Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вести из санатория "Saulute" Литва. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=522926)

*MARINA* 04-04-2009 22:14

Цитата:

Сообщение от Atinamama (Сообщение 24196595)
Не расстраивайтесь! Я думаю, смотря с чем сравнивать. Если денег много (а Калининград - город не бедный) и ездили много, то условия покажутся так себе. Для меня - так очень хорошие. Реабилитация, возможно, в Польше лучше, но там намного дороже. Мама из Москвы, которая летом ездит в Германию, осталась очень довольна "Саулуте". Еда однообразная, но свежая и съедобная, пюре не на воде, как в Евпатории, а курица все-таки порциями мяса, а не остова. Реабилитация индивидуально подобранная и комплексная.

Да, я тоже вчера подумала, что кому что подходит. Съездим все равно с удовольствием!:)
Цитата:

Сообщение от Pappilonka (Сообщение 24205597)
конечно вам на шенген - на ребенка и на вас ставят..а там в визе его фото...обязательно!!!

Спасибо ,вовремя Вы написали! Я в понедельник собралась в посольство.:) Завтра пойдем сфотографируемся, на всякий случай.

babadida 05-04-2009 16:20

А у меня финский шенген с ребенком и фото на визе только мое!! Это значит что надо визу литовскую делать???

*MARINA* 05-04-2009 20:21

Цитата:

Сообщение от babadida (Сообщение 24238206)
А у меня финский шенген с ребенком и фото на визе только мое!! Это значит что надо визу литовскую делать???

Сегодня позвонила в турфирму, которая рядом с посольством , мне сказали ,что если ребенок вписан в паспорт и там есть его фото, то на визу фото ребенка не нужно!:)

babadida 06-04-2009 14:05

Цитата:

Сообщение от *MARINA* (Сообщение 24246853)
Сегодня позвонила в турфирму, которая рядом с посольством , мне сказали ,что если ребенок вписан в паспорт и там есть его фото, то на визу фото ребенка не нужно!:)

ребенок вписан но фото нет так как вписывали когда ребенку было 2,5 г

KatIva 06-04-2009 14:10

У нас немецкий Шенген. Фото сына и в паспорте и на визе. Каждый раз на продление визы требуют новую фотографию.

*MARINA* 06-04-2009 14:20

Сегодня отдала документы на визу. Фото ребенка не попросили, зато сказали, что одного приглашения им не достаточно!:( Нужна выписка из банка , что у нас есть достаточно средств для поездки! :005:

Atinamama 06-04-2009 18:18

Вы решили этот вопрос? Это легко. Нужно просто положить деньги на счет, взять справку и тут же деньги снять. Мы в прошлый раз так делали, это вопрос 20 минут. Вам придется завтра снова ехать?

Лилька 06-04-2009 20:54

Цитата:

Сообщение от Atinamama (Сообщение 24298582)
Вы решили этот вопрос? Это легко. Нужно просто положить деньги на счет, взять справку и тут же деньги снять. Мы в прошлый раз так делали, это вопрос 20 минут. Вам придется завтра снова ехать?

Лена, меня консульство в августе 2008 гоняло в банк за справкой об остатке на фирменном бланке с круглой печатью, которую н. заказывать по личному заявлению за 3 рабочих дня, мне банк пошел на встречу и сделал за 1,5 дня, а простую выписку у операционистов банка консульство мне завернуло. Я буду делать на следующую визу: справку с круглой печатью, выданную в день подачи документов + приглашение + притащу свид. об инвалидности, с копиями, может и у меня за визу как сопровождающему ивалида не возьмут :fifa:

JoyStick 06-04-2009 21:03

Цитата:

Сообщение от Лилька (Сообщение 24306684)
Лена, меня консульство в августе 2008 гоняло в банк за справкой об остатке на фирменном бланке с круглой печатью, которую н. заказывать по личному заявлению за 3 рабочих дня, мне банк пошел на встречу и сделал за 1,5 дня, а простую выписку у операционистов банка консульство мне завернуло. Я буду делать на следующую визу: справку с круглой печатью, выданную в день подачи документов + приглашение + притащу свид. об инвалидности, с копиями, может и у меня за визу как сопровождающему ивалида не возьмут :fifa:

кстати да!
я финнов трясла на вопрос бесплатной визы...сказали только если инвалид едет на лечение...так что у вас должно пройти, шенгенские правила почти везде ж одинаковые....

KatIva 06-04-2009 21:26

Мы ездим на лечение и платим за Шенген:(.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:24.