Цитата:
Сообщение от котенок J
(Сообщение 24317241)
фотограф, Динуль, неправа совершенно. потому как, я в свое время работая фотомоделью, очень близко столкнулась с вопросами прав на фотографии и возможностями их использования. так вот, использовать фото без разрешения изображенного на них человека можно только в одном случае - если этот человек перед съемкой подписал с фотографом специальный договор, дающий фотографу такое право использования и получил за это вознаграждение. все другие варинты - незаконны. закон такой есть. а фотографии детей вообще могут быть использованы только с разрешения их родителей или законных представителей.
это Денис, видимо, путает, авторскую работу фотографа и конечный результат. авторскую свою работу он должен делать в другое время и в другом месте, предварительно оповестив участников и заплатив им.
а вот поводу цены - хозяин барин. тут уж какую цену эта ненормальная тетка сочла нужным поставить - уже ее дело. как говорится, не нравится - не покупай. но использовать ваши фотографии она не имеет права нигде, об этом я бы ее отдельно предупредила. но все-таки какая мерзкая баба. :wife:
|
Ой, не-не-не. Вы меня не правильно поняли: фотограф пока никакие фотографии не использовала и ничего подобного о намерении их куда-то использовать даже и не говорила. Так что в этом ее обвинять нельзя. Это было только высказывание Дениса, его предположение о том, зачем фотографу исодные материалы и почему она их отказывается дешево продать. И тема использования детских фотографий толко в нашем споре с Денисом всплыла. Так что по этому вопросу к фотографу никаких претензий нет, во всяком случае пока, и надеюсь, что и не возникнут. :)
А с диском... думаю, может просто она пока взвинченная, все ее дергают, а учитывая ее немного грубоватый характер - вот она и рявкнула нам такую цену, чтобы отстали. Я не теряю надежды и попробую уже вконце всего этого фотопредприятия, когда она всю оплату получит, все фотки отдаст, подобреет - подойти к ней и еще раз поговорить на счет возможности получить диск или флэшку с фотками за разумные деньги.
|