручить розыск денег - с нас еще спишут расходы за это. письма писать - тоже не выход.
я надеюсь, что его действительно купили, или купят по крайнем мере. банк входит в первую сотню, такому просто не дадут в тартарары улететь. вот Глобэкс купили за 5000 руб. - может и ВЕФК ждет та же участь, но уж точно не пропасть безвозвратно. а 13-14 число у него видимо самое черное.
http://www.mr-spb.ru/news/news_8044.html
Банк ВЕФК: мы полностью решим проблему с платежами юридических лиц до 1 ноября
22 октября 2008, 18:04
«В настоящее время у нас, к сожалению, есть задержка по проведению некоторых платежей юридических лиц. Эту ситуацию мы должны полностью разрешить до 1 ноября», - заявил в комментарии корреспонденту «МР» начальник Управления по связям с общественностью Банка ВЕФК Сергей Васильев.
Вместе с тем, как сообщили «МР» представители одного из юридических лиц, платежи задерживаются в банке ВЕФК с 13 октября – эти средства до сих пор не поступают на счета в других банках.
Собеседники пояснили, что речь идет не только о платежах другим юридическим лицам, но и о перечислении зарплат сотрудникам компании.
Сергей Васильев пояснил, что руководство и акционеры банка в настоящее время завершают работу по привлечению в банк дополнительных финансовых ресурсов.
«В условиях, когда рынок межбанковского кредитования практически не функционирует, многие банки испытывают те или иные проблемы с ликвидностью», - добавил Васильев.
Говоря об обслуживании частных лиц, Васильев отметил, что задержек по расчетам с ними, в том числе по вкладам, у банка ВЕФК нет.
Президент Ассоциации банков Северо-Запада Владимир Джикович в комментарии «МР» также отметил, что физические лица получают свои средства в банке ВЕФК своевременно.