Цитата:
Сообщение от ludaiv
(Сообщение 7648010)
Я тоже слышала плохие отзывы про 57 , хотя и хорошие были , из плохих слышала что заведующая склоняет родителей детей рано из сада забирать и пугала мам тем что как они трудно в него попали так и легко оттуда могут вылететь в прошлых годах было очень много поборов !!!!!!!
|
Не могу не ответить...
Во-первых, поборов вообще никаких нет, даже род.комитету запретили собирать деньги (хотя мы втихоря это делали на подарки воспитателям и т.д.) Первый взнос в прошлом году был 1200 руб. по квитанции на кровати, которых не было, потому что детей взяли намного больше, чем раньше. В этом году ВЗНОС с первоприбывших и остальных 0 РУБЛЕЙ 0 КОПЕЕК.
Да, были платные доп. занятия, но это по желанию.
Ну зачем же клеветать, если вы сами туда не ходите, вот так и рождаются слухи!!!!
Во-вторых, заведующая настоятельно просит детей приводит вовремя, при входе одевать бахилы, забирать детей раньше, не оставлять на лето и т.д. Делает она это потому, что переживает за них (дети очень устают, у них рабочий день получается больше, чем у нас взрослых, многие дети ходят в садик круглый год без отпуска)
Честно, я об этом тоже не очень задумывалась, заведующая на собрании очень подробно объясняет, что дети переживают во время адаптации, почему важен режим и т.д.
А как-то раньше считала, после работы заскочу в магазин, потом заберу ребенка из садика, теперь бегу первым делом за детем, а потом уже с ним в магазин (не надо кидать помидоры, типа в магазине душно, очереди и т.д, зато ребенок с мамой-и он счастлив). И уверяю вас ребенку такой вариант нравится гораздо больше.
Никто не заставит вас забрать ребенка рано, если вы это не можете ( сад работает до 19.00, а если кто-то остается позже-лично заведующая будет сидет с ребенком до вашего прихода и не просто сидет, а всячески сглаживать стресс у ребенка от того, что он остался один)
Все, что требует заведующая в этом садике прямо или косвенно связано со здоровьем вашего ребенка физического или душевного. Она бъется за права наших детей, при этом очень часто с самими же родителями.