Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Горшки и корешки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   А есть у нас увлекающиеся фиалками? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=93551)

-= Анна =- 22-11-2008 01:41

Женя, так сложно сказать. Я все на глаз делаю, главное, чтобы меньше, чем 1:1 если делать смесь.
В свои пальмы я например щедрым слоем сыплю вместо дренажа чуть ли не треть горшка, но там правда в земле его почти нет.

Naslund 22-11-2008 01:51

Спасибо, буду экспериментировать. В первый раз у меня хорошая смесь получилась, а во второй раз решила побольше геля положить - так теперь эта земля как кирпич спрессовалась, хотя и гель хороший вроде и перетирала хорошо.

Ollika 22-11-2008 11:17

Цитата:

Сообщение от A_n_n_a (Сообщение 18342504)
В стандарты я стала класть еще на дно, вместо дренажа.

Кстати, гель-гелю рознь! Имейте это ввиду, кто начинает с ним экспериментировать. Если растения приходится поливать в прежнем режиме, значит гель плохой и скорее всего вообще растворился; если корни гнить начинают - плохой гель; растения плохо себя чувствуют, меняется форма растения - плохой гель или переложили(больше чем 1:1 в смеси не надо), ну и т.д. Это не в целях рекламы, а из собственного опыта, который потом еще подтвердили другие.

А в каком смысле - плохой? Они как-то составом отличаются?
Я пробовала в прошлом году добавлять - вот еще проблема была: по мере высыхания обьем грунта в горшке заметно уменьшается. Добавляла где-то 1:2 (гель:земля), гель был с того сайта. Хотя поливать конечно удобно:)

murzic2791 22-11-2008 11:31

Я пробовала выращивать в безземельной смеси: гель + вермикулит.Мне понравилось, потому, что нет никаких буках-закарях, плесени и др. гадости, но растение развиватся несколько медленнее, чем в почве....Через 7 мес пересадила в новую такую же смесь, в старой не заметила никакого слёживания.
кто-нибудь с этим эксперементировал? Как с результатами у вас?

Naslund 22-11-2008 13:41

Цитата:

Сообщение от Ollika (Сообщение 18346885)
Я пробовала в прошлом году добавлять - вот еще проблема была: по мере высыхания обьем грунта в горшке заметно уменьшается. Добавляла где-то 1:2 (гель:земля), гель был с того сайта. Хотя поливать конечно удобно:)

Вот-вот и у меня также.

-= Анна =- 22-11-2008 15:03

Цитата:

Сообщение от Ollika (Сообщение 18346885)

Видимо как-то отличаются, я не специалист в этом вопросе, пишу исключительно по своим наблюдениям.
Да, уменьшается, конечно, если долго не поливать, это вполне логично...на то он и гель:) потом же объем восстанавливается после полива.
У меня, наверное, тоже примерно 1:2 получается.

-= Анна =- 22-11-2008 15:06

Цитата:

Сообщение от murzic2791 (Сообщение 18347184)
Я пробовала выращивать в безземельной смеси: гель + вермикулит.Мне понравилось, потому, что нет никаких буках-закарях, плесени и др. гадости, но растение развиватся несколько медленнее, чем в почве....Через 7 мес пересадила в новую такую же смесь, в старой не заметила никакого слёживания.
кто-нибудь с этим эксперементировал? Как с результатами у вас?

Я только так уже давно проращиваю листики, укореняю макушки. Только под слоем гель+вермикулит у меня слой таблетка+вермикулит, это чтобы когда личстики прорастут, им было чем питаться и растить деток.
Растут медленнее именно из-зпа отсутствия питания.

Naslund 22-11-2008 15:35

А у меня почму-то в смеси таблетка+вермикулит детки очень долго прорастают и много листиков вобще погибло, а в чистой таблетке детки растут просто с космической скоростью и даже самые чахлые дают хороших деток.

Tina_ 22-11-2008 20:42

А не много вносить гидрогель в пропорции 1:2?
На том сайте написано 1 грамм на 1 литр земли.

-= Анна =- 23-11-2008 00:27

Цитата:

Сообщение от Tina_ (Сообщение 18361503)
А не много вносить гидрогель в пропорции 1:2?
На том сайте написано 1 грамм на 1 литр земли.

ТАк кому как нравится;)

А 1гр сухого ведь имеется ввиду, наверное(сама до сих пор не добралась там статьи почитать), он же еще как разбухнет....

Часовой пояс GMT +3, время: 20:04.