Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   А где любители Сфинксов??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=413939)

ksen 19-03-2008 19:51

Цитата:

Сообщение от Priyatelka (Сообщение 11438504)
у меня такой вопрос. Девочки, а у кого-набудь чихают кошаки? моя мелкая (3,5 мес) чихает так, что аж сопли летят! И по-утрам нос забит - одна ноздря так точно. Я купила ветеринарные капельки анандин, пытаюсь их капать в носик, но безуспешно как-то...во-первых и носик малипусенький - туда фиг попадешь, и дергается киска, вырывается...да и потом чихает так, что даже если капли и попали в ноздрю - тут же вылетают с сопельками...как вы справляетесь с такими проблемами? подскажите плиз!!! или может мне не переживать так, а простуда сама пройдет?

Мой чихает, но очень редко. Я заметила, что на него "чих" нападает, если я решу проветрить квартиру и сквозняк устраиваю. Стараюсь детеныша утеплить, а только после проветривать.

Priyatelka 20-03-2008 01:56

и чего делаете при чихах??? все же очень жду советов бывалых кошатников!!!! а то я то и не знаю как подступиться к этим котопесам!!! :))) сама всю жизнь исключительно дела с собаками имела!

ksen 20-03-2008 11:06

Цитата:

Сообщение от Priyatelka (Сообщение 11450699)
и чего делаете при чихах??? все же очень жду советов бывалых кошатников!!!! а то я то и не знаю как подступиться к этим котопесам!!! :))) сама всю жизнь исключительно дела с собаками имела!

Ничего не делаю. У него ведь чих не постоянный, а только от сквозняка. И я тоже чихаю, если на сквозняке. Просто утепляю Гора и убираю со сквозняка. Такого сильного насморка у нас нет.
Надо посмотреть на сфнксовском портале информацию, там уж точно про это что-то сказано http://sphynxportal.com/forum/index.php?act=idx

philipinka 20-03-2008 11:43

Цитата:

у меня такой вопрос. Девочки, а у кого-набудь чихают кошаки? моя мелкая (3,5 мес) чихает так, что аж сопли летят! И по-утрам нос забит - одна ноздря так точно. Я купила ветеринарные капельки анандин, пытаюсь их капать в носик, но безуспешно как-то...во-первых и носик малипусенький - туда фиг попадешь, и дергается киска, вырывается...да и потом чихает так, что даже если капли и попали в ноздрю - тут же вылетают с сопельками...как вы справляетесь с такими проблемами? подскажите плиз!!! или может мне не переживать так, а простуда сама пройдет?

Нам Сахаров назначал, после клин.крови, циклоферон, по схеме(1,2,4,6,8 сутки) 1/7 часть - ПОМОГЛО

ksen 20-03-2008 11:48

Priyatelka, посмотрите вот этот топ, он называется "Сопли"
Удачи!

Priyatelka 20-03-2008 15:07

Цитата:

Сообщение от ksen (Сообщение 11456387)
Priyatelka, посмотрите вот этот топ, он называется "Сопли"
Удачи!

спасибо больое за ссылку!!! очень познаваталеьно!!! , стало быть продолжаю закапывать нос и глазки анандином! :flower:

Мирра 20-03-2008 22:14

Цитата:

Сообщение от Анхель (Сообщение 11381609)
Девочки, мы только что от ветеринара, прививку делали.
Нас огорошили, сказали, на обоих глазках заворот век начинается, оперировать нужно будет. Кто-нибудь знает, что это такое?

Нежно любимая мной Ирина Немыкина которая занимается донскими сфинксами (даи памяти) 22 года, полагает что у них не может быть заворота, все что веты называют заворотом есть запущенный конъюнктивит, и у меня нет основании ей не верить.
Начните интенсивное консервативное лечение и а\б и сосудосуживающими и противовоспалительными.
Цитата:

Надо к вету, это скорее инфекция.
фоспринил по 0,4 мл в мышцу 2 раза в день 7 днеи, промывать нос раствором фурацилина ватными палочками и потом закапывать анадин - только учтите , он горькии , они с него плюются.

Priyatelka 20-03-2008 22:20

Цитата:

Сообщение от Мирра (Сообщение 11464696)
Надо к вету, это скорее инфекция.
фоспринил по 0,4 мл в мышцу 2 раза в день 7 днеи, промывать нос раствором фурацилина ватными палочками и потом закапывать анадин - только учтите , он горькии , они с него плюются.

спасибо за совет! :flower: вроди как немного получше уже наш насморк! анадин действительно наверное горький и противный, т.к. киса моя каждый раз после закапываний обижается на меня так, что на всю ночь остается на кухне и ко мне даже спать не приходит... :( так жалко ее! но вроди соплей уже поменьше!

ksen 21-03-2008 01:46

Цитата:

Сообщение от Мирра (Сообщение 11464696)
Нежно любимая мной Ирина Немыкина которая занимается донскими сфинксами (даи памяти) 22 года, полагает что у них не может быть заворота, все что веты называют заворотом есть запущенный конъюнктивит, и у меня нет основании ей не верить.
Начните интенсивное консервативное лечение и а\б и сосудосуживающими и противовоспалительными.

Извините, не поняла про 22 года. Это возраст врача или такой период она дончаками занимается?

ksen 21-03-2008 01:47

Цитата:

Сообщение от Priyatelka (Сообщение 11464937)
спасибо за совет! :flower: вроди как немного получше уже наш насморк! анадин действительно наверное горький и противный, т.к. киса моя каждый раз после закапываний обижается на меня так, что на всю ночь остается на кухне и ко мне даже спать не приходит... :( так жалко ее! но вроди соплей уже поменьше!

Очень рада, что есть улучшения :)
Выздоравливайте поскорее :flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 14:50.