Говорила с врачом лечащим сегодня. Что касается основных, полостных травм, то прогнозы делать еще рано, остается угроза перитонита, а это равно угрозе жизни. Дренированное легкое остается пока с дренажом, удалять его рано. Сегодня ей должны были делать операцию на ключице, собирать ее на пластинку, чтобы не было боли в ней. Завтра Машу переводят на другой пост реанимации, более спокойный и комфортный, там лежат реанимационные пациенты, которым лежать не день-два, зато туда уже не привозят экстренно со скорой, нет этой суеты. Сегодня я передала ей записку, в которой написала про детей, про мужа и передала, что вы все за нее кулачки держите. Перелом стопы врач назвал "так себе, переломчик" и нога даже не в гипсе, только лангет. На руке тоже небольшой перелом, который не требует доп. вмешательств, только фиксация.
У Левы как-то все неспокойно, подробностей не знаю, но в больнице решили повременить на неделю с его переводом из реанимации на обычное отделение и отложили операцию.
Оля очень взбодрилась, сегодня звонила бабушке, а трубку взяла Оля, разговаривала как обычно я с ней говорю из дома, и не скажешь, что нездорова. Бабушка тоже говорит, что разница между вчера и сегодня просто прорывная! Ей уже разрешили садиться ненадолго. Нашли ее медаль за этот конкурс, завтра отвезут ей, пусть порадуется. Но есть и другие новости. Сегодня окулисты обнаружили, что у Оли в глазу осколок стекла. Пока ситуация неопасна, осколок не повреждает глаз и самой Ольке не мешает, но после определенного заживления остальных травм ей будут делать операцию, чтобы извлечь.
У Артема сильный ушиб грудной клетки и есть какие-то опасения насчет сердца, так что операцию на ноге отложили.
Завтра опять поеду к Маше, но завтра врач вечером, так что новостей допоздна может не быть.
|