Цитата:
Сообщение от Natalja
(Сообщение 24453152)
А чем она является???
Тут- является, тут не является... Причем не зависит это ни от каких обьективных обстоятельств... Я от Вашей логики просто: :010:
Как Вам удается договорится со своей совестью... "Моя совесть абсолютно чиста, я ею ни разу не пользовалась... ":)
Я понимаю людей, которые вообще в любом случае не считают эмбрион живым существом.
А после Вашнего поста про 14летнюю детоубийцу еще один вопрос к Вам: Вы можете "понять" и оправдать кого угодно за что угодно на том основании, что он просто плохо воспитан родителями? Границы есть?
|
Мы с Вами уже пол-ветки из пустого в порожнее переливаем. Уже несколько раз попросили тему с абортами прикрыть, а Вы опять с вопросом.
Объекивное обстоятельство-это причина Б. Была она желанной или нет. Если я сейчас хочу ребенка, то и воспринимаю его как челоевка, даже ДО его зачатия.
А если я его банально НЕ хочу, то какой смысл мне представлять его человеком, смортеть фильмы про А., высчитывать ПДР и прочее, если я все равно не готова его родить? Чтоб после А помучиться угрызениями совести? Ну и зачем я должна губить свою психику? Чтоб потом создать на ЛВ тему "помогите, едет крыша, по ночам снятся убитые дети!", а Вы имели б возможность меня успокоить или наоборот, пальчиком погорзить, мол сама виновата? :005:
И я не оправдываю что угодно, на основании плохого воспитания. Просто считаю, что многие могли б избежать неприятных и печальных ошибок в том случае, если б родители помимого того, что родили ребенка, находили б время еще на его воспитание. И прививали б ему осознание, что о любом своем шаге, проступке, ошибке он может рассказать своим родителям. И его поймут, не осудят и помогут.
Конечно, границы есть, но пределы этих границ опять же, идут от родителей. Ели в 10 лет ребеночек с увлечением выколупливает глазик котенку, то 99% того, что в годик он с упоеним бил бабушку по лицу игрушкой, в 3 года выколупливал глазик кукле, в 6 лет стукнул маму книгой. А вся семья цвела и пела "ах, какой же он проказник". Вот и выросла детка, без границ...