Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Полезная информация (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Всё, что вы хотели знать о ГВ, но боялись спросить... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=487)

Викуля=мама=Асеньки! 06-02-2009 21:04

Цитата:

Сообщение от brunette (Сообщение 21363160)
подскажите пожалуйста как понять что в груди нет молока?
я кормлю ребенка по 30 минут через 2,5-3 часа, на каждое кормление другая грудь... у нас колики и есть ощущение что я что то делаю не так?
или нужно обе груди давать пока он сам не отвалится от груди7\
извините если вопросы глупые, я совсем чайник в этих делах, а педиатры советуют кормить по режиму

сколько вам месяцев?

stasia 06-02-2009 21:05

Цитата:

Сообщение от brunette (Сообщение 21363160)
подскажите пожалуйста как понять что в груди нет молока?
я кормлю ребенка по 30 минут через 2,5-3 часа, на каждое кормление другая грудь... у нас колики и есть ощущение что я что то делаю не так?
или нужно обе груди давать пока он сам не отвалится от груди7\
извините если вопросы глупые, я совсем чайник в этих делах, а педиатры советуют кормить по режиму

Возраст ребенка?
От груди сам отваливаеся?
Пустышку, бутылочку сосет?
Допаивание - водичка или чайот газиков

brunette 06-02-2009 21:10

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 21363781)
Возраст ребенка?
От груди сам отваливаеся?
Пустышку, бутылочку сосет?
Допаивание - водичка или чайот газиков

Нам 24 дня
от груди отваливается очень редко, бывает как будто не ест, а просто посасывает
пустышку редко
плантекс от газов давала, но у меня ощущение что после этого он стал хуже есть и грудь стала болеть, он как будто ленится сосать грудь.. больше не даю, тем более что он не помогает

lanasvet 06-02-2009 21:53

Подскажите, как правильно поступить!
Ситуация: ребенок просыпается, его надо покормить. В груди, из которой он ел в предыдущее кормление, еще осталось много молока (мало поел почему-то :016:), а следующая грудь уже налилась, начинает распирать. Чем кормить???
И если надо сцеживать, то из какой груди???
Я в раздумьях, уже не первый раз такая ситуация.
А еще и газики у нас сильные, мучаемся...

Викуля=мама=Асеньки! 06-02-2009 21:55

Цитата:

Сообщение от lanasvet (Сообщение 21365944)
Ситуация: ребенок просыпается, его надо покормить. В груди, из которой он ел в предыдущее кормление, еще осталось много молока (мало поел почему-то :016:), а следующая грудь уже налилась, начинает распирать. Чем кормить???

2 часа кормите одной грудью,2 другой... то есть если через 15 мин проснулся-из этой же дали,если через 2 часа -из второй:flower:
лучше не сцеживать,если очень твердая грудь,можно чуть расцедить...
сколько ребенку сейчас?
нашла, 8 дней? газики вы как определили?:flower:

lanasvet 06-02-2009 22:01

Цитата:

Сообщение от Викуля=мама=Асеньки! (Сообщение 21366079)
2 часа кормите одной грудью,2 другой... то есть если через 15 мин проснулся-из этой же дали,если через 2 часа -из второй:flower:
лучше не сцеживать,если очень твердая грудь,можно чуть расцедить...
сколько ребенку сейчас?
нашла, 8 дней? газики вы как определили?:flower:

Спасибо!
Да, 8 дней нам сегодня.
Газики это нам в РД еще поставили на УЗИ (неспокойный кишечник) и педиатр подтвердил.

stasia 07-02-2009 03:07

Цитата:

Сообщение от lanasvet (Сообщение 21365944)

Если ситуация "мало ел" и "начинает распирать" не является стандартной, а происходит, скажем, раз в сутки, то тогда можно предложить ту, которую распирает. Тут неплохо бы знать сколько по времени ребенок сосал первую грудь и сколько времени прошло от начала одного кормления до начала другого.
Сцеживать при переполнении груди если ребенок не сосет. Сцедить до облегчения, 20-40 мл, не "досуха"!
Сейчас вы сцеживаетесь? Допаиваете ребенка водой или чаем от газиков из бутылочки? Пустышку даете?
Как проявляются мучения от газиков?

stasia 07-02-2009 03:12

Цитата:

Сообщение от brunette (Сообщение 21363995)
Нам 24 дня
от груди отваливается очень редко, бывает как будто не ест, а просто посасывает
пустышку редко
плантекс от газов давала, но у меня ощущение что после этого он стал хуже есть и грудь стала болеть, он как будто ленится сосать грудь.. больше не даю, тем более что он не помогает

Про плантес - правильно делаете, что не даете. Если будете что-то давать, то давайте не из бутылки, а с ложки/пипетки/шприца без иглы.
Пустышка дается в каких случаях и как часто? (в разах, пожалуйста :))
Если сам от груди не отваливается, а посасывает, то как получается, что у вас кормление всего 30 минут?
Кормите по режиму или по требованию?
Сколько ребенок писает в сутки? Больше 12 раз? (это важно)
Как проявляются колики?

Katem 07-02-2009 11:02

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 21358214)
А если сразу после того, как высосет первую, вторую предложить?
Когда она 3 часа посасывает грудь, вы чувствуете как она насасывает приливы, сышите, как она глотает время от времени?

Это как раз нормально, при зрелой лактации грудь и должна быть "пустая", а молоко приходит только когда ребенок сосет.

Ну вообще говоря, если ребенок ест днем полноценную еду, то он насыщается днем, а ночью грудь ему нужна не для того, чтобы "поесть наконец!" а для того, чтобы успокоится, расслабиться, осуществить тактильный контакт с мамой. Многие дети прикладываются часто по ночам в этом возрасте по причине режущихся зубов. Или могут вообще спать, не выпуская грудь изо рта, у мамы при этом ощущение "измочаленности" груди.
То, что ребенок утром просыпается и бросается есть кашу не обязательно свидетельствует о маленьком количестве молока. Ребенок сосет только ночью или и с грудью засыпает? Как давно вы перешли на прикормы днем? Постепенно замещали кормления с 6-ти мес?
Что будет, если вы ребенку дадите грудь утром после просыпания или днем? Он будет сосать или откажется?
То, что с предыдущим ребенком не было проблем с "пустой" грудью - это ничего не значит, просто с последующими детьми лактация быстрее устанавливается, становится "зрелой", "приливной". А при приливной лактации "пустая" грудь - это как раз нормально. В среднем лактация начинает устанавливаться после 3-х мес, но все-таки это индивидуально. У кого-то и в год бывает лактация накопительная, а у кого-то в 4 мес зрелая.

Спасибо за ответ. В том-то и дело, что и приливов нет."Мочалит" и все. Те высасывает только, то. что накопилсь за день. а потом пусто. Вот это меня и напрягает. Грудь она возьмет всегда, утром ли, вечером. У меня нет задачи накормить ее ночью, но пустая грудь ей не дает спать....Нервирует ее

brunette 07-02-2009 11:12

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 21379895)
Про плантес - правильно делаете, что не даете. Если будете что-то давать, то давайте не из бутылки, а с ложки/пипетки/шприца без иглы.
Пустышка дается в каких случаях и как часто? (в разах, пожалуйста :))
Если сам от груди не отваливается, а посасывает, то как получается, что у вас кормление всего 30 минут?
Кормите по режиму или по требованию?
Сколько ребенок писает в сутки? Больше 12 раз? (это важно)
Как проявляются колики?

пустышку даем только когда он начинает капризничать на улице..
кормлю по режиму, стараюсь выдерживать через 3 часа, он ест минут 20, а потом засыпает и грудь просто посасывает, приходится отнимать... вот и получается что кормлю 30 минут.
колики у него приступами, как будто живот скручивает - он похнычет и потом успокаивается, потом по новой и так после каждого кормления, мне кажется у него они именно после того как поест проявляются...
писает часто, мы уже проверяли и какает хорошо, без зелени
объясните мне как понять когда грудь надо менять? и как правильно? кормить его до того момента пока он сам грудь не выпустит?

Часовой пояс GMT +3, время: 16:37.