![]() |
А чего они хотели?
|
Алкоголь внушил им, что они неотразимы,что их юмор искрометен,и что мы нарочно приехали из Питера, чтобы наслаждаться их незваным обществом.Слов ребята уже не понимали.
|
Ну вот, провел вчера бой. Начну попрядку.
Самое ужасное в этом деле, как мне кажется, это ждать!:001: Приехал к началу и в итоге на татами вышел через 6 часов. Весь настрой, который готовил загодя, в том числе и ночью перед боем, лёжа в постели, к третьему часу ожидания куда-то улетучился, как гелий из шарика. Спасало одно, через каждый час ходил в соседний зал разогреваться, тянуться и подвигаться. Это позволяло забыть страх, хотя бы на время. Помогали ещё увиденные чужие бои, иногда стоя среди зрителей начинал двигаться, уворачиваться и т.п. :093: Бой...что о нём говорить...наверное говорить о нём толком не чего, многое не помню. Вышел передомной паренёк, лет 25, зелёный пояс. Как мне показалось, он меня выше, крупнее и агрессивнее. Маненько испугался. Гонг! А дальше как в тумане. В весовой категории до 85 кг каждый полученный в голову удар сопровождался вспышкой глазах и отключением на доли секунд. Постоянно в голове была мысль "Двигаться! Не стоять на месте!", это уберегло от многих ударов, всё-таки занятия боксом в молодости не прошли даром. Основное время - ничья!:014: Дополнительный раунд я слил на одно или два очка! Соперник при обнимании сказал такие слова "Молодец! Спасибо за бой!", ему ответил "Тебе спасибо!". С ковра ушел с улыбкой. Битву записывал друг на камеру. Потом просматривая, от противоречивости в голове было тяжко: с одной стороны я двигался лучше соперника, по ударной технике я не хуже, а с другой,...:001: "Господи! Он же по комплекции меньше меня,..вот тут надо было додавить, ..вот тут надо было добивать, вот тут испужался..." и таких "вот тут" было очень много. Делая окончательный анализ, понял, что вполне мог выйграть бой, но две вещи мне не дали этого сделать: 1. Боязнь соперника. Так сказать, психологически, я ставил его по уровню выше себя. От сюда и "не смог дажать". 2. Отсутствие спаринговой практики. Зато когда вышел на улицу, пришло то ощущение "мужчины", которого уже не было лет десять! Умиротворение, спокойствие и УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ!:0016: |
МАЛАДЦА!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, смотришь поединки японцев, корейцев и понимаешь, что они все выглядят очень уверенно. Даже если это соревнования детей...:005: Может национальные особенности? |
Цитата:
Это психология: надо себя или чтобы Тебя программировали "Идти до конца!", "Ща порву!", "Побеждают смелые и рискованные", "Ща я тебе покажу День победы!, за всех своих родственников!" ну и т.п. |
Андрей Кочергин "Мужик с топором"
Жестокость – это эволюционный акселератор, способный заставить человека прожить самые важные минуты в жизни и либо тихо сдуться и уползти хныкать в угол, либо преобразиться до пугающей неузнаваемости, за мгновение стать сильнее, веселее и свободнее. Самые страшные и тяжелые путы – это кандалы наших выдуманных страхов. Мы не боимся получить сапогом в рожу, мы боимся того, что мы по этому поводу думаем. Говорил ведь уже, что сон разума порождает чудовищ. Чем больше мы знаем о боли и ужасе, тем смешнее все это выглядит в наших глазах. КАК МОЖНО ПОБЕДИТЬ ЧЕЛОВЕКА, ЛИШЕННОГО ИЛЛЮЗИИ СТРАХА? НИКАК НЕЛЬЗЯ! Единственное, чего я опасаюсь, – так это того, что по дряхлости лет могу чего-нибудь испугаться… Хрен там, не дождетесь! У вас есть сын, вы хотите, чтобы он вырос настоящим мужчиной, способным всегда защитить себя. Не жалейте парня, ваши страхи и вполне понятная забота передаются ему в самом уродливом виде. Миролюбие и доброта для мальчика с десяти до пятнадцати лет не самые жизнеутверждающие качества характера. У вас растет генетический лидер, опора семьи, а не барышня обморочная. Именно в силу мужского становления подростки очень жестоки, они вполне по стадному понимают свое место в иерархии и право силы. Срочно отдайте мальчишку в любой спортивный коллектив. Не хотите в контактный спорт – не проблема, пусть идет в волейбол, футбол, гандбол – туда, где есть коллектив и существует связь между сверстниками, основанная не только и не столько на силе. Если парень сейчас не научится выживать в среде себе подобных, то так и будет сопливиться до седых ягодиц. Беззащитность и пугливость – это своего рода психические заболевания, фобии, которыми следует переболеть, причем именно в социальном окружении, а не со шприцом в заднице или в тиши медитаций! Что, неужели так жалко ребенка? Ну и пусть, поверьте: злобных собак, даже маленьких, пинают один раз, а потом обходят, почувствовав остроту зубов на своей шкуре. Да, парень получит то, что суждено ему получить. Сколько раз его будут бить? Да столько, сколько суждено, а в результате он либо сдуется, как улетевшие с веревки трусы, еще недавно надутые, как паруса фрегата, либо научится отстаивать свое мужское достоинство. Не можешь дать в нос кулаком – бей башкой, кусайся, возьми с собой кусок трубы. Скажете, что это злодейство? Отнюдь, все вполне в рамках подростковых правил. Поверьте: порой жизнь изменяется за секунды – за те самые, когда обидчик понимает, что он уже не будет больше издеваться над малышом. Малыш уже не хлюпик и слабак, когда у него в руках кусок трубы! |
P@ND@, спасибо за статью. Постараюсь донести до ребенка в несколько измененном виде( у меня девочка;) ).
У меня еще такой вопрос, как правильнее преодолевать неуверенность: как можно чаще участвовать в различных соревнованиях(ну тренировки само собой) или все же количество соревнований сократить до минимума, но готовиться к каждому, как к огромному событию (в смысле психологического настроя)? Что эффективней?:103: |
Цитата:
А по вопросу: упорство и труд на тренировках! |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:18. |