Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Февральские дочурки и сыночки Встречают теплые весенние денечки!! (07) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1124920)

Olga_Yudina 11-03-2009 15:17

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 22920607)
Инна, мне кажется, если ты не будешь мальчишек сравнивать, тебе будет гораздо проще жить;)
Они у тебя просто разные, не могут же они при таком раскладе делать все в одном и том же возрасте? По твоим рассказам, Сим у тебя удивительно развитый малыш:)

Мне тоже кажется, что не стоит сравнивать детишек, они же все разные. Вот мы с Вами разве абсолютно одинаковые?;) А они почему должны быть такими?:073:

МамаХулиганчика 11-03-2009 15:40

Цитата:

Сообщение от InnaGrik (Сообщение 22920880)
Да я в этом не сомневаюсь :), просто хочется поговорить по душам :)
А так он более творческий что ли??? Рисует лучше, ритм в музыке слышит лучше. Гриха вон пишет давно, а человечка толком изобразить не может, а Сим уже пытается и человечка, и осьминожку, и солнышко, и ежика - все, где требуется круг/овал и торчащие из него палки :))

:010:Инна,ну хватит:010:
А то я Тему совсем буду считать отсталым:010:какие солнышки-осминожки:010:калякималяки и то с трудом,а речь:010:БИБИКИ с утра до вечера:010:

Zimorodok 11-03-2009 15:47

Цитата:

Сообщение от Ромашка~ (Сообщение 22920871)
Инна, я как тебя почитаю, у меня депрессия начинается! Что ж мне тогда думать о своем ребенке??????????????????????????

Ага-ага, у меня тоже комплексы расцветают!:073:

Цитата:

Сообщение от МамаХулиганчика (Сообщение 22924547)
:010:Инна,ну хватит:010:
А то я Тему совсем буду считать отсталым:010:какие солнышки-осминожки:010:калякималяки и то с трудом,а речь:010:БИБИКИ с утра до вечера:010:

А у нас и БИБИК нет:( Слов очень мало, но соображает лучше меня.
Я раньше всё писала, что не парюсь поэтому поводу, теперь пришла пора париться, были уже у невропатолога, 18-го идем на УЗИ. Таблетки нам прописали...

По поводу размера ноги- у меня 39-40, а раньше, в бездетную пору был 38-й.

Джованина 11-03-2009 15:55

тааак..:)):)):))
своими ногами померились:)) можно теерь помериться мужниными:)):)):))или толщиной своих пальцев,например:))

Manta 11-03-2009 15:56

Таня, а я бы не стала давать таблетки, имхо, мальчик до 2,5 лет вполне может не говорить, особенно, если ты пишешь, что он соображает лучше тебя - то есть никакого отставания в развитии нет;) нормальный у вас парень растет, просто не болтун, что тут такого? я наблюдаю, что у каждого ребенка есть свои приоритеты - кто-то стремится говорить, кто-то пазлы собирает, кто-то легко все сортирует и на ниточки нанизывает, кого-то не оттащить от техники, при этом каждый в области своих интересов достигает большого прорыва, но преуспеть одинаково во всем невозможно!

Джованина 11-03-2009 15:56

Таня, не переживайи не бери все близко к сердцу. У меня племяши все поздно заговорили -очень развитые мальчики, между прочим:)

Manta 11-03-2009 16:01

Цитата:

Сообщение от Джованина (Сообщение 22925758)
тааак..:)):)):))
своими ногами померились:)) можно теерь помериться мужниными:)):)):))или толщиной своих пальцев,например:))

я уже мужниными начала меряться:019:
если серьезно, у нас это насущная проблема - мужу тяжело найти ботинки своего размера:)

тему о пальцах тоже активно поддержу:)) на венчание специально подбирала себе кольцо, чтобы оно было на полразмера больше, типа, пальцы после беременности-родов станут толще, и кольцо будет нормально слезать, а пальцы взяли и остались такими же, теперь оно достаточно легко сваливается (особенно в холодное время года), а в летние месяцы приходится его фиксировать дополнительным колечком меньшего размера, чтобы не утерять во время какого-нить разгула на природе:015: что за непруха? ведь все рассказывали, как пальцы сильно увеличиваются с возрастом:091:

Zimorodok 11-03-2009 16:03

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 22925803)
Таня, а я бы не стала давать таблетки, имхо, мальчик до 2,5 лет вполне может не говорить, особенно, если ты пишешь, что он соображает лучше тебя - то есть никакого отставания в развитии нет;) нормальный у вас парень растет, просто не болтун, что тут такого? я наблюдаю, что у каждого ребенка есть свои приоритеты - кто-то стремится говорить, кто-то пазлы собирает, кто-то легко все сортирует и на ниточки нанизывает, кого-то не оттащить от техники, при этом каждый в области своих интересов достигает большого прорыва, но преуспеть одинаково во всем невозможно!

Цитата:

Сообщение от Джованина (Сообщение 22925848)
Таня, не переживайи не бери все близко к сердцу. У меня племяши все поздно заговорили -очень развитые мальчики, между прочим:)

Аня, Алина :love::love::love:

Manta 11-03-2009 16:03

Кстати! О лямблиях! Сейчас собирала каки для завтрашней копрограмы и задумалась - цисты лямблий передаются с водопроводной водой, а детские горшки и банки для анализов мы как раз и моем водопроводной водой, интересно, как тогда могут получаться анализы без цист лямблий:)) выходит, если только не сдавать анализ в специально обработанную банку, а горшок не выдраивать насухо перед потенциальным покаком, то всем этим анализам грош цена?!

Mashick 11-03-2009 16:04

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 22925803)
Т каждый в области своих интересов достигает большого прорыва, но преуспеть одинаково во всем невозможно!

мой довольно хорошо говорит, но не танцует ,не поет, не нанизывает на ниточку. не любит читать книжки, рисовать начал только недавно замкнутые линии- типа кружки:073:.

Manta 11-03-2009 16:06

О! Ещё раз, кстати! Так никто не насоветует нам, что делать, чтобы стул был утром? Я тут даже овощи перенесла на ужин, что-то мне в голову ударило, что это может помочь, но толку ноль:(
С утра все время едим кашу, преимущественно овсянку, а дальше как полагается - суп, полдник (творог с фруктами, или салатик, или рыба с чем-нибудь), ужин (чаще овощи с мясом), кефир на ночь... толку ноль:(

Zimorodok 11-03-2009 16:08

Цитата:

Сообщение от Mashick (Сообщение 22926434)
мой довольно хорошо говорит, но не танцует ,не поет, не нанизывает на ниточку. не любит читать книжки, рисовать начал только недавно замкнутые линии- типа кружки:073:.

А мой поёт, без слов. Если мелодию красивую услышит:) И танцы бывают, своеобразные, правда:)). Книжки вот обожает, всё время всех заставляет читать, хотя наизусть уже знает.

Mashick 11-03-2009 16:08

у меня недавно, безо всяких изменений со стороны режима питания, стал какать "утром"- через час, после подъема. после завтрака (каша). но такой завтрак у анс был всегда, а стул в это время стал недавно только.
я связываю с тем, что мы в этом направлении (покаков) освоили горшок. я сажаю и он сидит, пока не покакает :))

Zimorodok 11-03-2009 16:10

Про стул утром не посоветую, у нас чаще в первой половине дня бывает, но не всегда:)

Девочки, так чего-то уже лета хочется! Тепла и солнца!
Хотя муж мне на 8-е марта коньки подарил:))

Mashick 11-03-2009 16:11

Цитата:

Сообщение от Zimorodok (Сообщение 22926725)
А мой поёт, без слов. Если мелодию красивую услышит:) И танцы бывают, своеобразные, правда:)). Книжки вот обожает, всё время всех заставляет читать, хотя наизусть уже знает.

ну вот, какие таблетки. я вот в книжке семь гномов читала ,что мальчики позже говорят , и до 2 с половиной вполне могут и не болтать.
мы вот ходим на занятия там мальчику два и семь.
так он по сравнени с Максимом не говорит совсем. не любит это дело. Максим же говорит там больше учительницы даже.
Зашел сегодня, а там такое же задание что в прошлый раз было. и он мне кричит- я еще в прихожей "мама, ну тут опять гусь!"

Джованина 11-03-2009 16:32

Аня, я тебе не ответила про покаки утром..давно еще. Ничего не помню, могу задать только вектор.
Вообще надо разобрать ваше питание. Должны преобладать овощи, клетчатка и зерновые коричневые или как их там правильно - я помню, что гречка к ним относситя точно! Процентное соотношение не помню уже -погугли на эту тему. Кисломолочка не так помогает, как это принято считать в налаживании стула. Есть продукты, которые крепят -все это знает гугл. Еще нужно больше пить. Еще нарушение стула может быть не связано с пищеварением, а иметь неврологическую или психологическую причину..Есть набор упражнений, который стимулирует стул, причем очень эффективно...опять же не помню точно этот набор, но в инете должно быть. Еще вспомню что-нибудь, добавлю.

Olga_Yudina 11-03-2009 16:51

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 22926153)
тему о пальцах тоже активно поддержу:)) на венчание специально подбирала себе кольцо, чтобы оно было на полразмера больше, типа, пальцы после беременности-родов станут толще, и кольцо будет нормально слезать, а пальцы взяли и остались такими же, теперь оно достаточно легко сваливается (особенно в холодное время года), а в летние месяцы приходится его фиксировать дополнительным колечком меньшего размера, чтобы не утерять во время какого-нить разгула на природе:015: что за непруха? ведь все рассказывали, как пальцы сильно увеличиваются с возрастом:091:

У меня 15 размер:008:. Когда нам понадобилось кольцо для венчания с приличным бриллиантом, в магазинах разводили руками и предлагали только детские с бабочками-цветочками:001:. В Д**иаманте отказались везти даже под заказ, мотивировав тем, что итальянцы меньше 17 размера нужные нам модели не сделают ни за какие деньги, а в Б**ирюзе на Невском супругу даже посоветовали поискать другую жену:015::015::015:, с более стандартными пальцами:010:. В итоге одна из заведующих Ю**велирторга подсказала нам хорошего советского ювелира на Виленском пер., который отлично справился с поставленной задачей.

Mashick 11-03-2009 16:53

а я не знаю, какое у меня кольцо.
не ношу- пальцы пухнут с него.

Джованина 11-03-2009 17:04

Цитата:

Сообщение от Mashick (Сообщение 22929945)
а я не знаю, какое у меня кольцо.
не ношу- пальцы пухнут с него.

Машик, я валяюсь.:))

Джованина 11-03-2009 17:05

Верчик, боке -
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BA%D0%B5

Часовой пояс GMT +3, время: 13:59.