Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=555487)

Chianti 23-10-2008 22:29

Цитата:

Сообщение от likh (Сообщение 17193383)
Возьму на заметку, а долго делают?

Да нет...мне вроде 1 день делали они же рядом там, причем я звонила по телефону заказывала.

Женечка 23-10-2008 22:30

Девочки, подскажите пожалуйста, реально самой в короткий срок разобраться с 1С торговля и Склад?Или лучше на курсы записаться?

Marge 23-10-2008 23:04

Цитата:

Сообщение от Женечка (Сообщение 17194028)
Девочки, подскажите пожалуйста, реально самой в короткий срок разобраться с 1С торговля и Склад?Или лучше на курсы записаться?

А вы 1С в принципе знаете?

Чайюри 23-10-2008 23:11

да ну.Курсы. Только время тратить...разобраться можно.В сети есть описания программы.

karita 23-10-2008 23:41

Цитата:

Сообщение от БагИра (Сообщение 17188889)
спасибо
Т.е. обязательно надо зарегистрироваться как Ип и + упрощенка. Или можно быть ООО и на упрощенке?

спасибо
А что будет если будем снимать оставшуюся после уплаты налога прибыль? Это же грубо говоря доход фирмы, налоги все уплачены....:016:

Деньги ИП после уплаты налогов - это его личные деньги, может тратить куда хочет, т.к. все налоги с доходов он уже уплатил.

а ООО - это организация, а не человек, организация обязана вести кассовый учет. если вы сняли деньги - вы обязаны отразить эти операции в кассовой книге, и куда они потом ушли. если выдаете сотруднику - он должен отчитаться перед вами, куда их потратил. если себе оставил - заплате налоги с доходов. если выдали учредителям - заплатите налоги с дивидендов. т.ч. с ООО это не пройдет. к тому же банком наверняка расписаны операции, на которые можно тратить наличные деньги. что будет - надеюсь понятно.

БагИра 23-10-2008 23:48

karita спасибо вам огромное за подробное объяснение:flower:. И еще один маленький вопросик- а отчетность у ИП совершенно другая чем у ООО.:016: Просто с ним никогда не сталкивалась. Я больше по ООО, ЗАО специализируюсь

karita 23-10-2008 23:55

Цитата:

Сообщение от IRINIYА (Сообщение 17185312)
Мда, меня это тоже пугает. И руководителя БРЦ теперь не найти, сотовый телефон у нее теперь выключен.
А кто какие действия предпринимает??? Если деньги зависли, мы письма пишем (хотя понимаем, что не поможет) и решили исковое заявление подать. Правильно ли это??? У нас платежей на млн не дошло((((((

я свои копейки разбросала по поставщикам, но даже платежи меньше 3000 не дошли за неделю.

а что делать... не знаю. в договоре сказано, что клиент может поручить Банку розыск денежных средств ушедших со счета клиента и не дошедших до покупателя, банк обязан проводить списание средств со счетов клиента не позднее следующего дня (про зачисление контрагентам ни слова), имеет право использовать имеющиеся на счете клиента деньги, гарантируя право клиента беспрепятственно ими распоряжаться, несет ответственность за несвоевременное совершение операций в соотв. с законодательством и договором, не уплачивает проценты за пользование денежными средствами на счете клиента, не несет отв-ти за задержку РКО не по его вине.
тут даже досудебную претензию без юриста не составишь :(. поручить розыск денег - с нас еще спишут расходы за это. письма писать - тоже не выход.
я надеюсь, что его действительно купили, или купят по крайнем мере. банк входит в первую сотню, такому просто не дадут в тартарары улететь. вот Глобэкс купили за 5000 руб. - может и ВЕФК ждет та же участь, но уж точно не пропасть безвозвратно. а 13-14 число у него видимо самое черное.

http://www.mr-spb.ru/news/news_8044.html
Банк ВЕФК: мы полностью решим проблему с платежами юридических лиц до 1 ноября

22 октября 2008, 18:04
«В настоящее время у нас, к сожалению, есть задержка по проведению некоторых платежей юридических лиц. Эту ситуацию мы должны полностью разрешить до 1 ноября», - заявил в комментарии корреспонденту «МР» начальник Управления по связям с общественностью Банка ВЕФК Сергей Васильев.

Вместе с тем, как сообщили «МР» представители одного из юридических лиц, платежи задерживаются в банке ВЕФК с 13 октября – эти средства до сих пор не поступают на счета в других банках.

Собеседники пояснили, что речь идет не только о платежах другим юридическим лицам, но и о перечислении зарплат сотрудникам компании.

Сергей Васильев пояснил, что руководство и акционеры банка в настоящее время завершают работу по привлечению в банк дополнительных финансовых ресурсов.

«В условиях, когда рынок межбанковского кредитования практически не функционирует, многие банки испытывают те или иные проблемы с ликвидностью», - добавил Васильев.

Говоря об обслуживании частных лиц, Васильев отметил, что задержек по расчетам с ними, в том числе по вкладам, у банка ВЕФК нет.

Президент Ассоциации банков Северо-Запада Владимир Джикович в комментарии «МР» также отметил, что физические лица получают свои средства в банке ВЕФК своевременно.

karita 23-10-2008 23:58

да я сама вот впервые в этом году и упрощенку и ИП изучаю.
если ИП один, то он сдает декларацию по упрощенке, уплачивает фиксированные платежи в ПФ (скорее всего за год в ПФ тоже отчитывается). если же нанимает сотрудников - то тут возникает и ФСС, и НДФЛ. поэтому выгоднее иметь одного ИПэшника без сотрудников.

Katrin_P 24-10-2008 09:11

Цитата:

Сообщение от БагИра (Сообщение 17188889)
спасибо
Т.е. обязательно надо зарегистрироваться как Ип и + упрощенка. Или можно быть ООО и на упрощенке?

Вижу всё уже объяснили.:)

tatli 24-10-2008 09:20

Цитата:

Сообщение от IRINIYА (Сообщение 17184828)
я тоже слышала такую версию, что его перекуают
но голый офис одного подразделения удручает((((((((
хотя, может готовятся к ремонту

а на ск-ко процентов вы верете этой информации???

конкретно я верю, информация от людей, вращающихся в сфере, заинтересованной в проверенной инфе :008:

Часовой пояс GMT +3, время: 23:47.