Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Про прививки. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=693979)

Медовое настроение 04-10-2008 16:43

Цитата:

Сообщение от NasyPiter (Сообщение 16436346)
после очень простого умозаключения,которое в состоянии сделать любой думающий человек.верите в прививки-колите,пейте,давайте своему ребенку яд(тут уж точно глупо спорить-КАЖДОМУ,кто интересовался,известно,что в составе вакцины-яд)и верьте.Я отвечаю на вопрос автора,хотите поспорить,так не здесь.

вы говорите о яде... В частности наверное о формальдегиде и ртути, я так понимаю?......... ( или какой еще яд вы имеете в виду?)
Суда по тому, что я читала, например, что время полужизни формальдегида в плазме крови что-то около нескольких минут, уж не вспомню. Более того, какое-то вещество, вводимые внутривенно чуть ли не граммами, распадается в организме до формальдегида, и оттуда успешно выводятся с калом и мочой.
Соединения ртути присутсвуют в организме человека, и во многих продуктах, насколько помню в рыбе, и не приводят к какому-либо заметному изменению здоровья. Причем содержание ртути в килограмме рыбы выше, чем в ампуле вакцины,
И не считая аллергических осложнений, которые, как вы понимаете, определить практически невозможно, на самом деле, связать другие осложнения с баластными веществами в вакцинах, практически невозможно. Уж больно долго изучается влияние каждой конкретной вакцины на привитых ею.

Ira Romina 04-10-2008 17:01

Цитата:

Сообщение от Кэри (Сообщение 16443997)
Я не врач, поэтому отвечу в таком же духе. Судя по тому, что я читала, человеческий организм способен одновременно "обрабатывать" порядка 2 тысяч антигенов. И тот десяток в АКДС, (простите, лень точно считать,) существенного влияния на общую работу здорового организма не оказывает. Что безусловно не уменьшает влияния других вирусов, особенно после прогулки по поликлинике.
И состояние стресса для ребенка тоже никуда не девается, поэтому "не гулять - не переохлаждаться" вполне разумное пожелание.

Вот про это: " И тот десяток в АКДС...существенного влияния на общую работу здорового организма не оказывает" - ВЫ СЕРЬЕЗНО? :010:

Для автора топика: не делаю, потому что считаю, что прививки оказывают СУЩЕСТВЕННОЕ влияние на общую работу организма и отдельных его органов, а также очень сомневаюсь, что у нас вообще можно найти ЗДОРОВЫЙ организм. А объяснение: что прививка не виновата, она послужила ЛИШЬ ТОЛЧКОМ к проявлению скрытой патологии - лично для меня доказывает вину врача, который "не перебдел" (как они любят говорить) в данном конкретном случае, и я искренне не понимаю, почему оно считается "оправданием" (Это, конечно, мое субъективное мнение).

belly 04-10-2008 17:22

Спасибо! В очередной раз убедилась, что уж в первый год жизни не нужно никаких прививок делать-это точно!

OlgaSHa 04-10-2008 20:54

Цитата:

Сообщение от NasyPiter (Сообщение 16436346)
верите в прививки-колите,пейте,давайте своему ребенку яд(тут уж точно глупо спорить-КАЖДОМУ,кто интересовался,известно,что в составе вакцины-яд).

Скажите, вы едите сыр? а морепродукты, морскую рыбу? мясо цыплят? чай? даете или планируете давать эти продукты своему ребенку? Если да, то вы своими руками дает ему продукты, содержащие опаснейшие, с вашей точки зрения, яды - фенол, соединения ртути.
Более того, вы и ваш ребенок "отравлены" изнутри без всяких прививок - фенол вырабатывается в кишечнике в результате жизнедеятельности нормальной кишечной микрофоры, формальдегид - нормальный тканевой метаболит (образуется в тканях организма в результате его жизнедеятельности).
Хочу напомнить извесстную фразу:" Все яд и все - лекарство". Все зависит от дозы. Вещества, содержащиеся в вакцинах, не превышают физиологических концентраций и не имеют канцерогенного эффекта. Ссылок на исследования этой темы - масса. Но вам они вряд ли будут интересны, если вам легче жить, думая, что отказ от прививок убережет вашего ребенка от этих проблем, живите с таким убеждением.

Формальдегид – это абсолютно нормальный физиологический метаболит тканей человека. Его всегда можно обнаружить в крови (до АКДС-вакцинации) в концентрации не менее 2 – 3 мкг/мл, а в моче – 12 – 13 мкг/мл. В дозе вакцин АКДС, АДС и АД содержится не более 100 мкг формальдегида. Введение этого количества формальдегида ребёнку весом 5 – 6 кг даёт концентрацию в крови и тканях меньше физиологической, кроме того, в организме имеются системы метаболитической детоксикации и активно работают. Время полужизни формальдегида в плазме крови – 1 мин. Таким образом, ежедневно организм грудного ребенка выводит не менее 4000 мкг формальдегида только с мочой (считая по 12 мкг/мл), без учета того, что было метаболизировано и выведено другими путями. Это в 40 раз больше, чем содержится в вакцине, и тем не менее это количество не причиняет ребенку никакого вреда.
Как джумаете, если 4000 мкг формальдегида в день не причиняют ребенку вреда, то почему 100 мкг 1 раз в 3 месяца - могут причинить.

OlgaSHa 04-10-2008 20:54

Цитата:

Сообщение от mama-iira (Сообщение 16427946)
Оля, как человек сведующий, не могли бы Вы откомментировать следующее.
По-моему, у Котока я прочитала информацию о том, что полеомелит побежден только "дикий", а вот "послепрививочный" как раз процветает и в целом, цифры заболеваемости этой болезнью не сколько не уменьшились, как говорит об этом официальная статистика, ПРОСТО ТЕПЕРЬ ЭТО СТАЛИ НАЗЫВАТЬ МЕНИНГИТОМ. И, если бы к маленьким цифрам полиомелита прибавили данные по менингиту, то вышли бы на начальные (до вакцинирования), если не на более высокие. Книги на руках уже нет, поэтому я своими словами, извините, может не очень корректно.
Это, конечно, можно обозвать "бредом". Но для меня это нашло в жизни подтверждение в виде 2-х случаев как раз "вдруг менингита" после вакцинации полиомелита. Я говорю только о тех 2-х случаях, которым была свидетелем, "страшилки" третьих лиц не учитываю.

Это не совсем так. Есть группа энтеровирусов, в неё входят полиовирусы, вирусы ECHO и Коксаки. Все они способны вызывать ОРВИ-подобные состояния с последующим развитием вялых параличей или с возникновением серозног менигита. Полио-вирус вызывает более тяжелые поражения, стойккие вялые прараличи. Остальные энтеровирусы - параличи преходящие. "дикий" полиовирус почти нигде не встречается , за исключением нескольких стран (Индия, Пакистан, Египет, неск. стран Центральной Африки), причем в некоторых из этих стран встечается уже один из трех существующих серотипов вируса. Энтеровирысы широко распространениы во всем мире, периодически случаются вспышки, недавнг была в Приморье и в Китае. Все случаи вялых параличей пожлежат обязательному обследованию с выделением вируса из фекалий, по ОВП (острым вялым пароаличам) ведется отдеьная статистика, на них работает Координационный центр ликвидации полиомиелита Роспотребнадзора, есть региогальные отделения, куда пробы стула от пациентов с таким диагнозом должны направляться в теч. суток после его установления - корече, есть целая сеть по определению вирусов, для nuj? чтобы исключить случаи полиомиелита. Действительно, до того, как возникла вирусологическая диагностика (где-то в 50-60-е) все вялые параличи относили к случаям полиомиелита. И был более доброкачественный полио и менее доброкачественный - тот, который и был истинным полио, он не далав полжительной динмики паралича, при нем были бульбарные формы (с поражением продолговатого мозга). Но полио вирус не вызывает, в отличе от братьех Эхо и Коксаки, менигита. Т.е. по клиническим формам они пересекаются лишь частично, к полио когда-то относили только параличи, а менигиты - это все было отдельно (они ведь тоже много чем вызываются). Да и разделять эти вирусы научились достаточно давно, чтобы отследить истинную заболеваемость "диким" полио, без примеси др. вирусов.

Отдельно стоят случаи поствакцинального полио - т.е. параличи, вызванные вакцинным штаммом. Они как раз и случаются после прививки живой вакциной - в первый или (гораздо реже) второй раз. Но это тоже параличи, а не менингит.

Коротко резюмирую: вирус полиомиелмта никогда не вызывает менигит. И никогда, ни до введения вирусологической диагностики, ни после, к случаям полиомиелита не относили случаи менигита, чем бы они ни вызывались. Полиомиелит - это всегда вялый паралич (вялый потому, что вызван поврежением не головного мозга, а переферических нервов или как-бы переходных стркутур между головным и спинным мозгом). Мигит - поражеие совем других стркуктур. Поэтому ваше наблюдение нелья отнести к воздействию вакцинного вируса. Если речь идет о грудных детях, в таких ситуациях надо на ВУИ TORCH-инфекции обследовать.
Коток, кстати, писал именно об ОВП, а не о менигитах, если не ошибаюсь.

OlgaSHa 04-10-2008 20:55

Цитата:

Сообщение от belly (Сообщение 16440681)
А вот у меня возник еще один вопрос. Но я могу ошибаться-не судите строго. Первый год жизни у ребенка иммунитет не вырабатывается (это везде пишут, даже в рекламе говорят), поэтому так важно кормить грудным молоком. НО зачем тогда делать грудному ребенку до года столько прививок, если иммунитет все равно не вырабатывается???

Не читайте советских газет (с). Не верьте рекламе. Клетки иммунной системы начинают вырабатываться с 7 недель гестационного возраста. Новорожденный ребенок уже вполне иммунокомпетентен, иначе бы он просто умер, столкнувшись с весьма нестерльным окружающим миром. Ведь что такое иммунитет (противоинфекционный) - это способность вырабатывать защитные клетки и антитела в ответ на встречу с инфекционным агентом (вирусом, бактерией, простейшим, грибом), чтобы предотвратить заболевание или хотя бы сдержать его. Организм без иммуниитета умрет от банальных микробов, живущих в норме на поверхности кожи (такие эксперименты проводили на лабораторных животных).
Конечно, активность клеток иммунной системы новорожденного, способность давать иммунный ответ ниже, чем у взрослого. Именно поэтому ребенок лет 5и, встретившись с туберкулезной палочкой, окажется или инфицированным или заболеет малой формой туберкулеза, а грудничок - скорее всего, генерализованной. Имеено поэтому корь когда-то называли детской чумой, потому что она буквально выкашивала детей первого-второго года жизни (описаны случаи, когда в деревнях не выживал ни один ребенок этого возраста). Поэтому гемофильная инфекция у малышей вызвает менингиты, пневмонии, эпиглоттиты, а у более старших - насморк или, в худшем случае, отит. И поэтому грудные дети нуждаютс в бОльшей защите от опасных инфекций, с помощью вакцин они получают возможность вырабатывать антитела в более мягких условиях, на уже убитые или сильно ослабленные возбудители, чтобы при встрече с дикими и сильными начинать иммунный ответ не с нуля, а уже с некоторого подготовленного уровня. И поэтому же на первом году жизни приходится делать прививку от некотрых инфекций не один раз, а повторять её несколько раз.

OlgaSHa 04-10-2008 20:55

Цитата:

Сообщение от mama-iira (Сообщение 16441356)
ОРВИ болеют однозначно. Даже сами врачи говорят поберечь ребенка после прививки: ограничить общение и т.п., потому что падает иммунитет "на время", а как я поняла у кого-то и "навсегда". А почему именно ОРВИ - потому что самый удобный диагноз: типа вирусов миллионы и проявляются они как угодно.

Ну мало ли что говорят некотрые врачи. Они и аетибиотки при банальных вирусных соплях назначают, ротавирусные поносы гентамицином лечат, они к сожалению, не всегда компетентны во многих вопросах.

Вакцины применяются настолько давно, что не осталось практически ни одного аспекта безопасности их применения, котрый бы не изучался. Исследовали и связь вакцинации с последующими заболеваниями. После введения вакцины наблюдаются некоторые иммунологгические сдвиги. Но иммунная система - сложный многоступенчатый механизм, в течени каждых суток, в течении дней, в разеых ситуациях постоянно происходят колебания тех или иных его показателей. важн, как они отражаются на организме, имеют ли какое-то клиническое проявление. Это и выясняли в исследовательских работах. Например, в Нидерландах взяли все случаи госпитализации по поводу простудных и нек. др. инфекцинных заболеваний за несколько лет и посмотрели, сколько среди пациентов было недавно привитых. Если предположить, что вакцинация вызывает снижение иммуниетта, повышающее риск заболевания ОРВИ и т.п., то таких было бы достаточноо много, была бы выявлена статистически занчимая связь между привикой и заболеванием. Но этого не получилось.

Ниточкин 04-10-2008 23:38

Цитата:

Сообщение от OlgaSHa (Сообщение 16449539)
Ну мало ли что говорят некотрые врачи. Они и аетибиотки при банальных вирусных соплях назначают, ротавирусные поносы гентамицином лечат, они к сожалению, не всегда компетентны во многих вопросах.

.

Вот именно. Врачи говорят очень много. Как же понять кто из них прав? Вероятно вы? Ведь вы вроде тоже врач? Совсем запутались.
Когда проводятся исследования – каждая сторона пытается найти в них именно то, что ищет, то, что нужно ей.
Вы пишите. Что исследования проводились. Допускаю. Что это так. Но были ли они честные и правильные? Или из них взяли только то, что нужно?
Вряд ли вы ответите на этот вопрос.
В подобном вопросе нельзя однозначно доверять не одной стороне. Ни тем, кто, За, ни тем Против. Все лукавять и подтасовывают факты (думаю не без этого).
Поэтому утверждать, что были некие исследования и их результаты – это однозначный ответ ,просто смешно.
Просто есть интуиция и логика, плюс информация. После переработки результата – отказ от прививок.
Если у вас другие выводы – рад за вас. Дело ваше.
Но не считайте, что вы истина в первой инстанции. Уж это точно на 100%.

Медовое настроение 05-10-2008 00:17

Цитата:

Сообщение от Ниточкин (Сообщение 16455735)
Вы пишите. Что исследования проводились. Допускаю. Что это так. Но были ли они честные и правильные? Или из них взяли только то, что нужно?

Сейчас дойдем до того, что все это жуткий заговор, направленный против человечества..........

знаете, под сомнение можно поставить все что угодно, перевернуть все с ног на голову. Любую идею довести до абсурда........:001: я в этом еще раз убеждаюсь.

Медовое настроение 05-10-2008 00:18

Цитата:

Сообщение от mama-iira (Сообщение 16444496)
Вот про это: " И тот десяток в АКДС...существенного влияния на общую работу здорового организма не оказывает" - ВЫ СЕРЬЕЗНО? :010:

да. серьезней некуда.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:48.