Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   *** 2008 *** МЫ РОДИЛИ ИЮНЯТ - МАЛЬЧУГАНОВ И ДЕВЧАТ!!! *** 2008 *** (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=604921)

Медвежонок 01-07-2008 12:30

Цитата:

Сообщение от kollontai (Сообщение 14128412)
у кого есть детские электронные весы?
полезная вещь?
какая у вас марка и где покупали?
а то мы тут озаботились этим вопросом...охота малыша взвесить ))

тефаль
Покупали в аптеке.

Весы до 20 кг+ростомер (но он,только когда ребёнок начнёт стоять).
+запомининие результатов - сам высчитывает разницу -в плюс или в минус..

Имхо -для новорожденных -ползеная, самое главное не увлекаться взвешиваниями!

Медвежонок 01-07-2008 12:31

Цитата:

Сообщение от Tamela (Сообщение 14129126)
Всем привет!

Девочки, смотрю сейчас новости по 1-му каналу и там про пособия говорили... Материнский капитал увеличен до 300т.р., а так же другие пособия тоже увеличены, вот только не сказали на сколько... Может кто в курсе?

Во сколько следующие новости?

Уже увеличили или только собираются?

Медвежонок 01-07-2008 12:37

Цитата:

Всем привет!

Девочки, смотрю сейчас новости по 1-му каналу и там про пособия говорили... Материнский капитал увеличен до 300т.р., а так же другие пособия тоже увеличены, вот только не сказали на сколько... Может кто в курсе?

С 1 июля россиян ждет несколько нововведений

С 1 июля россиян ждет несколько нововведений.
Единовременные денежные пособия и материнский капитал будут проиндексированы не на 8,5% а на 10,5% в связи с увеличением прогноза инфляции.

http://asfera.info/news/one-15150.html

Поправки в федеральный закон о бюджете Фонда социального страхования РФ на 2008 год, предусматривающие индексацию пособий по уходу за ребенком, будут внесены уже в ближайшее время. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе ФСС, изменения коснутся пособия при рождении ребенка, которое по сравнению с прошлым годом вырастет на 845 рублей и составит 8845 рублей. Неработающие граждане (в том числе студентки и женщины, уволенные в связи с ликвидацией предприятия), осуществляющие уход за детьми до 1,5 лет, будут получать со второго полугодия 2008 года 1658 рублей на первого ребенка и 3317 рублей - на второго и последующих детей, тогда как в 2007 году это были фиксированные суммы в 1500 и 3000 рублей соответственно.

Кроме того, для работающих женщин максимальный размер пособия, составляющего 40% от заработка, повысится до 6635 рублей - в прошлом году "потолок2 был 6000 рублей. Немного подрастет с 300 до 332 рублей и единовременное пособие мамам, вставшим на учет в женских консультациях в ранние сроки беременности.
http://www.regions.ru/news/2148341/

Букашка 01-07-2008 12:39

Цитата:

Сообщение от КотЯша (Сообщение 14129271)
обезболить во вмя кормления приемлемыми способами по-моему невозможно, есть варварские (мне тут мама рассказала свой опыт, но я советовать такое даже не стану) а на счт сцеживать, то я так и делала, сосок левой груди болел сильно, так я сцеживала и давала из бутылки. Не всегда, иногда, но это тоже дало свои результаты, он хоть поджил чуток.

Девочки, не понимаю, что у меня с одной грудью, снизу маленькие затвердения внутри, на коже в этих местах покраснения, и болит не постоянно но иногда возникает ноющая боль. Может это застой или еще чего??? А кормить можно сцеженным из этой груди молоком, если там оно застоялось??? :005:

Ой, вспомнила: у подруги, когда грудь в трещинах была, были такие накладки, через которые она кормила - грудь быстрее зажила и кормить не так больно. А еще она отдала мне прокладки для груди с гелем: их в холодильник, а потом на грудь прикладывать - обезболивать... Но я правда сама ни тем, ни другим не пользовалась...

А кормить застоявшимся молоком точно можно, оно там не портится. Со старшим у меня однажды комок в груди был, так из той груди (из одного протока) даже молоко другого цвета шло: я перепугалась, подумала, что там уже гной, побежала ко врачу: она меня успокоила и сказала не париться и кормить.. И действительно сын комок рассосал.

Annyt 01-07-2008 12:50

Цитата:

Сообщение от kollontai (Сообщение 14128740)
я надеюсь что в ближайший год мне не понадобится идти в поликлинику т.к. у нас страховка
врач по страховке приезжает со своими весами
но нам хочется взвесить малыша чтобы понять например сколько он наедает в день

а где вы свои весы покупали?

У подруги, но видела такие же в М-видео.
http://www.mvideo.ru/products/248572.html

Цитата:

Сообщение от kasyanya (Сообщение 14129039)
о, кстати, про накладки на соски я не подумала... это мысль, надо будет добыть! :ded: )

Кстати, клевая штука!

Цитата:

Всем привет!

В роддоме висела такая бумажка и информацией - что "...в связи с инфляцией..."

Цитата:

Сообщение от Медвежонок (Сообщение 14129447)
Орал так..как будто режут..

Ага, Олег тоже орал. Как закончили - мгновенно успокоился... по-моему, он просто оскорбился.

Медвежонок 01-07-2008 12:56

Цитата:

Сообщение от Annyt (Сообщение 14129970)
Ага, Олег тоже орал. Как закончили - мгновенно успокоился... по-моему, он просто оскорбился.

Ну да..конечно, оскорбился..ушли..не кормят..

Сиску! Сиску!

Missboss 01-07-2008 13:02

Цитата:

Сообщение от kollontai (Сообщение 14128412)
у кого есть детские электронные весы?
полезная вещь?
какая у вас марка и где покупали?
а то мы тут озаботились этим вопросом...охота малыша взвесить ))

купили в медиамаркте на Космонавтов за 2300 весы Beurer взвешивают до 20 кг с точностью до 10 грамм

МЭМ 01-07-2008 13:02

[quote=КотЯша;14129532
Вот видишь, детка сама знает что и когда ей нужно! У тебя молока в избытке, поэтому малышка наедается сразу и без проблем, моя по часу на груди висела, потому что молоко нужно было добывать, оно у меня само не лилось.

Мы в ренессансе купили. Наблюдаются по их программам в 21 веке. Была одна врач уже, мне она не понравилась молодая опыта практически ноль, вчера созвонилась с нашим менеджером, попросила заменить. Поговорила с завед. нашего районного отдления в 21 веке, и доктора без проблем поменяли![/quote]

Да, будем надеяться, что наедается моя сладкая. Сейчас опять не взяла сиську, хотя три часа назад ела, может мне не изводиться так уже?
Вот и мы в Ренесансе будем! А молодой как фамилия? Так, на всякий случай..
Да, девчата, у меня у крохи глазик гноится с рождения, сказали-неделю с мылом промывать. Вот вчера вроде не было ничего, а сегодня опять гноится. Может кто знает что помогает?!

kasyanya 01-07-2008 13:03

Цитата:

Сообщение от Медвежонок (Сообщение 14129556)
Бепантеном

Цитата:

Сообщение от Букашка (Сообщение 14129545)
Так говорят, что бепантен творит чудеса...
)

Бепантен чудес точно не творит, во всяком случае. с моей грудью :( Мне ещё в родоме врач сказала, что у меня кожа на груди и так мягкая, а Бепантен её ещё больше размягчает, поэтому толку от него в моём случае не будет никакого :( (правда, всё равно на всякий случай и им мажусь тоже)
Там такая рана, что вообще не знаю, чем её, не зашивать же! :065:

kasyanya 01-07-2008 13:05

Annyt, кстати, это ты искала Кибитку? Тебе всё ещё нужно или уже нашла? :)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:13.