Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Полезная информация (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Всё, что вы хотели знать о ГВ, но боялись спросить... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=487)

Лама-мама 13-07-2006 12:53

и займитесь арабскими танцами :)

mirtrudmai 13-07-2006 13:05

влияет ли секс на качество молока??

девочки-спецы по ГВ!! подскажите, плиз!!! может ли секс изменить качество молока??? может ли ребенок начать испытывать проблемы из-за этого?? грудь бросать, больше мучиться с животиком??? детке 1,5 мес.

Лама-мама 13-07-2006 13:59

нет не может. Наслаждайтесь, но проблему с ребенком стоит разрешать. Посмотрите статьи по организации ГВ на первой странице топа.

Эгоистка 13-07-2006 23:14

Спасибо Ламе-маме за советы! Вот еще хочу спросить: в 1г 2 ( ну, почти 3)м детеныш съедает граммов по 70-80 "настоящей" еды 3 раза в день. Ну и плюс немножко фруктов, печенюшка. Это много или мало? Хочется сравнить с каким-то средним показателем. У других-то как? Да, эти объемы съедаются именно в последнее время, еще 2-3 недели назад было гораздо меньше.

Алисина мама 13-07-2006 23:46

Возможно я не права,о я думала,что это отказ от груди.Вижу,что хочет кушать(присасывается ко мне-к руке,плечу и т.п.плачет)даю грудь,она делает пару глотков и начинает орать(не плакат,а именно орать)выгибается,отворачивается,машет ручками-ножками,аж краснеет.Уберу грудь успокою и попытка номер 2 и всё по новой.Иногда она засыпала мин. на 5 и уже толком не проснувшись кушала.Сейчас такое поведенье конечно реже,но всётаки осталось.Особенно под вечер и перед сном.Я в 7 вечера пью таблетку Персена(рекомендация неврапотолога),и если не забуду пью настойку пустырника.Раньше грудь была как успокоительное,а сейчас если сильно плачет или капризничает я даже боюсь грудью усугубить ситуацию.:008:

ksuska 13-07-2006 23:55

в августе хотим на три недельки поехать на дачу (доче уже 5 мес будет), она на полном ГВ. Как может отразиться на ГВ парилка обычной русской бани? Стоит мне в ней париться или нет?

Slastena 14-07-2006 00:33

Не читала весь топик, поэтому извините, если повторюсь. Проблема в следующем, уже дней 5 в одной груди почти нет молока. И по моим ощущениям и по размеру меньше и ребенок посесет-пососет, потом начинает мотать головой, пытаться снова присосаться, тянется к другой, вообщем ведет себя так, что понятно молока не хватило. Что с этим делать, можно ли выровнять количество молока. Пугает разница в размерах.

И еще сколько должен ребенок писать в возрасте 9,5 месяцев? Сегодня уложила спать в 11, она с 19 часов так и не пописала, а до этого днем писала в среднем каждые 2-3 часа. Не значит ли это, что молока не хватает? Воду никак не заставить пить, перепробовала уже кучу вариантов, максимум делает глоток, дальше губы заживает, отворачивается и ни в какую.

Натик 14-07-2006 00:59

Понимаю, что задаю дурацкий вопрос, но все же: сколько примерно ест за раз двухмесячный ребенок? Я знаю, что в один раз они могут съесть совсем чуть-чуть, а в другой раз больше, но все же...
Вчера мне нужно было уйти из дома на 4 часа. Оставила 200 мл сцеженного молока. Покормила буквально перед уходом. Пришла к рыдающему ребенку. Вцепился в грудь так, как будто весь день не ел. Причем, у меня возникает ощущение, что ему не столько молоко нужно, сколько именно ощущение маминого присутствия. Это, в общем-то, понятно и логично. Проблема в том, что мне через месяц уже надо будет уходить каждый день на 4-6 часов. Как решить эту проблему? Сколько должно быть молока в морозилке?

Лама-мама 14-07-2006 12:45

Цитата:

Сообщение от OLGA L
Спасибо Ламе-маме за советы! Вот еще хочу спросить: в 1г 2 ( ну, почти 3)м детеныш съедает граммов по 70-80 "настоящей" еды 3 раза в день. Ну и плюс немножко фруктов, печенюшка. Это много или мало? Хочется сравнить с каким-то средним показателем. У других-то как? Да, эти объемы съедаются именно в последнее время, еще 2-3 недели назад было гораздо меньше.

У Вас малыш очень хорошо кушает :)

Лама-мама 14-07-2006 12:47

Цитата:

Сообщение от Алисина мама
Возможно я не права,о я думала,что это отказ от груди.Вижу,что хочет кушать(присасывается ко мне-к руке,плечу и т.п.плачет)даю грудь,она делает пару глотков и начинает орать(не плакат,а именно орать)выгибается,отворачивается,машет ручками-ножками,аж краснеет.Уберу грудь успокою и попытка номер 2 и всё по новой.Иногда она засыпала мин. на 5 и уже толком не проснувшись кушала.Сейчас такое поведенье конечно реже,но всётаки осталось.Особенно под вечер и перед сном.Я в 7 вечера пью таблетку Персена(рекомендация неврапотолога),и если не забуду пью настойку пустырника.Раньше грудь была как успокоительное,а сейчас если сильно плачет или капризничает я даже боюсь грудью усугубить ситуацию.:008:

Понятно теперь. А Вы можете пригласить консультанта на дом. Я конечно, что-нибудь еще могу сказать, но, имхо, лучше до конца разобраться очно...

Часовой пояс GMT +3, время: 11:34.