Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вопросы по ЦЕЛИАКИИ (кроме продуктов). (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=28088)

cosmo 26-08-2008 17:31

Цитата:

Сообщение от Nattallia (Сообщение 15233444)
Ну Ревнова - то понятно что скажет...
Вы были на диете, а потом " слезли" и стул стал неоформленный, я правильно поняла? А биопсию на фоне диеты делали?

Да, на фоне диеты, но Ревнова сказала, что это не срок. Перед биопсией мы сидели на диете 2 недели.
Когда слезли с диеты - месяца 2 все было неплох, а сейчас снова началось ухудшение: сначало пропал аппетит, а потом и стул стал неоформленный, неприятный запах кала и плохо отмываеися от попы.

Nattallia 26-08-2008 18:01

Цитата:

Сообщение от cosmo (Сообщение 15233556)
Да, на фоне диеты, но Ревнова сказала, что это не срок. Перед биопсией мы сидели на диете 2 недели.
Когда слезли с диеты - месяца 2 все было неплох, а сейчас снова началось ухудшение: сначало пропал аппетит, а потом и стул стал неоформленный, неприятный запах кала и плохо отмываеися от попы.

Ревнова 100% целиакию поставит, мне кажется. Тем более аппетит и стул на диете лучше был. Меня вот смущает ,что Корниенко вам только по биопсии целиакию исключила. Я бы на вашем месте всё же сдала кровь на антитела и т. д. , а результат показала не только Ревновой, послушала бы ,что другие скажут. Нам вот например рекомендовали обследоваться в ДГБ 1, правда у нас плановое обследование,а вам диагностику надо.

cosmo 26-08-2008 18:18

Цитата:

Сообщение от Nattallia (Сообщение 15234646)
Ревнова 100% целиакию поставит, мне кажется. Тем более аппетит и стул на диете лучше был. Меня вот смущает ,что Корниенко вам только по биопсии целиакию исключила. Я бы на вашем месте всё же сдала кровь на антитела и т. д. , а результат показала не только Ревновой, послушала бы ,что другие скажут. Нам вот например рекомендовали обследоваться в ДГБ 1, правда у нас плановое обследование,а вам диагностику надо.

Дело в том, сто плановое обследование мой ребенок не даст сделать - он до ужаса боится врачей и всяких обследований. Наверное стоит сдать кровь на антитела. В Хеликсе вот на что берут при диагностики целиакии:
Антитела к эндомизию, IgA
Антитела к тканевой трансглутаминазе, IgG
Антитела к тканевой трансглутаминазе, IgA
Этого достаточно?

masha1985 26-08-2008 19:41

Цитата:

Сообщение от cosmo (Сообщение 15235193)
Дело в том, сто плановое обследование мой ребенок не даст сделать - он до ужаса боится врачей и всяких обследований. Наверное стоит сдать кровь на антитела. В Хеликсе вот на что берут при диагностики целиакии:
Антитела к эндомизию, IgA
Антитела к тканевой трансглутаминазе, IgG
Антитела к тканевой трансглутаминазе, IgA
Этого достаточно?

Мы сдавали только этот анализ крови в МГЦ, нам по нему поставили целиакию в КДЦ на Гладкова, но у Гошки прям классический вариант. Сейчас ждем результаты биопсии в Педиатричке.

cosmo 26-08-2008 20:30

Цитата:

Сообщение от masha1985 (Сообщение 15237204)
Мы сдавали только этот анализ крови в МГЦ, нам по нему поставили целиакию в КДЦ на Гладкова, но у Гошки прям классический вариант. Сейчас ждем результаты биопсии в Педиатричке.

Вы в МГЦ те же позиции на целиакию сдавали?

masha1985 26-08-2008 20:36

Да, мы сдавали кровь на антиглиадины. Мужу знакомая из МГЦ сказала, что это самый показательный анализ и для начала при подозрении на целиакию его достаточно.

Мама Мария 27-08-2008 17:58

А нас чего-то сорвало, стул испортился, последнее время часто срывает, но на день-два. А тут уже 4 дня как стул неважный, даю линекс, но не знаю можно ли его.
Вроде нового ничего не ели, глютен попасть не мог (вроде). Но у нас зубы идут 5-ки, спим плохо, капризничаем. Может из-за этого.

Ох как мне это все надоело.

К Корниенко пойдем в сентябре.

Мама Мария 27-08-2008 23:18

Девочки, еще скажите плиз, а Анаферон детский можно? вроде да? какой производитель? Мазь и свечи Виферон? И Линекс и примадофилюс?
Страшно жду ответа.

Nattallia 28-08-2008 09:46

Цитата:

Сообщение от Мама Мария (Сообщение 15262858)
Девочки, еще скажите плиз, а Анаферон детский можно? вроде да? какой производитель? Мазь и свечи Виферон? И Линекс и примадофилюс?
Страшно жду ответа.

Анаферон детский ООО «НПФ Материa Медика Холдинг»
"Linex", капсулы для приема внутрь. Словения

Мама Мария 28-08-2008 10:20

Nattallia, СПАСИБО!

Часовой пояс GMT +3, время: 11:17.