Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Планируем беременность (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   ИСКУСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ (ЭКО, ИКСИ, ВМИ и т.д.) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=11517)

Еленушка 12-07-2006 11:16

Всем доброе утро!!!
У меня назрел вопрос, Каменецкий перед ЭКО настоятельно советует пойти на лапару, если в этом смысл?
Трубы проверяла год назад на ГСГ, хотят исключит эндометриоз что-ли?

Шмышлёныш 12-07-2006 11:27

мда уж Юлена...не надо завидовать....
тем более - особо завидовать нечему..

у тебя вон как вырастет на Гонале все...как лопнет и как оплодотворится.....
а ты завидуешь...ай ай ай....не хорошо:)...

Еленушка....я думаю что врач хочет исключить эндометриоз. потому что мне кажется что если он есть - то вероятность удачи уменьшится...

поэтому я думаю что надо сделать...
хотя сама понимаешь - я не врач..это только мое мнение

Юлёнка™ 12-07-2006 11:32

Лен, я бы пошла и сразу, но сразу нет денег. Я попробую в последний раз. Если не выйдет, то буду копить, и видимо, долго. Год как минимум...

Alёnёnok 12-07-2006 12:49

Цитата:

Сообщение от Еленушка
Всем доброе утро!!!
У меня назрел вопрос, Каменецкий перед ЭКО настоятельно советует пойти на лапару, если в этом смысл?
Трубы проверяла год назад на ГСГ, хотят исключит эндометриоз что-ли?

Если найдут эндометриоз - придется пролечить. Могут быть спайки, тоды их рассекают. А еще совместно с лапарой делают, обычно, гистероскопию (смотрят полость матки), дабы исключить эндометрит.
Да и Ка просто так лишнего не назначает (проверено). :))

Alёnёnok 12-07-2006 12:49

Цитата:

Сообщение от Юлёнка
Лен, я бы пошла и сразу, но сразу нет денег. Я попробую в последний раз. Если не выйдет, то буду копить, и видимо, долго. Год как минимум...

Юль, так Гонал (стоимость) - это уже одна треть от ЭКО. Может стоит задуматься?

Alёnёnok 12-07-2006 12:50

Юляшка, как у тебя дела в целом? Какие прогнозы?

Шмышлёныш 12-07-2006 13:36

Алененок...у меня пока особо никаких прогнозов:)....

вот в субботу должны были делать обследование полости матки...но в мазке было много лейкоцитов. поэтому отправили свечками лечится и приходить в следующий раз. но так как врач в отпуск уходит, то теперь только в сентябре.

думаю что после этого обследования в сентябре уже назначат протокол....
так что я запасаюсь витаминами:).....и жду не дождусь сентября

адэль 12-07-2006 13:57

Согласна, БА (это Каменецкий, его так на пробирке называют) просто так не посоветует, значит есть причины. Кстати, есть хороший сайт называется probirca (аверно уже знаетет), так вот там все об эко расписано. А главное что там есть "диалог со специалистами" и указано мыло Каменецкого, ему можно задавать вопросы, и еще есть ссылка на форум где он тоже консультирует. В общем можно задавать ему разные вопросы касающиеся ЭКо/ИКСИ и т.д. не являясь его пациентом и он на них отвечает.

Еленушка 12-07-2006 14:17

Спасибо, просто я жалею денег, их и так на ИКСИ придеться занимать :(

Laguna 12-07-2006 22:33

Алененок, спасибо :)

Юляшка, молодец, желаю удачи и чтоб витаминчики все усвоились ;)

Во, началась жуткая передача "Моя жестокая няня".. смотрела ужде как-то и щас опять..
Блин, "как страшно жить..!"

Часовой пояс GMT +3, время: 12:18.