![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Специально уточнила в регистратуре :091: Сказали:"Да, пожалуйста, приходите в часы приема специалистов и проходите без записи и очереди. Имеете полное право." |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мы оформили пенсию по инвалидности на папу(он получает по всем документам), а вот выплату по уходу за ребенком-инвалидом он не получает, тк работает. Я нахожусь в отпуске по уходу до 3 лет. Могу ли эту выплату оформить на себя или же мне надо уволиться с работы, чтобы ее получать? и какие документы надо принести в ПФ?
|
Чтоб получать пособие по уходу надо увольняться.
|
Цитата:
В данном случае лицо, реально осуществляющее уход за ребёнком , остаётся с нашей глубокой благодарностью и признательностью. |
А в Москве, тем временем...
Об этом РИА Новости сообщила первый заместитель мэра Москвы, руководитель комплекса социальной сферы Людмила Швецова. "Мы в Москве в ближайшее время будет такое решение принимать", - сказала Швецова в среду на Общероссийском совещании по проблемам инвалидов. Она заявила, что если тяжелое состояние ребенка-инвалида требует от родителей всех сил по его уходу, то такая семья должна пожизненно получать государственное пособие. Сегодня размер такового в Москве составляет 4,5 тыс. рублей в месяц. Со следующего года оплата увеличится на 500 рублей. Кроме того, заммэра считает, что государство должно обязать работодателей выделять рабочие места для инвалидов. |
Обожаю Питер,хочу в Мосукву
|
Цитата:
|
Девочки,подскажите пож-ста,мы в своей поликлинике сейчас проходим реабилитацию....но массаж нам делают только на ноги....мол говорят,что можно только на одно место какое то(либо руки,либо спина или ноги).Может инвалидам положен массаж на ноги,на спину и на руки-я ж даже незнаю:009:(нам полтора года)
??? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:52. |